Муж не любит моего ребенка

Я написала ему письмо, где все постаралась выразить, вот хочу отдать... Предлагаю ему там изменить себя или расходиться... не знаю, права ли я

У двоюродной тети была такая ситуация вплоть до того, что новый муж мог сына на празднике при родственниках по руке лупануть или подзатыльник дать, а в дочери души не чаял. А начиналось все идеально. В итоге тетя отдала сына его отцу, через боль и слезы. Но это не ваш вариант, автор, сочувствую вашему сыну.

анананим автор темы: Не знаю, подавленном, что мне кажется, что лучше без мужа совсем

а Вы потяните жить одна? что бы остаться хотя бы приблизительно на том же уровне?
Не горячитесь.
маленькая и девочка и большой и сын.
Разные вещи, точнее разные дети.
Даже в одной семье разное отношение.
даже я мать по разному люблю своих детей. хотя стараюсь не показывать

Нанни Пууу: двоюродной тети была такая ситуация вплоть до того, что новый муж мог сына на празднике при родственниках по руке лупануть или подзатыльник дать, а

если честно так бы мужу лупанула или так же подзатыльник дала.

Нанни Пууу: итоге тетя отдала сына его отцу,

лучше бы с новым мужем развелась

Автор ситуация не простая, разговаривайте с мужем, любить вашего сына он не обязан, но хорошо относиться хотя бы внешне может постараться. Развод крайняя мера, обоих детей без отца оставите. Попробуйте все наладить

Ёйка 2,
Нет. Не потяну. Так как я не работаю, и не работала до декрета. Имеется ввиду, что пришлось уволиться. Мы уезжали и жили в Израиле по работе мужа. Вернулись год назад

Аноним,
Так как поверила, что он хороший, надежный и сможет стать хорошим отцом

Дак вы и сами больше внимания младшей уделяете. Это общий стресс, компенсируйте. В 7лет ребенку мама еще нужна , ласка ваша именно

Мой брат старше меня на 7 лет.
Отец родной только мне.
У нас в принципе, отец не занимался детьми. И сильная эмоциональная связь была только с мамой. В детстве, конечно, попадало больше брату, т.к. мальчик и старше. Мама брату уделяла, видимо, из этих же мыслей, больше внимания.
Сейчас брат говорит, что папа был прав, что воспитывал его по-мужски.
А с мамой у них до сих пор ми-ми-ми)))) больше, чем со мной.

Нанни Пууу: В итоге тетя отдала сына его отцу, через боль и слезы

не мать, а хрен знает кто, ваша тетя. Ну как так, можно выкинуть своего сына? Предать его?

Семилетка ещё не школьник?

анананим автор темы: Предлагаю ему там изменить себя или расходиться... не знаю, права ли я

что за глупые ультиматумы? вот давайте ка вы прямо щаз сами измените себя, не ходите на сложных щах, иначе вас сразу довольствия лишат - нравится?
сыну прямо так нужно внимание чужого, по сути, мужика? или просто внимание, которог у него стало меньше в разы просто по причине появления мелкой и ваших катаний по миру?
дарите ему внимание сами, подчеркивайте его важность дочери - вон какой у нас с тобой Ваня большой и умный, давай ка мы его накормим/спинку почешем/попросим показать как лепить.
Меня саму, мать, накрывало до раздражения, когда я с мелкой на титьке, а тут старшая хочет меня всю сразу и прямо сейчас, хотя разница - 8 лет.
идите к психологам семейным, говорят где-то бесплатно есть даже.
и это, письмо скорректируйте без всяких "меняйся быро, или уйду в туман гордо" - а ну как скажет - вали, только ребенка оставь тут. и чо?

аноним,
+++здравый коммент

Germiona,
2 класс ... Скоро будет 8

анананим автор темы: не хочу, чтоб одного ребенка любили сильнее, чем второго

Но так об этом надо было говорить на берегу
Вы не сможете одна, смысл предлагать разводиться, по крайней мере сейчас.
Уделяйте сами больше внимания сыну.
Любить нельзя заставить.
Ну и если уж готовы развестись морально - готовьте почву.

анананим автор темы: Понимаете, он приходит вечером и садиться с младшим играть, книжки ему почитать, всего его нацеловывает...

дак делайте тоже самое со старшим. насчет ринита-вообще чушь, возможно это вообще причина не в этом, а в том что вы так остро на все реагируете. надо Вам принять ситуацию. Ну и вы хранительница очага, постепенно должны выравнивать отношения. семья у вас еще молодая, все в ваших руках. Но на нервах ничего хорошего не получится.

анананим автор темы: Нет. Не потяну.

извините, но только тогда сидите на попе ровно. и пытайтесь в семье что то изменить.
Ну уйдете и что дальше?

Моя ситуация, тема здесь была, только мы вместе 3 года жили до рождения дочери. Итог: я не смогла жить в конфликтах и постоянных разговорах с мужем на эту тему. родственники мои не могли принять такую ситуацию, переживали постоянно. Развелись мы 2 года назад. Так вот: первое время после развода он даже не здоровался с сыном! Сейчас более-менее, но интереса к жизни старшего нет вообще.... это мне о многом говорит и многое объясняет

Аноним,
почему не обязан? он брал с ребенком, он знал, что любить не только мать , но и ее дитя, а что есть общий наоборот должен проявлять к приемному любви, чтобы не разделять, мой дядя взял с дочкой в жены, ей было 3 года тогда, удочерил, потом появился сын, но он никогда их не разделял, когда брат подрос чаще слышала, мол род продлится и т.д., но дочь! любил при этом также сильно, потом она вышла замуж, на свадьбе не мать, а он-отец не сдержал слез, что она выросла, ее ребенка-свою внучку первую любил еще сильнее, сын вырос и как то отделился от них, а вот дочь как была ближе к нему так и осталась, знаете, когда дядя заболел и слег, именно она ухаживала за ним больше всех, а не сын, хотя он тоже помогал, но ближе к отцу была именно дочь, пусть и не родная, но сама близкая и желанная. И так бывает. Знаете, сейчас вот моя дочь вышла 2 раз замуж, от первого брака сын 2 года был, через год общий родился, но зять старается не разделять их, иногда дочь ругается с ним если тот повысит голос на старшего, но я ей стараюсь обьяснить, что надо терпеть, даже если жалко, если за дело ругает, то вообще молчать и не лезть, не скажу что довольна зятем, но за одно, что старший внук к нему бежит с радостью и кричит папа пришел, буду относится с уважением и не замечать многого того, что мне не нравится.

анананим ,
у меня тоже второй муж, дочку мою особо не любит, стараюсь ее любить за двоих. что поделать( моя мама ко мне так не относилась , чего я своей даю. главное сами любите своего сына. ну и как то семью объединять, в любом случае.

анананим автор темы: 2 класс ... Скоро будет 8

а почему у вас во всем виноват отчим??? почему ни одну из проблем ребенка вы не связываете с проблемами в школе, с адаптацией одновременно к школе и к появлению маленькой сестры? почему у второклассника после школы, секций и выполнения домашних заданий остается капец сколько свободного времени, чтобы пострадать на тему "мне не читают книжку, со мной не играют в Лего"? И кстати говоря почему лично вы не бежите закрыть эту потребность у сына, раз уж она есть?

Ёйка 2,
Но и ребенка моего ломают... От этого у меня в душе пустота... И, кажется, мужа из-за этого перестаю любить и уважать

Аноним: , мой дядя

ваш дядя-это ваш дядя. все дяди разные)

yulyashik,
А как сын перенес это все?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы