не актуально

Smatrex: Очень большая разница. Гигантская разница.

У меня ее не было. А у вас в чем проявлялась? Вы до штампа права голоса не имели или что?

Clairee автор темы: почему его друга девушка отпускает( у которой нет ребёнка) а я мол типо не отпускаю никуда

зачем родили ребенка от подростка? Что значит - отпускает-не отпускает? Вы мамочка ему?
Да, муж обязан полностью обеспечивать жену в декрете. Пособие - это так, на булавки и книжки.
Да, уходить бухать, когда жена зашивается с младенцем - свинство.
И да, рожать вне брака - глупость. Потому что это вы считаете себя замужем, а мужчина считает себя свободным. А свободный подросток - это гулянки, друзья, пьянки, компьютерные игрушки.
Вы выросли, повзрослели - а он все тот же холостой-неженатый мальчик.

Clairee автор темы: хотелось узнать что не все такие мужики

не все.
Вот пример из моей семьи - муж сестры увидел, как я с дочерью математикой летом занимаюсь, трудности конкретные, очень сложно и туго у нее дело идет.
И сам так спокойно предложил - а давай я с ней позанимаюсь, и три дня с ней сидел, как привязанный, обьяснял, придумал и написал ей множество примеров, хитрых задач, и ни разу не прикрикнул, не ругал... Сам, все сам, никто не просил его.
Излишне говорить, что он и со своими ( и с посторонними) детьми такой же - спокойный, терпеливый, очень надежный. К такому человеку сразу же проникаешься доверием.
Вот такие мужики бывают. По мне - это норма.

Clairee автор темы: не все такие мужики

Автор, а до беременности он какой был?
Не все, есть хуже, есть лучше.

Лилит_Es: Я к тому, что какая разница есть штамп или нет

Лилит_Es: теже алименты

разница есть хотя бы в алиментах, на себя она уже не подаст

Clairee автор темы: просто хотелось узнать что не все такие мужики

автор, вы ведь и без нас знаете, что не все
жалко вас, но ничего не поделаешь, рассчитывайте только на себя

Лилит_Es: А у вас в чем проявлялась?

Мужа не было :)
Я не могу не мужа воспринимать как мужа.

Лилит_Es: У меня ее не было.

Я такого не понимаю. Вот мужик и что? Он там что-то мелет про семью, но оформить официально отношения не хочет. Ну так значит и семьи нет. Можно слушать его молотьбу, но воспринимать его как мужа? Я так не умею.

carte: на себя она уже не подаст

А ты многих знаешь, кто на себя подаёт и им платят? На детей-то не платят, а уж жёнам....сказка прям.
У меня много примеров внебрачных детей, с отличными отношениями и несколько совершенно ужасных с парами в браке. Так что не в нем дело.

Smatrex: Он там что-то мелет про семью,

Зачем мелить что-то. Главное - это отношения. Если мужчина до штампа надёжный, порядочный, то и без него и с ним это не поменяется. А сам по себе штамп хороших отношений и правильного мужа не гарантирует.

Smatrex: Ну так значит и семьи нет.

Есть семьи, которые живут десятилетиями без штампа. Прекрасные семьи, лучше, чем некоторые проштампованные.

Аноним: но и у меня неплохие декретные.

Ну если я не ошибаюсь то максимально возможные декретные это 19 700. Что уж тут неплохого ....

Лилит_Es: А ты многих знаешь, кто на себя подаёт и им платят?

я знаю тех, кто ни на себя, ни на детей не подавал, но им платят и не три копейки
но там изначально мужики не по тысяче на неделю выдавали
а тут… ну дурочка автор, не в обиду будет сказано, теперь только самой как-то карабкаться

Лилит_Es: А сам по себе штамп хороших отношений и правильного мужа не гарантирует.

хорошего и правильного мужа гарантирует прежде всего уважение к себе и совместное проживание до брака без розовых очков, а надеяться, что штамп или ребенок превратит говно в конфетку очень глупо

carte: ну дурочка автор, не в обиду будет сказано, теперь только самой как-то карабкаться

И ее благоверный что сейчас, что, если бы был штамп, вел бы себя одинаково. 100% Раз автор попала, пусть выцарапывает что можно из него.

carte: гарантирует

Конечно!

Мой сидел с ребенком, не гулял, пиво не пил, с друзьями не шатался. Делал все то же, что и я,только не кормил грудью по понятным причинам. Ночью вставал, есть готовил, гулял с колясками. И так двух детей нянчил. Только я за мужчину замуж вышла. Созревшего для семьи и детей. Вам-то что от этого? Да, не все мужики как ваш, но ведь и Вы, простите, не такая как другие....

Лилит_Es: И ее благоверный что сейчас, что, если бы был штамп, вел бы себя одинаково

ее да
но вообще я думаю, что готовность мужчины жениться хоть как-то говорит о том, что он определился, большинство не так относятся к гражданскому браку, как женщины и считают себя свободными, не даром же в переписях населения замужних женщин всегда оказывается больше, чем женатых мужчин) а что взять с свободного человека кроме анализов?))

carte: что готовность мужчины жениться хоть как-то говорит о том, что он определился

По разному, Саш. Особенно, когда 2е браки, то не спешат. А есть и те, которые через пол года уже предложение делают и через год разводятся. У меня муж не спешил, расписались вообще только из-за переезда. Как до жили, так и после. У сестры муж тоже не горел желанием, но в итоге они счастливы в браке уже 17 лет.

четверг рыбный день: Ну если я не ошибаюсь

Вы ошибаетесь

Лилит_Es: А есть и те, которые через пол года уже предложение делают

И 7 лет полет-отличный,только предложение через 3 месяца

Одуванchik,
Угу, и так тоже бывает

carte: автор, вы ведь и без нас знаете, что не все

угу

автор, но со штампом было бы с вашим наверное все аналогично ( если бы уговорили бы его оформить отношения). Ответственность либо есть, либо нет. То, что сам не предложил и не настоял - это только один возможных из признаков, что ее нет. У некоторых правда и без штампа есть ответственность за семью. Но это не ваш вариант видимо.

четверг рыбный день: 19 700. Что уж тут неплохого

Это пол моей зарплаты, например, поэтому, да, очень даже неплохие. Но по-моему, сумма меньше?

Аноним: Вы ошибаетесь

Вы бухгалтер? Сколько тогда максимальные декретные? Приведите расчет. Есть какой то потолок по зарплате, выше которой не считается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы