Тогда не надо было и рожать

Vivienne W: Вот, а для меня и моей семьи это чудовищно. Отказать собственному ребенку в помощи, не заняться с внуками. Как? Это как до этого дожить недайбог.

Банкирша: из темы в тему мы парой) тоже каждый раз дико это читать.

Дико, чудовищно. Вот оно поколение махровых эгоистов выросло. Интересно бы посмотреть на них да послушать их в старости, да не доживу, жаль...

анонимно: мне приятно им дарить деньги (путёвки к отдыху, одежду, обувь, духи, сумки, колеса, шины и т.д)

анонимно: Вы начните, автор, и мама помогать станет охотнее

Вы такая смешная. Вот автор-то не догадалась про машины и отдыха. Все деньги в чемоданы складывает...
Так-то она и помогает по мере своих возможностей.

Vivienne W: Я с теплотой вспоминаю время, когда мы жили вместе с мамой.

А я, когда жили вшестером в двухкомнатной хрущевке--3 поколения. Такого душевного тепла ( наверное, исходило все же от самого старшего поколения) не стало, когда переехали в просторную трешку ( дети, родители), оставив стариков в их двушке. Именно этой душевности, семейственности ( если есть такое слово) и чего-то еще, чего не могу описать словами.

анонИм: Это ж какой кайф помогать друг другу, чувствовать заботу. Эх

+++
В моей семье все всегда друг другу помогают, с ребенком может и бабушка, и дедушка и дядя посидеть, и им это не в лом... Мы же все родственники, Семья! А какая семья без взаимопомощи, поддержки и тд....

Только съезжать, какие ещё варианты
Но не бросайте ее, помогайте по мере сил
Коммуналку пополам оплачивайте, хотя бы..

Аноним: Дико, чудовищно. Вот оно поколение махровых эгоистов выросло. Интересно бы посмотреть на них да послушать их в старости, да не доживу, жаль...

я не уловила вашу мысль

Я_Солнце: но ваша мама устала

Ой, прямо устала-устала. От чего, от ТВ устала? С 4.5 леткой сидеть - это просто присмотр, занятие он сам себе найдет, это не младенец, которого на руках весь день носить. Просто мать автора ленивая баба, вот и все.
К слову, моей бабушке 77 лет, она постоянно сама предлагает помощь с моим ребенком. Не в усталости дело и не в возрасте.

Лето: Коммуналку пополам оплачивайте, хотя бы..

Втор же написала, что нет возможности снимать, содержать себя и ребёнка, ещё и матери помогать. Не от больших же доходов она к ней переехала.(

Аноним: А я, когда жили вшестером в двухкомнатной хрущевке--3 поколения. Такого душевного тепла ( наверное, исходило все же от самого старшего поколения) не стало, когда переехали в просторную трешку ( дети, родители), оставив стариков в их двушке.

Моя дочка тоже вспоминает с теплом, "как мы жили с ее бабушкой", стонет: вот было хорошо, вот бы опять жить с бабушкой. А меня аж потрясывает от мыслей о том совместном проживании. Так что у разных сторон может быть разное мнение. Никто полностью так и не знает НАСКОЛЬКО мне было плохо так жить, я никому не жаловалась, все было тихо-мирно. Но уехав, я почувствовала себя СЧАСТЛИВОЙ.

Не верю автору. Это только ее взгляд на вещи,что мама-монстр. Была бы монстр и не было выгоды,автор давно уже съехала бы.

Автор, вам бы с мамой найти какого-то душевного равновесия. Почему бы маме не предложить вместе съездить в ТЦ? Может она тоже ты захотела. Вам надо постараться жить семьёй, а не каждый сам по себе. Почему не посидеть, не обсудить, чем можно заняться в выходные вместе? Или у вас вообще не бывает такой близости? Из вашего поста складывается ощущение, что у вас к друг другу потребительское отношение. Попробуйте это поменять. Если уж нет - тогда живите отдельно. Но, при этом, не забывайте маме помогать. По той простой причине, что она ваша мама.

А-мурка: Ой, прямо устала-устала. От чего, от ТВ устала? С 4.5 леткой сидеть - это просто присмотр,

Делайте скидку на возраст, болезни и характер. Тяжело пенсионерам с малышами, мой папа бодрится, но вижу какой уставший от помощи...
У меня подружка "да на тебе пахать надо", утром котлетки, дети, днём ответственная работа, ухоженная, быстрая, все успевает, всегда. Я антипод 3 недели жила в Ее темпе, сегодня организм сдался - болею сильно, не потому что ленивая, а потому что организм не справляется, силы иссякли и все, раз не отдыхаю - пришлось заболеть. Так что не уместны сравнения вашей бабули и мамы автора

Банкирша: я не уловила вашу мысль

Я хотела сказать, что для меня тоже дико и,наверное, страшно читать все эти высказывания "никто никому не должен", и пр. Страшно это, оскотинились люди. Хорошо, если только здесь, на форуме так считают, а если в жизни живут с такой установкой?

Shevronka: Так-то она и помогает по мере своих возможностей.

Помогает?! Она очень экономит - на съёме, няне, домработнице
Там помощь мамой не чувствуется скорее, одежду пенсионеры могут годами не обновлять, а питаться могут ну очень скромно, и нет необходимости готовить, стирать, заниматься малышом в таком количестве.
Ищите выход без манипуляций
Пусть мама подработает консьержем, - наши в комнатке перед телевизором весь день на диване
А вы на съёмной квартире поживите
Вам обеим легче станет, в выходные мама будет помогать с малышом, а у вас появится свободное время

Красная: НАСКОЛЬКО мне было плохо так жить, я никому не жаловалась, все было тихо-мирно. Но уехав, я почувствовала себя СЧАСТЛИВОЙ.

Да, кстати, моя матушка тоже так говорила, но у нас, детей, сформиирована правильная картина мира, мы видели заботу нашей любимой бабули и дедули. Кто водил нас по лесам за ягодами, грибами? Кто ходил с нами на озеро летом? Кто встречал из школы с обедами и делал уроки? Могу много написать, но, самое главное, не знали мы этого"никто никому ничего не должен".

Аноним: Страшно это, оскотинились люди

Ну, скажем, в Европе и США (которые здесь многие боготворят) именно так - никто никому не должен. И кто культурнее и лучше живет, а?

анонИм,
Я вам так скажу... спасибо. Будем стараться!
А что автору дала мама? Квартиру? Машину? Чтобы требовать... я лезу из кожи вон, чтобы дать детям жильё! Хоть по комнате каждой! А если по принципу ... я тебя родил и вырастил и на этом все... то я так не могу. Своей взрослой дочери уже говорю, что сидеть с ребёнком Ее каждый день не собираюсь, но 2 раза в неделю с удовольствием. Это же моя кровинка. И да... если дети мои попадут в такую беду... никогда не отвернусь.

Автор, вас понимаю, но не поддерживаю.
Только съезжать и жить самостоятельно. Бывают такие мамы, с которыми на расстоянии любится, а рядом - война.
Я бы со своей мамой жить не смогла. Какие бы мы ни были по отдельности хорошие, вместе нам никак. Тесно и неуютно. И ничья в том вина. Просто вот так. А врозь у нас очень все неплохо. И слава богу.

Люди - разные. И отношения между родными тоже разные, вполне можно не сходиться характерами со своими родителями и детьми. Бывает, и не так уж редко. Очень хорошо, когда в семье понимание, любовь, взаимовыручка. Автор с мамой в непростых жизненных обстоятельствах, разъехаться они не могут, ибо их общий доход едва позволяет концы с концами сводить, не надо это советовать. Просто вынуждены пока жить совместно и терпеть закидоны друг друга. Я бы со своей мамой вообще собачилась по страшному, сведи нас в одну квартиру, слава богу этого не было, я бы невротиком с этой вампиршей стала))), любить лучше издали....автор, вам просто сил моральных это все вытерпеть, пока не получится выйти на новый уровень финансового достатка.

А чем таким мама автора занята? ТВ-жвачку все насмотреться не может?
Не помогать дочери, которая тащит всех, да еще язвить - это либо эгоизм, либо маразмом попахивает. 4,5 года - отличный возраст, просмотру тв-жвачки никак не мешает. Тем более, что дочь и просит помочь посидеть с ребенком изредка, а не на постоянной основе.

[cit]Ториль-ор-Твайн: Ну, скажем, в Европе и США (которые здесь многие боготворят) именно так - никто никому не должен. И кто культурнее и лучше живет, а?[/cit Я бы не сравнивала, слишком разные менталитеты, уровни культуры и пр.

Аноним автор темы: Тянуть съем квартиры и помощь уже не смогу.

тогда терпите и не жалуйтесь
вам слишком выгодно у мамы жить

Аноним: никто никому не должен.

И что в этом хорошего?
У меня были отличные бабушки и шикарное детство с пирожками, прогулками по лесу, сказками и пр. Очень, очень им благодарна. Бабушки дают внукам очень много. А вот нынешние бабушки избалованы и зажрались. Заниматься внуками не хотят, зато потом требуют какой-то любви от внуков. А поздно - не вложили - нечего и спрашивать.

Потолковый Лампонюх: вам слишком выгодно у мамы жить

Это маме выгодно на всем готовом жить. На 9 т. она бы на хлебе и водк сидела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы