Тема закрыта

Причина: 0

о религии ребенка

Если я не ошибаюсь,то дети рожденные от папы-мусульманина автоматически становятся мусульманами,и вероисповедание супруги совершенно никак не может на повлиять на этот факт,как бы она того не хотела.Читайте Коран,шариат,там все должен быть описано.

Автор, имхо, у вас проблема не в том, что ребенка крестить хотят. Проблема у вас в нахождении общего языка с женой. Но тут вы от части сами виноваты. Раньше вы ее добивались, во многом уступали (и кстати - раз уж обговорили вопрос вероисповедания ребенка заранее - куда деваться, соглашайтесь), теперь видимо "пелена с глаз" спадать стала и вы пытаетесь свое мнение отстоят.
А жена-то не понимает - что происходит. Раньше вы на все были согласны, а теперь вот, вдруг...
Разговаривайте, убеждайте. Настойте хотя бы на том, что вы хотите присутствовать на крещении, крестных самостоятельно подобрать.
Не научитесь договариваться - ситуация только усугубится.

Priestess
дети рожденные от папы-мусульманина автоматически становятся мусульманами,и вероисповедание супруги совершенно никак не может на повлиять на этот факт,как бы она того не хотела.Читайте Коран,шариат,там все должен быть описано.

А с православной стороны что?У нас вот такого не написано...И в конечном итоге-дело уже решено,что кулаками махать?

Гвоздика
присутствовать на крещении, крестных самостоятельно подобрать.

мусульман в крестные?и зачем ему на крещении присутствовать?Чтобы еще большую неприязнь испытать?

Гвоздика
Не научитесь договариваться - ситуация только усугубится.

Согласна!Повторюсь:

nastenchik
Мое мнение-терпение и личный пример.

Автор написал, что у него друзья православные есть, которых он хотел бы видеть крестными, вроде так?

Лукерья Симакова
И с возрастом, когда проходит "детская болезнь левизны", вопросы Веры, а, значит и культуры, традиций, национальных приоритетов становятся все более важными.

Важнее семьи что ли?

я вообще не понимаю радикального настроя в этом вопросе.. если принять за данность (а я в это верю безоговорочно), что жизнь после смерти - реальность, то как можно представить, что она разная для православных, мусульман и др.? Я православная, но считаю религию лишь адоптированными (к разным народам) версиями древнего знания. А уж в каких принципах вы будете воспитывать дите - можно договориться. Разница есть, но не большая.

дети не могут сами выбирать религию и отвечать за свой выбор - правильно написали. именно поэтому у детей обязаны быть крестные, которые привили бы ему правила веры. крестным не может быть иноверец.
но если крестные сами не являются глубоко верующими людьми и не будут учить ребенка вере, то он вырастет таким, каким его воспитают родители. и сам сможет выбирать.

вы сами виноваты в своей беде: не давши слово - крепись, а давши слово - держись. жена имеет право покрестить сына. и она им пользуется, поскольку считает себя обиженной стороной (недовольна вашей работой, частым отсутствием дома, возможно считает, что вы ей обещали больше, чем даете сейчас) и таким образом вымещает свою обиду (скорее всего). учитесь с ней договариваться.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2008 в 13:12

Гвоздика
Автор написал, что у него друзья православные есть, которых он хотел бы видеть крестными, вроде так?

Нашла,простите...Но ему ,мне кажется,не стоит присутствовать,да и можно ли?А жена в плане крестных должна была(мое мнение)пойти на уступки-так честнее было бы!

Белая Медведица

Спасибо за поддержку ;-)

Инь
P.S. Лично я пребываю в глубочайшем убеждении, что бога нет.

Бог тоже пребывает в глубочайшем убеждении, что ВАС нет :-) Неверие в Бога это Ваше право... :-)

Priestess
Если я не ошибаюсь,то дети рожденные от папы-мусульманина автоматически становятся мусульманами

Это кто же такой автомат придумал? ;-)

Как то очень давно ещё во времена СССР и Перестройки... увидел я краем глаза одну передачу по телевизору... там что то было про религию... и вот корреспондент спрашивает у одного пожилого человека "Верит ли он в Бога?" Ответ был примерно такой (привожу только смысл) "Как Вы можете спрашивать у меня верю ли я в Бога? у меня... я член КПСС (с фиг знает какого года) у меня учёного - физика (с кучей званий и регалий)... И вы после этого спрашиваете меня Верю ли я в Бога? Я в Бога не верю... Я точно знаю что он есть!" :-) просто очень в душу запало... а передача была лет так 15-16 назад... :-)

Автору же этой темы скажу следующее... У меня создалось впечатление, что Вас не столько заботит религия ребёнка... сколько то что о вас подумают (скажут) люди... типа "Вон смотрите идёт... в жёны иноверку взял... а ещё мусульманин называется, а бабу свою не смог удержать... и ребёнка крестили... какой он нехороший человек - (редиска)... позору наделал на все наши мусульманские традиции и обычаи..." ;-) Вам очень важно мнение людей о себе? о жене? о ребёнке? вы боитесь о себе "дурной" славы?
есть такой анегдот... очень мне нравится...

• Абрам, когда тебя дома нет, соседи про тебя такое говорят!..
  • Ой, Сара... да когда меня дома нет пускай они меня даже бьют... :-)

А что разве у мусульман дают право выбора ребенку выбирать веру, ждут когда он решит сам? Может я чего и путаю, но там посвящают в веру всех без исключения и не спрашивают. Дали слово - держите! Че за рассуждения! Я считаю ребенок ДОЛЖЕН с пеленок воспитываться в вере их родителей. Раз такая ситуация дайте право быбора жене. Мне кажется если вы его любите по настоящщему, не имеет значения какая вера у ребенка, главно чтоб хорошим человеком вырос.

Да почему бы отцу и не присутствовать (если есть такое желание)? И кто спрашивать будет - а не мусульманин ли вы, батенька? Т.е. конечно, спросить, могут, но проверять точно не станут :)
С женой, имхо, у автора проблемы, а не с религией ребенка.
Не будет вопроса религии встанет какой-то другой на "это же мест", например, что ребенка она одевает не так или кормит не тем по его мнению, а она все равно по своему поступает....

jersan
Бог тоже пребывает в глубочайшем убеждении, что ВАС нет

богохульство! ОН не мелочен и видит не только молильню в храме!

jersan
Неверие в Бога это Ваше право...

:)

одна коза
богохульство!

это не Богохульство! :-) просто, если, человек не врит в Бога... то для человека Бога не существует, в таком случае для Бога тоже не существует этого человека... то есть очень близко к тому (не верю/отрицаю существование Бога, значит верю/допускаю существование Диавола) а под термин "Богохульство" можно подвести очень многое... :-)

jersan
в таком случае для Бога тоже не существует этого человека...

Бога об этом не хотите в известность поставить ? А то сейчас вы за Него решаете :)
И богословов заодним, причем христианских или от ислама - все равно.
Однако более не буду на эту тему, не то место.

одна коза
более не буду на эту тему, не то место.

на том и порешим :-)

jersan
просто, если, человек не врит в Бога... то для человека Бога не существует, в таком случае для Бога тоже не существует этого человека...

Ошибочное мнение. Господь всегда ждет, до последнего часа человака. Об этом много говорится, в частности и приитча о Блудном сыне, и притча о работниках, которых хозяин нанимал в разные часы, а заплатил одинаково.

МамаСлавы
если вы его любите по настоящщему, не имеет значения какая вера у ребенка

он же написал:

sabaka
я очень сильно боюсь изменения отношения к ребенку

какая нафиг это любовь

автор заранее знал, что будут проблемы, знал и понимал, что делает когда женился, какие еще могут быть вопросы ?
плохо, что ребенок попал меж двух огней.

Лукерья Симакова

спорить не буду :-) иначе меня будет нести сильнее чем Остапа :-)

jersan
Бог тоже пребывает в глубочайшем убеждении, что ВАС нет

jersan
для человека Бога не существует, в таком случае для Бога тоже не существует этого человека

не возражаю. мы с богом будем сохранять нейтралитет :о) а со своей жизнью я уж разберусь сама

ужасная ситуация, сочувствую! и ее могу понять и вас.
ваша поытка отсрочитть крещение очень напоминает надежду обратить сына в свою веру. а это не очень красиво,. т.к. уговор у вас был.
примите Крещение, ребенок будет под Богом. Вас за это на Большом суде не осудят.
П.ССССС. переменять веру - еще хуже!!!! это вам не носки поменять.

sabaka
почему за ребенка, которому несколько месяцев, пытаются решить все взролслые

+1000000

ну здравствуй муженек любимый, никак не думала что у тебя ума хватить здесь нашу проблему обсуждать, много о себе и о моей семье нового узнала!
Хочу выразить благодарность тем кто меня поддержал!
действительно у нас очень напряженные отношения на этой почве, ребенка покрестила 14 июля и очень этому рада. Теперь я спокойно могу молиться за свое дитя. Я пыталась мужу обьяснить что мать отвечает за своего ребенка перед богом, что молитвы матери за своего ребенка более эффективнее, чем если за него будут молиться пробабушки... И что самое интересное мой муж за всю свою жизнь в мечете был раза2-3, он не соблюдает никаких постов, запретов он обсолютно ничего не знает про свою религию! Он вообще не занимается ребенком, мне не помогает ведет себя по хамски..... иОН ЕЩЕ МОЖЕТ КАЧАТЬ ПРАВА ПО ПОВОДУ РЕЛИГИИ???

ну вы судя по посту тож обладаете истинно христианским смирением, блин..

jersan
Вам очень важно мнение людей о себе? о жене? о ребёнке? вы боитесь о себе "дурной" славы?

Вы обсолютно правы!Он очень боится что родственники его не правильно поймут и будут осуждать. Я представляю как его отца будет злость распирать, когда он об этом узнает (о крещении). Хотя мама достаточно мудро отнеслась к этой новости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы