Как договориться с чужим подростком?

Ториль-ор-Твайн,
В общагах будут жить охранники правопорядка игр 2018 приехавшие из других городов

Сяся,

А-а, ну то есть это не навсегда?

Ториль-ор-Твайн,
Не, ну так это конечно

Фокс и флокс ,
Автор, у меня подросток, 15 лет. По ситуации - 1. Узнать все про общежитие, есть ли возможность определить мальчика на койко- место. В общаге быстро самостоятельными становятся, но есть и режимные моменты, которые придётся соблюдать благодаря воспитателям. Спросите, есть ли в группе дети, кто живёт в общаге, что рассказывают. 2. Про правила проживания в Вашей квартире, конечно, надо было на берегу все проговаривать, но кто же знал. Поэтому садитесь за стол переговоров и все обсуждаете. Каждую мелочь. 3. Учеба - запускать нельзя. Опять же в общаге стадный рефлекс, может и учился бы . А дома в одиночестве собраться и заставить себя не может. Поэтому выбор за ним, либо учится и живёт по вашим правилам, либо общага, либо к маме в деревню. Без вектора дети, не понимают зачем, куда, интернет наше все!

Да какое общежитие?))) Автору невыгодно парня прогонять - за её бабушкой тогда ухаживать не будут. Потому автор и хочет как-то повлиять на подростка, но автор чота мягкая сильно...поговорили, значит, а он на след. день опять до 13:00 харю мочит в авторской гостиной. плохо поговорили, автор!
скорее всего, мужу автора вообще пофигу на автора и её проблемы, но вот был бы норм. мужик, лучше бы он поговорил с подростком, чем женщина

Сяся: А в 18ом году вообще выгонят всех из общаг.

До мая все будут жить. Учёба тоже раньше закончится,разъедутся домой. А о местах с комендантом надо выяснять,всякое бывает. Сын в том году от места отказался в сентябре,многих выселяют за нарушение режима. Да мало ли.
Другой вопрос,что автору это не надо.

Аноним,
Да, Мама подростка
Но не этого

15 лет вы чего это ребенок еще, который решил, что он вырос и может все. Максимализм. Им в этом возрасте жесткая рука и рамки ой как нужны, тем более вы не мать, а тетя, у которой он живет. К вам и отправили его чтобы присматривали за ним, он же дите еще по сути, просто 2 метра ростом, а мозги то как у ребенка. Почему сразу правила не обозначили? Почему позволяете спать то? Они в 15 поспать то ой как любят.
Курево в доме - вообще анриал. Месяц у вас живет и вы не обозначили правила, это как? Кто тут из вас взрослый то? Похоже парень, вот он и решил что может все, раз границ нет.
И в общагу спихивать племянника, ну вы народ и добрые какие.... Я бы не спихнула, это же племянник. Если по хозяйству помогает - значит слышил, значит еще не все потеряно.
Плна такой:
идем в деканат, запрашиваем отметки, вечером выставляем правила: ты жил месяц, я не лезла, результат печальный. С сегодняшнего дня правила таковы: и далее по пунктам.
Интернет в 23 вырубаем совсем. И пока не исправит все двойки. Либо чемодан вокзал привет мама.

Сяся: Я так поняла у неё есть выбор: или мальчик или бабушка.

нет у неё такого выбора
у бабушки есть двое детей- дядя автора и мать автора
дядя автора скинул свою мать на свою жену, его жена скинула своего сына, который автору вообще никем не является, на автора, а мама автора вообще не при делах - самая умная оказалась

Капризуля-я: И в общагу спихивать племянника, ну вы народ и добрые какие.... Я бы не спихнула, это же племянник.

он ей не племянник
у её дяди есть жена, у этой жены есть сын. С чего он племянник?

Капризуля-я: Плна такой:
идем в деканат, запрашиваем отметки, вечером выставляем правила: ты жил месяц, я не лезла, результат печальный. С сегодняшнего дня правила таковы: и далее по пунктам.
Интернет в 23 вырубаем совсем. И пока не исправит все двойки. Либо чемодан вокзал привет мама.

для автора проще чемодан-вокзал-мама
у автора своих двое детей
15-летка не сирота какбэ

roza-mimoza: для автора проще чемодан-вокзал-мама

вокзал, привет, бабушка!
с подростком то договориться проще

carte,
++++
Коротко и ясно.
Читала ровно до того момента, как он , зайка, курит в доме.
Чемодан, вокзал, деревня.
Один раз сказала бы. Такие не понимают обычно.
ПС если это вообще не разводка.
ППС у меня тоже есть племянник , и тоже бывает у нас. И ночует и столуется. Даже представить не могу , чтоб вёл себя так.

Капризуля-я: вокзал, привет, бабушка!

у бабушки её сын живёт в соседнем доме. Зачем там толпа родственников???
Автору надо уже сказать: получите своего подростка, на бабушкин дом тоже не претендую. И жить спокойно. Сиделку организовать. И жить ещё спокойнее.

roza-mimoza: Сиделку организовать.

про расценки на сиделок в курсе? хотя да, отличный выход

И да, мой племянник живет в общаге. Я бездушная, малышку в дом не пустила.
По теме автора: Родители его из дома выставили, до 15 лет не удосужились воспитанием. Не научили правилам поведения в гостях. А автор сейчас должна чужого ребёнка воспитывать. ?

Капризуля-я: про расценки на сиделок в курсе? хотя да, отличный выход

бабушка живёт не в москве и не в екатеринбурге, а в деревне
я могу предположить, что деньги в деревне на людей с неба не валятся и найти тётю, которая будет ухаживать за бабушкой, можно влёгкую
или платить дяде и его жене за уход, чтобы совесть была чиста
или отказаться от возможного наследства: кто дохаживает бабку (а таким человеком всегда был дядя и его женщины), тому и её дом достанется
Но автор ничего не скажет ни бабушке, ни дяде... Она 15-летке перекличку боится сделать после утреннего подъёма, которого нет, и перед вечерним отбоем, которого тоже нет

ситуации бывают разные, как и подростки и отношения. Пусть автор сама решает как ей поступить, советов надавали кучу. Если ей совесть или отношения долга не позволяют выставить его за двери - надо завинчивать гайки и брать воспитание в свои руки.
Но да, чемодан - дверь - это всегда проще и головняка меньше.
Но я бы поборолась за подростка, дураки они еще в этом возрасте, писька выросла, мозги не поспели.

Odesseya: И да, мой племянник живет в общаге. Я бездушная, малышку в дом не пустила.

у мужа тоже есть племянница, поступила в этом году. Я её тоже не жду у себя дома, и квартиру ей не дам, которую сдаю. С чего ради? У девушки есть молодые 40-летние родители - путь шевелят булками - их дочь.

roza-mimoza,
не, ну вы то это понятно. У меня вот тоже есть хороший опыт пинания подростков, я бы поборолась за подростка и мне это не внапряг построить и выдрессировать, а так же понять и направить. А кому-то это в напряг, мы все разные.

Капризуля-я: Но я бы поборолась за подростка, дураки они еще в этом возрасте, писька выросла, мозги не поспели.

он ей никто, не родственник, чужой мальчик с плохим воспитанием и не видящий берегов
вы бы стали воспитывать чужого дитятю при наличии своих двух маленьких детей?
зачем???

roza-mimoza: зачем???

ну как минимум она это писала, у бабушки в детстве всегда жила летом и бабушка это бабушка и она как бы должна дохаживать, а она не помогает ни физически и материально, поэтому взять племянника к себе это как бы для нее отплатить за уход за ее бабушкой. Логика ясна

Капризуля-я: и она как бы должна дохаживать

сын бабушки живёт в соседнем доме с бабушкой
дом остаётся этому сыну - её дяде
вот и вся логика

Капризуля-я: поэтому взять племянника к себе это

это испортить своих детей

roza-mimoza,
не все люди такие меркантильные. Хотя ваша логика верная

Капризуля-я: не все люди такие меркантильные. Хотя ваша логика верная

дядя автора и его жена не без корысти - уж поверьте Так что даже если 15-летку под зад в деревню, то всё равно с ними очень даже можно торговаться на счёт бабушки, если такой вопрос встанет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы