Как договориться с чужим подростком?

тубероза: Если не хочется и парень в принципе не плохой, а избалованный - разговаривать, ставить условия.

Неплохой, но избалованный и оооооч ленивый.

Фокс и флокс автор темы: избалованный и оооооч ленивый.

поэтому и не общага, что родственники испугались, что ребеночек вообще сразу так уйдет во все тяжкие, а Вы за ним как бы присматривать должны? Чтобы не сразу во все тяжкие?

Колубара: у бабушки так то сын есть. И где бабушкино жилье?

У бабушки 2 детей - мой дядя, моя мама. Всю жизнь за ней сын смотрит. Мама с 16 лет в Екб живёт.
У дяди с женой есть своё жильё, когда невыносимо с ба совсем, они туда уходят, там тож частный дом 3 комнаты, а вообще у ба состояние здоровья такое, что нужно с ней рядом находится, поэтому они живут у нее в частном доме тоже в трешке.
Бабушка их никуда не отпускает. Вчера они уехали в ближайший город какую то дверь покупать. Она сразу нам звонит, ругается, что ее бросили, а если ей плохо станет, а в доме только ребенок 10 лет.
Много денег на ее лечение, на лекарства и врачей уходит.

Фокс и флокс ,
У меня однажды так было, только не племянник, а брат двоюродный. Приехал из области в Екатеринбург поступать в ВУЗ, за то время пока он жил, он купил единожды только булку хлеба, ни разу ни деньгами ни другими продуктами не помог,(его родители деньги как потом оказалось давали на совместное питание, но он тупо не вкладывался) гулял до утра. Когда я пожаловалась своим родителям о том что то надо делать, я устала кабана такого кормить на свои(работала в суде -получала копейки) мне было сказано терпеть, ждать - ведь это не надолго, нельзя портить отношение с родней, тем более у него мать больная, ее нельзя расстраивать. Кое как вытерпела продержалась. А сейчас я вам расскажу историю, о том как эта "помощь" ему мне обернулась боком через несколько лет.
Будучи в своем родном городе, мы с дочерью возвращались из гостей, было лето. Шли пешком, дочь попросила пить, рядом по близости не было магазинов, но недалеко жили как раз эти родственники, т.е. мать и отец этого самого двоюродного брата, их телефонов у меня не было, чтобы позвонить предупредить о том что забежим за стаканом воды (в гости чай пить даже и не думали). Пришли к дому, постучалась- выходит отец, я поздоровалась и попросила воды ребенку, буквально я не успеваю договаривать фразу, он меня грудью буквально выталкивает из калитки. говоря при этом: - Нам не до гостей, у нас ремонт!! Я ему - нам только воды ребенку, мы по пути зашли, мы не в гости. Он по прежнему нас "вытесняет", и тут выходит моя тетя, увидела и пригласила, муж сразу сбежал в дом. Мы попили воды, буквально перекинулись парой слов и ушли. У меня по дороге стояли слезы - вот так помощь обернулась!

Фокс и флокс ,
это все понятно, почему у вас вопрос стоит, что либо вы терпите ленивого чужого подростка дома. либо вам взамен вредную бабушку? У бабушки есть дети, у бабушки есть жилье. мимо которого вы при наличии двоих ее детей всяко пролетаете.
Помогайте бабушке деньгами, причем тут шантаж то такой?

Наведите ему шухер.
Согласуйте с его родителями, что будут требования и надо выполнять. Пусть поддержат вас.
Установите режим 21.00 -22.00 отбой, свет гасится, кабель от инета отрубаете. Паритель в комнате запретить.
Не все в 15 лет самоорганизованно жить могут.

Фокс и флокс автор темы: Стипендию получает студент

Как? Если

Фокс и флокс автор темы: В результате уже долги и 2ки по предметам.

И где общага? Это секрет что ли? Третий раз спрашиваю

тубероза: угу, прям у всех городских ПТУшников кроссы за 15

Не у всех.Но он хочет соответствовать тем,у кого есть

Фокс и флокс ,
Ну в поездах и самолетах не знаю, а у меня дома ни курить, ни парить нельзя.
Если нормально парень вас воспринимает, то поговорить, к чему приведет его лентяйство, что как в школе, с ним никто не будет возиться и тянуть. Выпнут из колледжа и поедет он в свою деревню.
Если не поймет, его дело. Он не ваш сын.

Я сама.,
Так стипендия до первой сессии будет.
Не в курсе где общага. А что меняет?

Я сама.: Как?

Как обычно. Первая стипа начисляется по результатам оценок, с которыми он поступил в колледж. И будет он получать эту стипу до следующей сессии, вне зависимости от двоек и долгов в текущем семестре.

Фокс и флокс автор темы: Не в курсе где общага. А что меняет?

почему дитя на бюджете. но не в общаге, а у Вас живет?

Я сама.: Не у всех.Но он хочет соответствовать тем,у кого есть

Дак пожалуйста. Только сам-сам, а не на мать ори. Учись как человек, получай повышенную стипендию, подрабатывай помаленьку. Или кушай что дают.

Фокс и флокс автор темы: А что меняет?

А там он не хочет жить?

budlya,
Ему раз 1000 об этом сказали все, и мы и родители. И до сих пор говорят. Ма у него сразу психует за косяки, велит катиться домой. Но он пока держится, считает, что справится)

Макся: Как обычно. Первая стипа начисляется по результатам оценок

Я уже забыла,если честно.

тубероза: Только сам-сам, а не на мать ори

Кто против? Но такие отношения с матерью,видимо.

Я сама.: Я когда такие темы читаю,понимаю,что я очень злая женщина.

+++ я бы даже не рассматривала вариант проживания со мной какого то студента
а вообще странная семья - все друг у друга на шее сидят, мне кажется, включая бабушку
у нас на работе женщина в 77 лет работала еще за компом и с материальной ответственностью. в 80 ездит на автобусе в сад и занимается полностью внуком 5классником

Фокс и флокс автор темы: Она сразу нам звонит, ругается, что ее бросили

по мне, так это поведение манипулятора
пригрозите, что при подобном поведении поедет в дом престарелых.
по настоящему больные люди лежат и никому не докучают. если есть заскоки, извините, нужна консультация психиатра, чтобы скорректировать поведение.
болезнь и возраст - это не повод терроризировать ближних

Татьяна Вакалюк,
Родители попросили, чтобы ребенок жил дома, у родственников.

Я сама.: А там он не хочет жить?

Может, и хочет, не спрашивали мальчика)

Я сама.: Кто против?

ну мальчик, вестимо. Щас-то уже не перевоспитать, но сдвинуть в нужную сторону еще можно попробовать.

Фокс и флокс автор темы: Может, и хочет, не спрашивали мальчика)

пфф. Ну тогда терпите.

Фокс и флокс автор темы: Ма у него сразу психует за косяки, велит катиться домой.

Это пустое сотрясание воздуха, как видимо и всё остальное её воспитание. Велит домой - приехала и забрала, но ведь не приедет же, так только, языком за зря помашет

Я сама.,
Кто ему в общаге предоставит отдельную комнату и готовое питание?

Фокс и флокс автор темы: Родители попросили, чтобы ребенок жил дома, у родственников.

да-да, понятно...почему? :)
Имхо, для того, чтобы ответственность за его воспитание лежала на Вас. Неявно, словами не проговорено, но тем не менее. Чтобы они были уверены, что за ним будет "присмотр и уход"... извините, как в садике :)
Имхо, надо на три стороны, и не по телефону, а живьем, хотя бы сейчас проговорить внятно эти правила присмотра и ухода. Потому что, опять же имхо, 15летнее дитя считает, что он вырвался на свободу, а тут у него просто такая законная крыша над головой, откуда по факту никто его не выгонит. Вот он и живет так, как понимает свободу. Родителям - пофиг, истерить на расстоянии они могут сколько им заблагорассудится, так как в душе они понимают, что никуда Вы от этого чада не денетесь, совесть не позволит.
Тупик-с. Выбор за Вами - или воспитывать чужое дитя, или не воспитывать. Или строить, или забить и подстраиваться под него. Но само оно НЕ воспитается, оно уже глотнуло прелестей большого города, раз за полтора месяца учиться не получается, а дрянь эту уже вполне сумел освоить и хвастовство про дорогие кроссы впитать тоже уже успел.

Фокс и флокс автор темы: Сегодня хотим поговорить, жизнь кипит в квартире с 9 утра, он спит до сих пор. Тело не реагирует на звуки.

Его мать смотрит за нашей тяжёлой бабушкой (ее свекровь, получается), к которой мы ездим каждое лето. Собственно, не будет подростка, будет почти лежачая бабушка 80 лет.

Подросток лучше бабушки обнозначно..
Договаривайтесь на берегу о правилах:
Чувак, ты взрослый. Давай так. Если ты не встал утром, я выключаю инет в 23:00. Думаю, может егог пока совсем отключить, чтобыты двойки исправил? Или сам займешься?
Тебя родители учиться отправили сюда. И пока ты живешь у нас, учиться придется...
Ибо иы же вырос, давай в кучу собирайся.
Вейп дома убираем. Вейпи на улице если хочешь.
Это все. Договориоись?
Даете срок исправить оценки и прекратить играть ночами. Не работает-махнете на бабушку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы