Вообще взбесило

моему 2.6. Сегодня проспала старшую в садик отвести, потому что он не спал до полшестого. Будильник не помню как выключила. Проснулась - светло. А ведь когда в садик идем, еще темно...

Я вас очень понимаю, у меня дочка лет до 2 так спала это кошмар и вообще со сном, укладыванием вечно проблемы были. Обошла кучу спецов, назначений, толку ноль. Муж вечно работал, но оставался конечно в выходные. Но я так вымотана была. Держитесь, подрастет , все наладится.

Аноним автор темы: знала другим

Много лет знали?

tigra001,
А он мне начинает что денег надо значит и работать надо, да капец девочки, я щас его послала ну че это такое я говорю что с тобой что без тебя одна херня, незнаю как щас, с мамой договорюсь и на работу выйду наверно, но задолбало меня это все уже, никакой поддержки от него, тока под коду ещё больше лезет и самооценка упала из за него.... в ссорах часто говорил да Кому ты нужна никому ребёнок не нужен чужой ребёнок, и сейчас мне сказал я посмотрю как и кто тебе помогать будет, пизд.... короче слов нет

Аноним автор темы: он мне написал что все так с ребёнком не спят и типо ещё никого не слышал чтоб так ныли

это он про своих первых двух жен?

Первый год ребенка - это большое испытание на прочность семьи. Ох, как меня колбасило, когда я сутки не спала с дочкой, а потом два часа сна и опять почти сутки(((
Сейчас как мантру повторять, что все пройдет, это не навсегда!

Аноним автор темы: Дак не даёт тот же муж поспать, по работе нужно к людям выходить, помогаю ему

а зачем вы ему помогаете? раз он считает, что мужик и должен работать, а вы мать и должны следить за ребенком, пусть он сам все делает без вашей помощи

Аноним автор темы: Они вырос в семье где не было отца и была одна мама, которая пахала как лошадь и его растила, вот даже щас он мне сказал что есть те кто один растил и при этом работал

Вы же знали как изначально было в его семье, вы рассчитывали, что у вас будет иначе? Нет, не будет иначе, если он вырос в семье, где баба пашет.

Аноним автор темы: договорюсь и на работу выйду наверно,

А с работой думаете будет легче?невыспавшись работать, после работы ещё убрать-приготовить.

Аноним автор темы: ссорах часто говорил да Кому ты нужна никому ребёнок не нужен чужой ребёнок, и сейчас мне сказал я посмотрю как и кто тебе помогать будет,

Ну в чем то он прав.если есть возможность бабушек привлечь - просите их о помощи.
Скандалами и ультиматумами вы ничего не добьётесь.ну разведетесь.думаете одной прямо сильно легче?нормальный у вас мужик.таких большинство.просто надо учиться договариваться между собой и делить обязанности.

Аноним,
Три года, но я работала и как то не замечала финансовых трудностей, после ухода в декрет с каждым месяцем понимала что все хуже и хуже, при этом его отношения после рождения ребёнка ухудшилось, незнаю с чем связано, видимо думает что никуда не денусь уже или че.... или потому что щас не смогу думает без него, без его грошей, изначально когда родила и была в роддоме я там вообще не спала эти дни и написала ему Ночью что я так устала, не сплю вообще.... на что он мне «тогда дай мне поспать», ещё тогда поняла что че то не то пошло..... ну и дальше в таком темпе и живём

Ох автор я вас понимаю. Но утешу, это только начало. Моему ребенку 2,5 лет, у мужа командировки две подряд, уже полтора месяца в общей сложности. Садик начали, но как у многих, тут же начали болеть (причем вдвоем, сначала ребенок, я за ней следом). И я вдруг понимаю что я шизею. И вроде бы все хорошо, деньги есть слава богу, ребенок жив здоров, переехали недавно в новую квартиру. И из-за этого еще паскудней, вроде как нет морального права депрессировать, вон посмотри там мамы с особиками плюхается, тут самомамы в мыле вертятся, а мне чото выть хочется. Сижу пишу сообщение, а мой прекрасный, живой, нежный ребенок бубен принес и танцует над ухом, аааааааааа!

Аноним ,
нет, с ребенком не помогал.
обеспечивал, да. закупка чего-либо в дом на нем была. возил нас с ребенком по врачам (когда надо было). в этом плане претензий нет. сказала "мы должны быть у врача через 30 минут, другого окна нет" - значит бросает все и едет домой везти нас. врачи частные были, особенно до года. материальный вопрос обеспечения текущей жизни в первые пару лет жизни ребенка - был решен.

относительно помощи с ребенком - нет. мама приходила, гуляла с ним, чтобы я поспать могла. а с мужем ругались - да. ибо у хорошей жены дома чисто, борщ в 3 вариантах и брюки со стрелками в 10 парах мужу каждый день. а у хорошей матери ребенок молчит и улыбается. всем. а я говно мать. и жена говно. ну и получал в ответ, что его никто не держит.

на работу я вышла когда поняла, что доход все ниже (потерял бизнес в итоге, сейчас мелкий ИП-самозанятость, сезонная работа, весной-летом круглосуточно фактически, зимой почти ничего. у меня доход круглый год одинаков. летом равен доходу мужа, зимой в 3 раза выше. ). но вышла я на работу в 4 года детских.

сейчас наоборот - я работаю. муж дома доделывает ремонт и водит ребенка в школу. и уже давно не шумит по поводу грязной посуды / шерсти кошки в углу. или моет / чистит / убирает / гладит сам. или ждет, когда у меня будет время и желание. готовит, правда плохо. я вкуснее и быстрее. но пельмени себе и ребенку в состоянии сварить. а также почистить обувь и вытереть пол.

Аноним автор темы: и была в роддоме я там вообще не спала эти дни и написала ему Ночью что я так устала, не сплю вообще....

Госпеде, за 4 дня в РД устали?

Аноним автор темы: на что он мне «тогда дай мне поспать»

А знаете, он прав. Если оба не будут высыпаться - будет еще хуже. И как он вам помог бы в РД, приехал и вместо вас там с ребенком был?

Детсад, изначально ноющий "хочу ребеночка". Я полагаю в больницах вы не лежали...

Вопрос: вот завтра днем муж пойдет с ребенком гулять на час-полтора, вы чем займетесь?

У меня погодки, старший шилопоп не спящий, а младшая все время на груди была, ничего кроме нее не взяла, много болели, у младшей два раза пневмония была. Муж на работе, бабушки-дедушки тоже... Думала чокнусь! Сейчас сын уже первоклассник, я кайфую, уже и не помню как тяжело было)))) Все трудности временно! Это мой девиз))) Сейчас другая проблема: как успеть работу, школу, садик, спорт? Дома пустой холодильник, игрушки по всей квартире и просто огромная гора глажки. А я просто не успеваю быть идеальной мамой, женой и хозяйкой, потому что в сутках всего 24 часа)))) Терпения Вам! Все временно! И финансовые трудности тоже! Если что, муж у меня как третий ребенок

Мужа пинала ночью, тоже вставал. Ребенку без разницы, что мать, что отец. Мой бы заржал, огреб по полной.

mtrix,
Спать лягу чем ещё, да для меня это все в первый раз и рассказывала мне его мама что в роддоме отдыхать буду)))))) но..... отдохнула)))))) поддержки хотелось от него вот и все

kanistra: Ребенка в выходной мужу - сама гулять.я так делала.на пару часов уходила сама с собой.

Такие советы сейчас слышу везде. А почему нет советов для пап? Например: папы, срочно заберите детей у ваших жен и отправьте жен немедленно на прогулку.
Мне, кажется, что это прямой путь к раздору в семье. Потому что не все папы желают и умеют сидеть с маленькими детьми.
Попросите маму вам помочь. Соседку бабушку.
У вас это начало. Тяжелое. Но всем нам было с маленькими не просто. Это по улице все идут с детьми и улыбаются им. А каждую спроси, и каждая расскажет, сколько много сил было положено.

mtrix: за 4 дня в РД устали?

Ты-то отдохнул под наркозом, а она, Маргарита, ночей не спала!

Аноним ,
Помогали и разгружали. Оба. Но вам то это как поможет?
Попробуйте без психов и претензий по доброму с мужем поговорить.

Аноним ,
ну и понесло вас. Усталость она понятно, но муж-то при чем??? Мне муж помогал только в свои выходные и это было правило нашей семьи. Лично я не понимаю с чего он должен подрываться ночью, если утром ему на работу...В выходной да, предположим он гулять с ребенком, а я спать. Потом меняем вахту. но это если ребенок не болел, когда болела, то все плясали возле нее

Аноним: Потому что не все папы желают и умеют сидеть с маленькими детьми.

Мало ли, что он желает, а что нет. Мама, думаете, с восторгом все делает? Тоже ведь нет, но есть такое слово - надо.
А умеет... Так и молодая мама первого ребенка тоже обычно ничего не умеет сначала. Захочет - научится.

ЯниЯ: .В выходной да, предположим он гулять с ребенком, а я спать

Вот именно. А у автора муж не гулять, а с пивом на диван. Есть разница?

Сиpин: А у автора муж не гулять, а с пивом на диван. Есть разница?

ну сначала погулять, а потом и с пивом на диван можно. Мы и вместе с мужем могли посидеть вечерочком выпить. Закрылись в комнате, ребенок рядом ползает, кинчик смотрим...эх....

Сиpин: но есть такое слово - надо.

Девиз такой должен быть, коли уж ребенок есть

ЯниЯ,
Все прекрасно. Только вот у автора муж хочет просто с пивом и без ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы