Тогда не надо было и рожать

Аноним: Вы этот вопрос адресуйте декретницам. Они вам объяснят.

Ну так вон выше утверждают, что мама автора целый день пашет, сериал посмотреть некогда. Только присядет, сразу злюка-дочь вручает внука и сама работать садиться. Коза какая неблагодарная. Мне вот и интересно, чего там пахать-то в небольшой квартире и готовя еду на 2 по сути человек.

спасибо всем. прочитала все внимательно. пока выводы не делаю, даю вводные. мне очень помогают ваши рассуждения.
ребенка забрала с собой.

мама работала до пенсии, получала тыщ 40. жить привыкла по доходам. пока она работала, весь дом был на мне, и готовка, и уборка. на пенсию ушла по сокращению, собиралась после нг искать работу. после нг поняла, что не хочет. нравится сидеть дома. квартира старая двушка в 5этажке. коммуналка зимой правда 5.5-6 тыщ. бабушка курит, 3 уходит на сигареты, тыща уходит на кота. как бы все.
за продуктами она не ходит, я сама езжу. свободные деньги оставляю. готовить могу и сама, но тогда она целый день будет голодом. мы уходим не завтракая в 7.30, возвращаемся в 6 вечера. нам только ужин суп или второе. все.
ребенок с ней не играет, не спрашивает, ничего. большинство занятий около меня в комнате, или сам машинками. оставаться с бабушкой он сам тоже не хочет. в выходные нас дома как правило не бывает. мульты у него только утром во время сборов в сад. к вопросу занимаюсь ли я с ним: он умеет считать, читать, пробует писать.
она не хочет никуда ходить, ездить, досуг, тц. может выпивать, но держит себя в руках. работать нянькой, сопровождающей, сдавать квартиру точно не сможет.

речь не про моего мужа, свекров и еще 100500 условий. есть конкретная ситуация.

Чо вы ее мать пожилой называете? 56 лет - не пожилая нифига.
Мамулику моему больше уже, она б мне голову откусила, если б я ее пожилой назвала

Аноним автор темы: пока она работала, весь дом был на мне, и готовка, и уборка. Пока она работала, вы не работали?

работала, конечно. просто настолько можно было не упираться.

Значит, у мамы есть накопления. Съезжайте, автор. Вы просто друг другу надоели. На расстоянии любовь будет крепче.И даже если нет- это ее выбор.

Аноним автор темы: жить привыкла по доходам.

Тоже серьезная: Значит, у мамы есть накопления.

вы реально то между строк читаете, то додумываете

Тоже серьезная: Вы просто друг другу надоели.

Как можно сказать "Ты мне надоел" своему ребенку, когда он находится в непростой жизненной ситуации? Какие вокруг удивительные люди. Семьей назвать язык не поворачивается.
Автор, съезжайте. Зато потом сможете сказать маме, что она вам надоела, когда будет помощи просить

Никогда не понимала этот стокгольмский синдром перед деспотичными родителями наверное потому, что у меня нормальные были, но я бы такого отношения терпеть не стала, и жить вместе, конечно, тоже.
Это как моя знакомая, которая очень долго жила с мамой, зачем-то брала кредит, чтобы купить маме шубу в честь выхода на пенсию за 60 тыщ, зарабатывая при этом 15 (лет 10 назад это было) голодала на работе и экономила ещё круче, чем в историях про «а мы живём на 3900 вчетвером”там мать ей постоянно говорила: я тебя одна вырастила, ты мне должна» и тп / манипулировала , и та велась. Не будьте такой, автор.

аноним: Почему бы маме не предложить вместе съездить в ТЦ?

Оставив простуженного четырехлетку дома одного?

Аноним ,
Съезжайте, вы реально сейчас ей медвежью услугу оказываете, а себе яму копаете. Образ жизни вашей матери приведет ее в деменцию очень скоро, я повторяюсь уже, простите, но так и будет. Ей надо начать шевелиться, если не работать, то хотя бы продукты-коммуналка-мусор вынести. Хотя лучше бы работа маломальская. Это одна сторона медали.
А другая: зачем вам и вашему ребенку жить в таких условиях? С курящей бабушкой перед телеком, с которой ребенок даже общаться не хочет.
Она у вас не старая совсем, пока ещё здоровая, в данный момент вы не обязаны рвать на себе не последнюю рубаху, чтоб ее содержать

Аноним: Оставив простуженного четырехлетку дома одного?

Автор его все равно взяла с собой. И не надо цепляться к словам. Я имела немного другой контекст. Почитайте внимательнее мой пост.

Да мама чувствует, что вам ее помощь нужна, хочет чтобы вы ей спасибо каждый день говорили.

Я повторюсь.

white_swan: Маму жалко. Ее квартира, ее пенсия и ее свободное время.
Съезжайте уж от нее.
А на пенсию в 9 тр -спокойно можно пенсионерке прожить.

Ваша мама еще Вашу комнату может сдать студентке за 10 тр
и может себе работу для души найдет.
Не надо на матери крест ставить. Она еще не старуха

white_swan,
Она сама на себе крест поставила, когда села перед телевизором с сигаретой, решила не работать и не ходить на улицу.
Сдавать такой человек ничего не будет, это и так ясно, да и автор тоже самое сказала.

Странно как... вроде дочь и мать, самые близкие люди и такие далёкие... ужас.
Неужели так бывает? Уверена что моя мама за меня и моих детей жизнь отдаст, а тут, в голове не укладывается.

Мирка: как миленько, не правда ли?

Миленько или нет, но автор живёт у мамы дома с ребёнком.
Вполне может быть так как я написала.

Мирка: ей проще съехать

Автор сама знает, что ей проще. Тут в теме звучало, что сложно мать с пенсией-квартирой "содержать". Думаете съехать и самой себя с квартирой содержать проще?

О боже, как так - никто никому не должен. А зачем тогда вообще семью создавать, детей рожать? Да близкие люди потому и близкие, потому что хотят помогать и заботиться друг о друге. Я уверена что моя мама мне бы так никогда не сказала. И я надеюсь что в моей семье таких отношений никогда не будет.

Мирка: автор писала, что мать не остается с ребенком, на больничных сидит сама автор, из садика тоже забирает сама

И что? Обычная ситуация. У меня мама не сидит на больничных и из садика сама забираю. Теперь мне медаль повесить на шею?

Аноним автор темы: готовить могу и сама, но тогда она целый день будет голодом

Не поняла. Т.е. если вы станете готовить, то матери не будете оставлять еду? Как так?

Аноним автор темы: нам только ужин суп или второе

Это хороший такой мужицкий обед, а вовсе не ужин для женщины и маленького ребёнка. Нормально вы покушать.

Аноним автор темы: есть конкретная ситуация

Обыкновенная для 99% мам. Вам нянька нужна просто напросто.

Автор, я бы съехала, дала бы маме отдохнуть. Жить как она хочет.

Smatrex: И что? Обычная ситуация. У меня мама не сидит на больничных и из садика сама забираю. Теперь мне медаль повесить на шею?

ну ваще-то я отвечала на фантазии анонима, что бабушка постоянно сидит с внуком вам, видимо, сильно хочется себя пообсуждать с ипотекой и мужем

Мирка: сильно хочется себя пообсуждать с ипотекой и мужем

Речь была про больничные и садик
Или вам сложно вникать в текст?

56 не возраст, мама оборзела, пусть идет работать, если с ребенком сидеть не хочет...что за трутень?

Smatrex: Аноним автор темы:нам только ужин суп или второе

Это хороший такой мужицкий обед, а вовсе не ужин для женщины и маленького ребёнка. Нормально вы покушать.

А что должны кушать мать и ребенок? Листик капусты и полморковки?
Суп ИЛИ второе - вы наверно слово "или" не прочли

труляля: 56 не возраст, мама оборзела, пусть идет работать, если с ребенком сидеть не хочет...что за трутень?

Согласна отчасти. Пусть сидит дома тогда со своими 9 тыщами одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы