Вообще взбесило

Аноним автор темы: Ребёнок его, на выходной никак, он считает что я мать я и должна все делать, в он устал работает

придумайте какое нибудь супер важное дело и уйдите на полчаса-часик. начинайте с малого, пусть постепенно тренируется, потом-больше.

Сиpин: Только вот у автора муж хочет просто с пивом и без ребенка.

ну значит автор рановато родила. Опять же не спросив толком мужа надо оно ему или нет. Поставила перед фактом. Сама решила, сама пожинает плоды. Чего уж.

Автор, муж у вас грубиян и недалекий человек. Теперь вы это знаете. Рождение ребенка - это,как здесь написали,огромная трещина в семье. И ваше решение: усугублять ситуацию или наоборот. В основном,погоду в доме делает женщина. Мужчины этого не понимают. Как и на развод подает заявление в основном женщина. По сути у вас сейчас два пути: или рубить все нах.... разводиться,потому что муж не понимает вас (и так будет и дальше,ничего не измениться), или пытаться как-то менять себя,свое отношение на ситуацию (говорить спокойно с мужем,объяснять свои мысли без эмоций,пытаться найти компромисс в виде няни или бабушки,если муж не хочет заниматься с реьенком,есть такие мужчины,которым неинтересны маленькие дети,а становятся интересны когда подрастут). Вы тре буете от мужа того,что он вам дать неможет - участия. Нет у него этого. Но,наверное,у него есть другие хорошие качества.
И самое главное,в декрете проблемы у нас в основном,потому что мы загоняемся от усталости. Избавьте себя от усталости хоть на немного: но не через мужа,раз он не хочет; есть много других вариантов

Сиpин: Мало ли, что он желает, а что нет.

нууу... в плане прогулок...
одно дело когда прогулка - это катание спящего младенца

и совсем другое иной возраст.
если (когда) я отправлю(ла) ребенка гулять с мужем - максимум через 20-30 минут мне звонили оба и жаловались друг на друга. рекорд - 10 минут. дошли ровно до площадки.
наш папа точно не аниматор. отвезти в указанное место и сдать согласно договоренности - да. а вот самому напрячься на что-то более чем футбол / пострелялки в селе/ картинг - ой, нее.. (ну еще может в зоопарк вывезти - ну там тоже по большей части лишь присмотр. анимация вся в клетках).. это ж надо:
а. знать что может заинтересовать ребенка здесь и надолго
б. уметь это донести до ребенка
в. снисходительно относиться к порванным брюкам, царапинам и грязным футболкам
г. пропускать мимо ушей "а-я-хочу-еще-зеленого-бегемота-машинку-пить-писать-какать"
д. не реагировать на других детей толкнувших / уровнивших / выясняющих "моя горка, я здесь стоял"

зачем мне его "прогулки"?
я и сама могу и выгулять/занять ребенка и отдохнуть душой и телом одновременно. мне главное не надо мешать и рассказывать, как я должна это делать правильно с чужой точки зрения

но спать - да. я не высыпалась. первые 2 года. ребенок с ВЧД, СДВГ и прочим и прочим... в итоге спала тогда, когда получится. ребенок спит - и я спать. ибо периодов, когда ребенок бодрствует - было более чем достаточно.

пс.
пиво на диване - не помню. муж тогда работал много. ну или просто приходил домой поменьше. хз. но так что я на ходу падаю, а он "пиво мне принеси" - не было такого. я б такое запомнила (ибо орала бы дооолго)

Аноним ,
Мой мне очень редко помогал. И ревела, и скандалила. Пройдёт все, автор! Немного осталось

ребредингника,
Мой муж вообще один с дочкой за 9 лет не гулял ни раззу. Либо всей семьей идем, либо я с ребенком гуляю.
Но зато муж всегда мог меня разгрузить - и поесть приготовить, и дома с ребенком поиграть, и на руках просто подержать, покачать, и покормить, и подгузники поменять. Фиг с ними, с прогулками.

У автора-то муж не делает ничего. А она просто устала, физически. И все бесит тоже из-за этого, и уже любая мелочь начинает раздражать. Я, когда не высплюсь, тоже не излучаю счастье и спокойствие.

Аноним автор темы: Они вырос в семье где не было отца и была одна мама, которая пахала как лошадь и его растила, вот даже щас он мне сказал что есть те кто один растил и при этом работал

Со скольки его месяцев или лет мама начала работать? Где он был, когда мама работала? Каково ему было без отца и вечно отсутствующей матери?

Вы бы и начинали с того, что муж вас в принципе не уважает. Проблема то в этом, судя по вашим ссорам
Вы ему скажите, что не вопрос, раз его мама одна воспитывали, то и вы воспитаете своего одна.

Аноним автор темы: поддержки хотелось от него вот и все

У всех она по-разному понимается. Потому как помогает - так и помогает. Скандалить на эту тему точно не надо, ничего не добьетесь.

Аноним автор темы: Спать лягу чем ещё

Вот это правильно! СПАТЬ! Никаких приборок, готовок, компьютера.

Сиpин: Мой муж вообще один с дочкой за 9 лет не гулял ни раззу. Либо всей семьей идем, либо я с ребенком гуляю.

ну у нас практически также и было.
когда именно он гулял - ну 2 раза, наверное. минут по 40. вокруг квартала обходили, ребенок на велике / мотоцикле. муж просто "офигенно устал" (те это было уже 1,5 года минимум. мотоцикл был в 1,5 года)
в основном это очень быстро заканчивалось тем, что я таки шла на площадку, разнимала обоих, одного отправляла далеко, другого выгуливала.

Сиpин: А она просто устала, физически. И все бесит тоже из-за этого, и уже любая мелочь начинает раздражать. Я, когда не высплюсь, тоже не излучаю счастье и спокойствие.

я очень быстро после рождения ребенка пришла к выводу, что с таким ребенком как у меня спать надо в режиме ребенка. и насрать на полы-посуду-ужин-носки и прочее. ребенок уснул - и я рядом упала. хоть на 1,5 часа, которые деточка спит. ибо в следующий раз такая роскошь может предоставиться только через сутки...
а прибирать-готовить-гладить брюки и прочее я буду тогда, когда у меня будет на это время, возможность и желание.

да, я была просто говно-жена с тз привычек мужа. но тк он не был в состоянии вместо меня прибирать-готовить-гладить-укачивать-ставить свечки-держать у лора на промывании - значит он делал то, что мог и умел - оплачивал и возил. и таки научился держать свое мнение при себе.

пс. но недавно меня поразил.
вспомнил старую просьбу ребенка и сделал ему аж 2 офигительных деревянных меча. ребенок в восторге (еще б зеркала не разбил )

Аноним,
Отец появился когда Ему уже было 16 лет и этот отец авторитетом для него стал..... больше всего пугает что отцу 51 а девочками его было по 25.... обеспеченный был(погиб в этом году), и судя по его отцу он видимо так же хочет что ли..... все мне говорит что все дела на пьянках решаются, что он это знает и тд задолбало

У одной на новый год хочет загулять, у другой тоже ещё ребенок. Зачем позволять таким становится отцом твоего ребенка?

Аноним автор темы: отец авторитетом для него стал.

Аноним автор темы: обеспеченный был

все ясно с вашим мужем. Для него авторитет - это деньги, а раз Вы сейчас не зарабатываете - он к Вам и относится плохо. Изменить его вряд ли сможете. Вам выбирать, либо подстраиваться, либо отправить его до ребенкиного 16-летия гулять как отец

Аноним,
А у нас толе с нг весело, говорю вместе будем следить сидеть с ним, а он мне.... я че после работы должен ещё и с ним сидеть, Типо выпьет и отдыхать будет вчера из-за этого разругались......ну нормально вообще, нахер слать надо пишу и убеждаюсь

дал же бог фамилию..,
Ну вот моя такая же. Но днем спит в саду. Если дома, то на ручках. И один сон только. Успеваю отдохнуть.

я просто не делала ничего вообще в такие времена. Забудьте про все дела, кроме малыша, ложитесь вместе спать днем. муж раз такой умный, сам себе разогреет и рубашки нагладит. А кто пишет про организованность - все дети разные! Мне пришлось в 3 мес уволиться с работы, тк ребенок без меня просто надрывался, спал только со мной на груди или хотя бы рядышком. Автор, поверьте, всё пройдёт и скоро совсем повеселеет, у всех мам минуты отчаяния случаются. К году так вообще очень интересно становится с малышом, мы уде и лепили, и рисовали, и на занятия ходили, и много-много радости до сих пор

Аноним автор темы: надо к платному

Да, надо обязательно к платному! Наш бесплатный сказал, что у нас все норм.
Найдите уж финансы как-то.. это ведь ребеночек ваш. Если затянуть какую-то проблему, то потом сложнее ее будет исправить. И траты будут горааааздо больше.

нет .ну реально у кого по-другому-то?кто-то спал ??)))хотя нет. у меня по -другому...так как двойня...

Аноним,
Я с двойней больше 10 минут подряд год не спала

Аноним,
Как же вы это вынесли все........

Аноним,
им 7 лет...у меня нарушение сна.я 7 лет уже не сплю толком..привыкла...помощников не было и нет...

вот видите автор, у кого двойня тому еще тяжелее

Аноним: Такие советы сейчас слышу везде. А почему нет советов для пап? Например: папы, срочно заберите детей у ваших жен и отправьте жен немедленно на прогулку.

Есть такие советы) даются на стадии ожидания ребёнка.
У брата занятость бывает круглосуточная. Дома жена с малым (сейчас 1,5). Жена понимает, что муж трудится для блага их семьи. Муж понимает, что жена устает, находит время чтобы забрать сына, погулять и дать поспать жене. Чем старше малыш, тем проще.

Аноним автор темы: ему Ночью что я так устала

От чего можно в роддоме устать вы оба инфантилы.вам обоим расти и расти ещё.

Аноним: почему нет советов для пап

Есть.просто глупо тут писать советы мужу автора, он на все равно не прочитает.
Я автора понимаю в какой-то степени.отец первого ребенка вообще самоустранился.еу тут мне было даже проще - кормить его не надо было, появлялся раз в неделю на пару часов, изображал папашу и сваливал в туман.но я и училась и работала.
Со вторым мужем я познала счастье быть замужем.и поняла, что мужчины могут справляться с детьми не хуже женщины.да, первый год я не могла себе позволить надолго уйти, но разгрузки небольшой вполне хватало+ муж взял полностью натсбея заботу о старшем.(привести-увести в сад, на секции и ТП), но и я могла свои желания озвучить и понимал он меня что я устаю.
Поэтому автор, не стоит рубить уж с плеча.да, ваш муж просто недопонимает этого всего, плюс пример его мамы перед глазами - бабы коняшки.но уж так рвать все не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы