не актуально

Лилит_Es: Если мужчина до штампа надёжный, порядочный, то и без него и с ним это не поменяется.

Согласна. Главное, чтобы штамповаться пошёл именно с той, которая себя женой воображает Не говори ГОП пока не перескочишь.

Лилит_Es: Есть семьи, которые живут десятилетиями без штампа. Прекрасные семьи, лучше, чем некоторые проштампованные.

Что это доказывает?
Да, есть сожительство, "семья".
Есть многожёнство.
Есть много чего.
И что?
А есть проштампованные семьи гораздо лучше и долговечнее сожительствующих пар.
Вы ничего не доказали. Есть традиция в обществе и переломить пока её не получается. Есть процедуры, только после прохождения которых ты можешь называться членом семьи.
Если вы возьмёте понравившуюся детку с улицы, то вас засудят по закону хоть до посинени кричите, что такая славная детка вам дочь.
Это аналогия с мужем :) Простой мужик просто из-за своей хорошести мужем не станет без официального оформлений отношений. Гражданским мужем он станет после ЗАГСа. До ЗАГСа сожитель и всё, хотя многим ярым противницам брака нравится доказывать с пеной у рта, что он муж

Мама вы. И за ребенком должны ухаживать вы. Что вы спрашиваете у всех, кто смог своего мужика с ребенком заставить сидеть? Из моих знакомых ни у кого не сидели и не сидят. Мой муж тоже не сидел. Я так же переживала. Ни к чему хорошему это не привело. Отстаньте. Вы хотите срочно перевоспитать мужчину? Так не бывает.
Единственный человек, который вам может помочь с ребенком - это ваша мама. Нет мамы- учитесь быть самостоятельной мамой.
Плохо, что денег мало дает. Попытайтесь расписать расходы на ребенка. Может задумается. НО не факт.

Аноним: Мама вы. И за ребенком должны ухаживать вы. Что вы спрашиваете у всех, кто смог своего мужика с ребенком заставить сидеть? Из моих знакомых ни у кого не сидели и не сидят.

мда.

у меня наоборот папы очень активно занимаются детьми.
Муж так вообще со стомированной грудной дочкой оставался, и менял и кормил и ни разу не позвонил со словами: ты когда будешь.
и деньги зарабатывал.
с сыном после выписки через пару дней на 3-4 часа остался, все разные, автору и вам вот такие попались. Бывает,

кстати мама моя наоборот ооочень редко со вторым только помогала, хотя рядом живет. пару раз в год буквально

гулял только папа
иногда мы вместе. но чаще он меня разгружал по вечерам
ночью вставал он. мне ребенка на кормление приносил. когда бутылка-только он вставал, я спала.
купали вместе
жили на его зп, конечно, моя была, но сильно меньше, я работала в декрете по своему желанию-квалификацию повышала. у него все норм было с графиком, с 10 до 5 часов вечера, поэтому мог и гулять, и ночью вставать....

а я полностью вела дом и готовила вкусноту ежедневно из 3-5 отличных блюд еще и похудеть на 25 кг умудрилась за декрет, не то что щас ну и за продуктами ходила сама, безусловно. я люблю до сих пор...мелкую в эрго, в машину сели и поехали...

Сударыня-С,
Мой также. Просить не приходилось даже, он как-то сам взял на себя все обязанности, хотя тяжело и выматывающе работал. А уж купать...Каждое утро, уходя на работу, говорил, дождись меня--купать будем.

Пойду своего поцелую...
Быдлобудни какие то, чесслово....

Хмурая Бровь: пусть гуляет, ему пьянки-гулянки важнее
Я бывшего все исправить пыталась, напрасно... 3 года коту под хвост. Не питайте иллюзий, автор, ему действительно гулянки дороже! Уходите и устраивайте свою жизнь, живите пока для себя и ребенка. А потом со временем и личная жизнь наладится)) Удачи вам!

Clairee автор темы: Помогают ли вам с ребёнком? Обеспечивают вас? И ребёнка?

ну а вы как думаете? Естественно да. По молодости, когда первый ребенок родился и погулять хотелось, иногда ходил. Но вечернее купание, погулять в выходной - это закон.

Smatrex: Есть традиция в обществе и переломить пока её не получается.

Речь не про традиции, а про отношения. А они не от штампа зависят.

Мы сначала пожили 2 годика вместе (у меня к нему по быту и поведению вопросов не возникло), потом попросил ребенка, зачали - женились-родили.
Не сказать, что муж супернянька, по первости не умел и не особо хотел, все в гараж пытался улизнуть, потом привык, да и чем старше ребенок, тем проще с ним договориться

А вот потом у нас начался цирк с конями , друзья у него поразводились и пошли в отрыв, и его с собой за компанию.
Для меня это была неприятная неожиданность.
при этом по обеспечиванию семьи - 100% его заслуга.

Лилит_Es: они не от штампа зависят

Если вас устраивает быть сожительницей без прав, как и ему быть бесправным сожителем, то живите. Вам кто-то запретил? Дядька живёт с тётькой, от этого бывают дети, нормальное сожительство, типа "семья" без прав и обязательств. Потом понадобится в наследство вступить допустим, то в суд потащится сожитель(ница) доказывать, что сожительствовали на постоянной основе и потому просят за ними признать права обычных мужа и жены Зато гордые, без штампов.

Smatrex: Потом понадобится в наследство вступить допусти

Да при чем тут это? Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Речь не о законных правах, а о человеческих отношениях. Если автор темы не расписана, это не значит, что она не имеет права возмущаться и должна все терпеть, а отец ее ребёнка автоматически лишён всех обязательств, ибо штампа нет.

Лилит_Es: Если автор темы не расписана, это не значит, что она не имеет права возмущаться и должна все терпеть, а отец ее ребёнка автоматически лишён всех обязательств, ибо штампа нет.

А кто ей дал такие права? У неё нет никаких прав. Она не изнасилована, он ей ничем не обязан.
Она мать-одиночка, которой мужик сделал одолжение, усыновил ребёнка в добровольном порядке, а не через суд.
Теперь он обязан 50% содержания ребёнка оплачивать.
Всё.
Вы о чём?
Сегодня он пятки ей целует, а завтра передумал. Никаких обязательств перед ней.
Ребёнку, да, обязан. А ей ничем и никак. Чужие люди.

Smatrex,
Ну, ежели отношения для вас существуют только при наличии штампа, то дальнейший разговор бессмысленен.

Лилит_Es: ежели отношения для вас существуют только при наличии штампа

Так почему для меня? Вот у автора ахтунг творится. Я тут при чём?
А! Или я отказывалась мужчину называть мужем, пока он не был мужем? Ну да, я такая Сожитель - сожитель. Муж - муж. Я люблю вещи своими именами называть.

Smatrex: А! Или я отказывалась мужчину называть мужем, пока он не был мужем?

У вас прям больная тема, я смотрю:)

Smatrex: Так почему для меня?

Так вы же считаете, что у автора нет никаких прав что-то требовать от отца ее ребёнка, коли штампа нет.

Лилит_Es,
Она может требовать половину содержания ребенка и все.
Вы не согласны? Напишите что еще можно требовать с чужого мужика

Лилит_Es: У вас прям больная тема, я смотрю:)

Не свешивайте с больной головы на здоровую. Это вы всю тему пытаетесь доказать, что чужой дядька с улицы уже стал вдруг мужем, если ласков и добр. Вы считаете, что надо вешаться на него побыстрее и назвать мужем и всё будет классно.
Я считаю иначе и вы уже опустились до больных тем. Вам так обидно, что какое-то время сожитель вас тестировал?

Smatrex: Напишите что еще можно требовать с чужого мужика

Тоже самое, что и от мужа. Желаемый результат прямо пропорционален ответственности мужчины.

Smatrex: стал вдруг мужем

Видимо, у вас это красной нитью по теме идёт, но я ни разу не назвала мужчину автора мужем.

Smatrex: Вы считаете

Я? На кого на него? Автор со своим мужчиной 6 лет знакомы.

Smatrex: Вам так обидно, что какое-то время сожитель вас тестировал?

Ну точно ваша больная тема, да?

Лилит_Es: Тоже самое, что и от мужа. Желаемый результат прямо пропорционален ответственности мужчины.

Как об стену горох.
Если мужчине данная женщина не нужна, то он и не женится никогда и отношений не будет. Ничего с него не стребовать. Хоть утребуйся. Дальше алиментов ничего не получишь. Отношения пропорциональны не ответственности, а любви.
Хоть какой будь ответственный, а с противной бабой жить не станешь.
Всё это справедливо и в обратную сторону, т.е. для женщины.

Лилит_Es: Ну точно ваша больная тема, да?

Нет. Это вам надо доказать всему миру, что муж = сожитель. Что вас так коробит-то от того факта, что мужем и женой можно стать только после ЗАГСА. Вас прямо выворачивает от этого.

Smatrex: Если мужчине данная женщина не нужна

Вы сейчас теоретизируете или как? Автор с отцом ребёнка в отношениях 6 лет. О ребёнке договаривались оба и он уверял в помощи и заботе.
А, когда, как вы говорите, не нужна, то и со штампом больше алиментов не получишь.

Smatrex: Отношения пропорциональны не ответственности, а любви.

Ага, лет в 18:)) Знаете сколько таких влюблённых, но безответственных у родителей на шее:)) Но и любовь не зависит от штампа в паспорте.

Smatrex: Это вам надо доказать всему миру, что муж = сожитель.

Мне? Где я это написала? Вы зачем мне свои выводы приписываете? Мне вообще все равно кто с кем и на каких основаниях живет.

Smatrex: Вас прямо выворачивает от этого.

Это вы где такую эмоциональность углядели?

Smatrex: коробит-то от того факта, что мужем и женой можно стать только после ЗАГСА.

Меня? Это как бы общепринятый законодательный факт. Почему от этого кого-то должно коробить?
Я вам про отношения, а вы мне про муж-муж-штам. К чему только...

Опять за штампы зарубились. Неугомонные. Если что, я за официальный брак, но лучше не мыслить штампами )))
По теме: БМ с обоими детьми помогал, со старшей больше, с младшим меньше, но мыть, укачивать, играть, кормить, посидеть с мелкими всегда мог. Гулять, ночью вставать к мелким не любил и не делал. В общем, участвовал, как среднестатистический папа. Не очень усердно, но помогал и эта помощь была очень востребована. Еду кстати сам себе готовил и свои рубашки гладил :) Считаю это нормой. Минимумом.
То, что автор пишет, это ахтунг. Либо папа может осознать и измениться, либо надо другим брать, деньгами там, помощью по дому, автоперемещениями, зачем-то же вы живете вместе. Зачем?

Лилит_Es: О ребёнке договаривались оба

А там разве не залёт?

Лилит_Es: Автор с отцом ребёнка в отношениях 6 лет.

Из которых 5 лет он гулял. Потом ему некого было приласкать, он вспомнил об авторе, наплёл ей с три короба, она растаяла, он получил что хотел, отряхнулся и дальше гулять. Зашибись отношения...
Хотел бы мужик семью, отношения, ребёнка, так всё по другому бы делал.

Лилит_Es: Мне? Где я это написала? Вы зачем мне свои выводы приписываете?

Всю темы вы пытаетесь не снять розовые очёчки и, мол, простая сожительница есть жена и права у них одинаковые. Вас же возмутила моя фраза, что она имеет право только на алименты и не больше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы