Муж не любит моего ребенка

Germiona,
Почему? Я стараюсь как могу, и время уделяю и все на свете... Но есть и домашние дела и , потом, ребенка удивляет, он хочет с папой именно поиграть... А с ним не особо хотят

Pro poganda,
я согласна что разные, есть которые родных не любят и не помнят, а речь о том, что не обязан любить, а я считаю, взял с ребенком -обязан любить и ее ребенка! Не можешь, не фиг жениться было.

анананим автор темы: потом, ребенка удивляет, он хочет с папой именно поиграть... А с ним не особо хотят

ну это жизнь, никто не обязан бежать играть с ребенком по первому требованию, странно, что почти восьмилетний человек не в состоянии сам себе досуг организовать, без привлечения к этому делу всех, кто находится в зоне видимости

анананим ,
ну вот у меня и родной особо не любил именно играть и я сама не любитель игр. Семилетка сам уже может с собой играть. Либо пусть играет рядом, а вы готовите, например. Я прямо так и говорила сыну, что не люблю собирать лего. И ты сам собери и нам покажи

анананим автор темы: , он хочет с папой именно поиграть... А с ним не особо хотят

У нас в семье,мы с мужем то же не особо любим играть и развлекать ребенка. 5 лет сыну.
Как-то мне показалось что муж с ним слишком строг и вообще не любит,разводиться собиралась. С мужем долго общалась на эту тему,у нас просто разные понятия о воспитании ребенка. Я-целую и в попу дую,он-строг и растит мужчину,а не маменькиного сынка.
Да-бывает очень строго,на мой взгляд и лишний раз не приласкает,но я даю сыну любовь в достаточном количестве и со мной он "на голове ходит" и свой маленький писюн на мое мнение кладет. А с мужем общаются на мужские темы и по делу.

Аноним: а я считаю, взял с ребенком -обязан любить

ахаха, да щаз же!
По вашей логике тут всему форуму добрый совет семейного щастья - Взяла с живой свекровкой - обязана любить! и всех родственников в придачу - люби давай, обязана!

Любовь это такое чувство, как бы сказать - вне волевых усилий человека. Хорошо, даже нейтрально относиться - вот это можно просить и настаивать на этом в расках семьи.
Любить через силу не получится. Обратная реакция случится, если автора щаз куковать и дальше будет.
Сына ломают - несколько раз прозвучало у нее. Сама придумала - сама себя накручивает. Это автору так легче чтоли - монстра из мужа делать.

ПаннаKotta: ну вот у меня и родной особо не любил именно играть и я сама не любитель игр. Семилетка сам уже может с собой играть. Либо пусть играет рядом, а вы готовите, например. Я прямо так и говорила сыну, что не люблю собирать лего. И ты сам собери и нам покажи

Дай поцалую . Все так же.
Обнимашки-мультики,просто подурить-это ко мне. Играть-нет.

Просто расскажу свой опыт. Меня папа любил больше, чем сестру. У нее от этого были все те же проблемы, как вы описываете. Но и у меня было постоянное чувство вины, т.к. всегда мне было ее жалко. Скажем, если сестра разбивала вазу, то брала ее вину на себя, т.к. ее убили бы, а меня журили. Обе мы это понимали, и обеим от этого было мерзко. Когда так неравномерно распределяется любовь между детьми, то всем плохо. Может у вас получится донести эту мысль до мужа. Ваш сын - это брат его любимой дочери. Тот кто будет ей одним из самых родных людей, когда она вырастет. Или не будет...

анананим ,
автор не туда вы пришли совет брать.может к психологу?

анананим ,
Он был рад спокойствию. А то что не здоровается, философски отнесся, ему уже 11 было тогда

я бяка: Сейчас рожился малыш, и он прямо песни поет, какой он идеальный, прекрасный, уси-пуси и т.д

Дело тут не в нелюбви,а в том,что малышей многие воспринимают как ути-пуси. Они забавные,пухлощекие,смешно агукают или учаться ходить,в общем "розовые пони и счастье". Я даже чужими малышами восхищаюсь и любуюсь,а вот старше 3-4-х лет-уже раздражают.
Дедушка,который любил меня больше всех,с рождением сестры,мне было 7,постоянно за каждый проступок говорил: "а вот Кирочка так не сделает,а вот Кирочка будет помогать" и т.д.

tigra001: Я думаю, может 8-летка там ревнует к младшей сестре и старается вести себя как маленькая ляля, а отца это раздражает. И это вовсе не от того, что сын неродной.

Именно это автору пытаются донести до мозга многие, а я бы и школьные проблемы не исключала из числа возможных причин погрызть ногти, но ведь куда удобнее верить в то, что~~ во всём виноват Чубайс ~~ все проблемы в отчиме, выгони его из дома - и начнётся сразу всеобщее счастье и благоденствие

Автор, вы не можете заставить мужа любить ребёнка, но уважать его он обязан. Попробуйте в этом ключе поговорить: "Дорогой, не можешь сказать отвали мне или, например, родителям своим, начальнику... Почему ты позволяешь такое обращение с ребёнком?" Не с МОИМ ребенком, а ребенком вообще, с любым.
А вот любить придётся вам. За двоих. Выделите время-только ваше с сыном. Скажите , ему что за день ТАаак по нему соскучились... Попробуйте сделать его своим союзником в делах связанных с малявкой: отнести-принести-подержать-достать. Дайте ребёнку делом понять, что он очень важен для вас.

Да никто из мужиков не берет с ребенком. Это женщина с ребенком соглашается мужика принять свою семью. Он то один, а она уже с дитем, семья. Так что не мужик взял , а женщина позволила к ним присоединится , в их семью.

У меня, автор, такая же ситуация была и есть. Быстрый второй брак, быстро появился второй ребёнок, хотя до этого с первым мужем хотели второго ребёнка, но не получилось никак. Тоже сначала было все ок, потом с появлением дочери и по мере взросления старшего отношения стали хуже. Сказалось ещё то, что сын копия первого мужа - интеллигентный, гуманитарий. Как ни пытался муж приучить его к технике, к рыбалке, ничего не вышло. Сын с родным отцом общается, они на одной волне, сын в профессии тоже хочет идти по стопам отцам. Те точек соприкосновения с нынешним мужем нет. К подростковому возрасту отношения стали очень плохие, муж резко негативно относился к сыну. Я подавала на развод, муж долго уговаривал сохранить семью, пожалеть общую дочь. После второго суда я забрала заявление. В принципе, скорее не пожалела. Потом был период, когда дочь сильно болела, и без помощи мужа я бы не справилась с ситуацией. У сына и мужа военный паритет. Сыну уже 16, и оба мужчины особо не взаимодействуют. Строго по необходимости. Мужа иногда 'несёт ', тогда я напоминаю, что в приоритете у меня всегда дети. Сыну отчим уже не нужен. В его жизни есть отец. Вот так я вырулила. Есть у меня ещё подруги со вторыми браками. Ни у кого одинакового отношения к своему и несвоему ребёнку нет. К сожалению.

Вот, собственно говоря, что мешает объяснить ребенку, что папа не любит играть? А с младшей играет потому, что она девочка, маленькая и сама не умеет. Сын взрослый. Может играть сам или с мамой. И не делать из этого трагедию. Хотя, все зависит и от характера ребенка. Кто-то бы и не заморочился. Нет так нет.

Я например родная мама сыну и то как родилась дочка, я естественно с ней больше и сюсюкаю и занимаюсь и т.д.
С сыном уже другие отношения, другие разговоры и проблемы.

Хитрить? Создать связь искусственно? Да так чтобы оба поверили что они друг другу нужны. Ну например: Сына, папа вчера сказал что ты отлично справился с заданием (ну не знаю пол помыл или математику решил) типа очень тебя хвалил.
Потом зеркально к мужу. Дорогой, сына вчера с восхищением рассказывал как ты классно водишь машину и он мечтает так же. Ну как бы сначала по одному готовить. Ну да, может это не правда, и так нельзя, но я пару раз применяла такие приемы для сближения людей. Они работают...

анананим автор темы: Предлагаю ему там изменить себя или расходиться...

Первое не реально. Потому со временем, возможно, вылезет второе.

анананим автор темы: не знаю, права ли я

Это некоторое давление на него, и правы и не правы одновременно.

да козёл он просто...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы