Кто не прав? Или как договориться

вариант вечером воскресенья забить на уборку - не рассматривается вообще чтоли?? ))

Кастаньеты,
Спасибо, хороший совет!

Аноним: обязанностей по дому увелиится в разы

Но и Вы то будете дома сидеть, а не на работе ишачить, чтоб обеспечить весь шалман...

Аноним,
Он был вчера)))

Хмурая Бровь,
Хорошая мысль))))

Автор я за вас. Считаю что что ребёнком должны оба заниматься. А хозяйством как договорятся. А мой муж считает что и хозяйством и детьми должна женщина заниматься, а мужчина только деньги зарабатывать (к слову, не так уж и много у него получается).
Всяко пробовала: и про помощницу просила, и что устаю объясняла. Все советы что тут дают обычно, так и делала. Оставляла одного, и сидел и помогал. Но все из-под палки и с руганью, не по нему это. Предлагала даже детей ему оставить и уйти, чтоб он один позанимался и прочувствовал что это реально сложно и помощь нужна. А он сказал , что не будет один заниматься а найдёт ту, что будет его детьми заниматься.
Не привык в результате, не воспитался, как тут обычно обещают. Ушёл к той, что его не напрягает, помощи не просит, и которая не устаёт от того, что ведёт быт и занимается детьми одна, без мужской помощи. (Но мне все равно продолжает помогать)

Аноним автор темы: Страшно представить, что будет когда на работу выйду.

И что страшного? Я одна чего то не понимаю? Дите в саду, все на работе, мусорить не кому, готовка тоже не особо много времени занимает, белье в машинку... Сами на диван. Какие проблемы с одним ребенком?

Аноним: Ушёл к той, что его не напрягает, помощи не просит, и которая не устаёт от того, что ведёт быт и занимается детьми

Правильно сделал... Запилили Вы его!

Аноним,
Вот прям как с моего списали

Вы ему задавали вопрос, как он видит своё родительство?

Аноним автор темы: и я бы не ковырялась по дому когда все спят.

Не ковыряйтесь, что за нужда-то. Спите тоже. Сами себе надумали трудностей.
Аноним автор темы: Мне наверно подойдёт только за каждое его действо прям благодарить, и восхвалять, Это норма в семейной жизни, вообще-то, а не лицемерие.

Анапчаночка,
Все равно это время, у меня например готовка много времени занимает, тяжело у меня с этим, ко всему усталость на работе добавиться, а работа по дому так и останется на моих плечах. Я считаю, что живя в своём доме тут мужчина не должен касаться уборки или другой помощи по дому, так как дом свой всегда какой то работы требует, а в квартире такого нет, поэтому помощь мужа должна присутствовать

Chайkа,
Чего то он меня не восхваляет за ежедневные и более глобальные дела)) а я почему должна тогда?
Про «ковыряние»)) мне удобно делать, когда никто не мешает и вечером, такие биологические часы у меня, я вечером больше сделаю чем например днём, но не ночью)

Аноним,
Надо задать, спасибо!

мышкаЮля,
Не сразу заметила ответ, может и да меньше уделяю, но на ребёнке вроде не зациклена...

Аноним автор темы: но на ребёнке вроде не зациклена...

это даже в вашем первом посте заметно, ИМХО. это частая ошибка молодых мам с первым ребенком. лучше меньше быту время уделять, но не мужу.

мышкаЮля,
Спасибо, подумаю над этим

Аноним автор темы: Чего то он меня не восхваляет за ежедневные и более глобальные дела)) а я почему должна тогда?

Ну с такими рассуждениями вы никуда не придёте. Мудрее надо быть. Кому-то надо начать)))

Аноним автор темы: я очень не люблю лицемерие(((

Аноним автор темы: он меня не восхваляет за ежедневные и более глобальные дела)) а я почему должна тогда?

Такая вот она, женская мудрость. Мудрейте.

Chайkа, Orenka,

Спасибо, поняла)

Аноним автор темы: на ребёнке вроде не зациклена... зацикленны
зачем кормить и купать отдельно почему этим всем заняться вместе нельзя? а после уборкой? один посуду, второй пол?

viento,
Ну не будет он убираться, это он делает когда «его золушка покусает»))) ну то есть очень редко и потом он этим тааааааак гордится. А мысль была как раз в распределении дел, так быстрее и потом можно было б вместе время провести, кино посмотреть например

Аноним автор темы: Если коротко — то его бесят мои просьбы присмотреть за ребёнком, когда мне надо что то сделать по дому или что—то ещё.

У меня такой же муж, два раза за декрет высказал: тебе государство деньги платит - ты должна день и ночь с ребенком сидеть а точто само собой ничего не приберается, не стирается, посуда тоже сама не моется и еда не готовится его это не волнуйт. Какое счастье что я на работу уже вышла. На работу вышла это конечно счастье но опять и весь дом на мне мелкий ребенок.... Тяжело с такими папашами идиотами жить.....

мышкаЮля: лучше меньше быту время уделять, но не мужу.

Больно жирно мужьям время уделять, лучше ребенку и быту.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы