Как договориться с чужим подростком?

У моей подруги племянница так на учебу приехала. Потом учебу бросила, но каждый день ходила, как на учебу, с мальчикаме тусила, пока она не залетела, подруга моя, ее быстренько вытурила обратно в деревню.

ЯнаЯ.,
У дяди есть своё жильё. Но они вынуждены жить с бабушкой в ее доме, тк она еле ходит, плохо слышит, не в себе немного, до туалета дойти не может. Когда ба негодует , они уходя в свой дом, ба только навещают, пока не исправится.

Фокс и флокс ,
А, понятно, теперь. Можно оформить посещения сотрудника соц защиты, будет как поддержка для дяди и его семейства, свежий человек будет ее навещать.

Фокс и флокс автор темы: Мне бабушка, я у нее каждое лето по 3 мес жила,

Вам должна бабушка или Вы задолжали бабушке, потому что вы у неё жили по 3 месяца?
Интересно. Думала, что бабушке в радость внуки)))
Автор, а мама ваша где есть? Почему не ухаживает за своей мамой? Почему не возьмёт к себе племянника?

Прочитала, что ваш дядя- это отчим подростка.
Автор, очнитесь, этот парень вам не родственник.

Neiron: А ты Тань что предложила бы?

вот с одной стороны, 15 лет это дите дитем. Никакого взрослого мозга там нет. С другой стороны, взрослые люди - автор с родителями ребенка - вообще никак, имхо, не договорились о том, как именно он будет жить у автора. Поэтому она ведет себя так, как великолепно описала:

Радмила: Вы его как гостя воспринимаете. Пытаетесь быть гостеприимной, обходительной, понимающей и лучезарной

а 15 лет - ну какой он гость? Если у него все получится. то он тут надолго. И это не гостиница, это дом.
Автор, а сколько Вашим деткам, они совсем маленькие? тоже непонятно, с чего ради самая большая комната в доме гипотетически на три года (шепну на ушко - а скорее всего, еще и на более долгий срок) отдана человеку, который в принципе еще не может держать себя под контролем. И которому как никому нужна по большому счету крепкая рука и контроль, контроль и контроль.
Автор, и да, Вы добрая и понимающая. Но... эх, но подросток не дошкольник, одной добротой в отношениях не обойтись. Они такие интересные, эти дети. Они отлично понимают свои права - я взрослый, у меня права !!! целый вагон и маленькая тележка. Но вот понятие обязанностей до них доходит с трудом. Иногда с большим трудом. Иногда и вовсе не доходит. И это даже в случае, если это родной дорогой ребеночек, все закидоны которого знаешь как облупленный. А в Вашем случае Вы особенностей личности еще и не знаете.
И в натуральном адиковском дисконте за 2 тысячи ничего не купить. За фейком пожалте на КОР или на еще какой рынок...

Предлагаю так: расписывать его с утра всвязи в то время как удобно вам и отправлять по делам. Ковры трясти, мусор выносить, окна мыть, в магазин. Может и детей выгулять. В 21:00 насильно выключается свет и интернеты. Кто не согласен - выход там.

Фокс и флокс автор темы:
Никто этого не озвучивал, но так обстоят дела.

Вы же сами сеье это "должна" придумали. она поднимает и моет не потому , что 15 летняя ляличка у вас живет, а с перспективой на дом.
А по теме, озвучить правила проживания, ведь если всё сдаст то надолго он у вас.

я б подросточка лучше на бабку сменяла...бабка хоть не курит и в инете не торчит....ну не хамит наверное

Аноним: я б подросточка лучше на бабку сменяла.

Это вы совсем не знаете, о чем говорите. Уход за больными стариками тяжелый, привязан круглосуточно, а этот сам по себе, сам себя обслуживает.
Просто для родителей происходящее не должно быть сюрпризом и им решать. И все.

Фокс и флокс автор темы: Чего дальше ждать? Выпрут его после первого же семестра и домой поедет
Фокс и флокс автор темы: Как его воспитывать, в конце концов ему 15, если это чужой ребенок? Никак, у него для этого родители есть, которые его 15 лет воспитывали, так вот и воспитали. Уже не переделать
danson: Поговорить о правилах поведения в ВАШЕЙ квартире. Если не согласен-на выход. И родственника сообить причины +++++ Тем более курение.

сказать о его поведении родителям.
и ждать первой сессии . после нее вылетит.

CrazyMFLove: Я реально не знаю людей, которые в 21 ложатся спать. Тем более подростков. и в 22 тоже рано

ну я ложилась в 22 ч, когда работала с 8 до 20ч. И знаю тех, кто стабильно ложится в 22-23 ч, если с 8ч работают, а ехать еще до работы надо.

Насчет спит до часу дня в 15 лет это в принципе физиологично. 2 метра роста и детский организм еще требует спячки)) но правильно сказали- в выходные ради бога. В будни- на учебу! Раз еще совсем страх не потерял надо срочно гайки подзакрутить и проговорить условия проживания. Ну и жути нагнать, что никто нянькаться не будет в колледже, за долги выгонят

Фокс и флокс автор темы: Говорит матери, что долги закрывает, двойки исправляет, но я не вижу его за учебой, только лежащим на диване или за компом в наушниках - ВКонтакте сидит, в игры играет.

объясните, что это не школа- из колледжа реально вылетают, если не сдашь сессию.

Фокс и флокс автор темы: Проснулся только что , оч любит поспать

ну так-то подростки в выходной спят , да до полудня... Вам это сильно мешает? У меня сын тоже дрыхнет.... Да пусть спит, если он вам лично не мешает. Если у вас на него планы - озвучьте ему, поставьте задачу.

Я: ну я ложилась в 22 ч, когда работала с 8 до 20ч. И знаю тех, кто стабильно ложится в 22-23 ч, если с 8ч работают, а ехать еще до работы надо.

речь не о взрослом жаворонке, а о подростке. Их в 21час спать не загонишь. это нереально и даже немного ненормально

аноним: те, кого кроссы за 15, в ПТу не учатся))

А вы всех знаете? И парень точно в пту?

Чемодан-вокзал- деревня уже предлагали?
Пту сейчас нет, сейчас все колледжи, и кроссы за 15 не панацея

Фокс и флокс ,
Автор
К вам отправили племянника в надежде, что вы будете присматривать за ним, а вы...

Во-первых об общежитии нужно было позаботиться ещё до начала учёбы. Сейчас всё занято. А в 18ом году вообще выгонят всех из общаг.
Во-вторых стипендия будет у него только до НГ рублей по 800.
В-третих за такую «учёбу» отчислят и будете вы не за племянником присматривать, а мучиться с бабушкой.

Вам лучше не жаловаться родственникам, а уже чётко обозначить правила проживания в Вашем! доме.
Каждый день будить его на учёбу.
И контролировать отход ко сну.

Могут проскользнуть слова: Ты мне не мать и не указ!
Ну или что-то в этом роде.
Ответ ваш должен быть жёстким: Пока живёшь в моём доме, я за тебя отвечаю!

Сяся,
Пожалейте автора - у неё своих двое детей. И не переносите с родителей подростка груз ответственности на плечи автора. Не должна она нести никакой ответственности за чужого недоросля. Ей должно быть комфортно жить в её собствнном доме. Она должна быть в своём доме хозяйкой. Подросток должен по струнке ходить, чтобы его ни видно, ни слышно было.
Но автор не проговорила свои правила ни родителям, ни их сыну, отсюда и все страдания. Молодо-зелено.

roza-mimoza,
Пожалеть?
За что?
Бедная, с дуру согласилась чужого ребёнка приютить?
Я так поняла у неё есть выбор: или мальчик или бабушка.
Если ей так не удобен мальчик спящий до обеда и прогуливающий учёбу, почему она его терпит?
Не удобно перед родственниками?
Так контролируй, раз впрягалась

Фокс и флокс автор темы: Его мать смотрит за нашей тяжёлой бабушкой (ее свекровь, получается), к которой мы ездим каждое лето. Собственно, не будет подростка, будет почти лежачая бабушка 80 лет.

ну значит проговорить ваши правовые рамки в вопросах воспитания ребенка.
15 лет это еще мало - ветер в голове в полном разгаре.

• большой город
  • от титьки оторвался.

Сяся: в 18ом году вообще выгонят всех из общаг.

И куда общаги пойдут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы