кто в Вашей семье оплачивает лечение?

Лилит_Es: Какой? Много англичан, голандцы, испанцы, шведы - лично знаю семьи, жены не работают, на полном довольствии у мужа и копейки не считают.

правильно, потому что вести дом воспитывать детей это тоже работа.

Света55,
какая Вы ограниченная, ей Богу. не у всех все так "идеально" как у Вас. вы тут пытаетесь показать какая Вы молодец, а остальные бабки тупые некультурные и беззубые. нет, дорогуша. зубы важно, но бывают моменты в жизни когда не до них, у вас не было таких периодов тяжелых, вот вы и кичитесь "а я то, а я се". осуждаете тех, у кого ситуации разные бывают. и куда уж с вашей короной и культурщиной снизойти до нас низов. пожелаю Вам не оказываться в ситуациях, когда не на что зубы делать, а они валятся и валятся, на еду денег впритык автора не отправдываю, на хрен такой муж. гнать в шею.
напишу за себя: да в декрете не было денег заниматься зубами и подработками. муж потерял работу, на которой зарабатывал 100 тр. (я когда в декрет шла, спокойна была, что прокормим и себя и ребенка и ипотеку раньше погасим), но не вышло. работу удалось найти только с зп 50 тогда. надо было искать срочно, выбирать некогда было. ипотека висела. Ребенок родился проблемный, ждо 2 х лет мы существовали с истериками, днем и ночью. лечились у неврологов и проходили курсы массажей и др процедур, что очень недешево. все деньги уходили на ребенка. все эти проблемы мне мешали думать о себе. не до своих проблем было и не до зубов, плюнула на себя, да, много других переживаний было. как немного разгребли неврологию повезла на последние деньги его на море, тк врачи советовали и я хотела ребенку показать море, эмоции, чистый воздух. может быть и мне жизненно необходимо было выйти из депрессухи, которая навалилась от вечных проблем. да и к слову поездка на море двоем с ребенком ни разу не была равна сумме необходимой на лечение зубов. с зубами ходила в госклиники параллельно, начинала лечить, но их подход был ужасен. приняла рещшение - лечить когда начну работать. начала работать случились проблемы с мужем (развод в планах, раздел имущества, тоже перестал финансово помогать). тут же проблема по гинекологии - операция 50 т. р. буду скоро делать. зубки опять отложились. как то так. а, Вы гордитесь тем, что вы крутая, культурная. а ситуации разные бывают и не Вам судить.

Led@с топором,
Ну, и семья же.

Аноним: Но муж, то дом строил, то гараж, то машины покупал - бюджет совместный! Вот и делает по тихонечко со своих денег себе зубы, очень частый вариант
ну, значит, така любофф. жену "взял из милости" и так и ценит.

Лилит_Es: Ну, и семья же.

это в нормальных семьях, я обоснуй привела с точки зрения товарно-денежных.

ElenakaRe: Чёт 300 тысяч как-то мало на 11 то имплантов, я за 5 уже отдала 170 и это пока только сами импланты и формирователи, а ещё коронки нужны будут.

Так явно не 11 имплантов надо ставить. Скорее всего автор имеет ввиду про полетевшие 11 зубов - несколько имплантов, коронки и лечение.
Иначе, если только 11 имплантов + что-то надо пролечить в любом случае и прочее - тысяч 700 выйдет.

Аноним ,
смотря что случилось.
Даже насчет зубов, ситуации разные. Если нужны коронки, а бюджет семьи позволяет металопластику только сделать, а жена уперлась - хочу импланты, которые существенно дороже, и ставить их - серьезно пошатнуть бюджет семьи - это одна ситуация.
А когда муж себе ни в чем не отказывает, на себя любимого тратится, позволить и импланты может без удара для кошелька, но не хочет это делать для жены - это совершенно другая ситуация.
Встречала семьи по второму типу - это же кошмар, товарищи.

аноним,
Значит так же, как и у нас. С кого-то каждую копейку под отчёт просят, а кому-то полная свобода. А не так, что весь Запад так живет.

Аноним ,
Кстати, не забывайте, что на лечение зубов и протезирование НДФЛ можно вернуть - лимит 120 тыс в год на лечение и 120 тыс на протезирование. Тоже неплохое подспорье

tigra001: Lakrima:на лечение зубов и протезирование НДФЛ можно вернуть - лимит 120 тыс в год на лечение и 120 тыс на протезирование.

А не подскажите, где об этом можно прочитать?

На сайте налоговой наверное есть информация. Я каждый год возвращаю деньги за лечение, и так знаю что к чему)

tigra001: Lakrima:На сайте налоговой наверное есть информация. Я каждый год возвращаю деньги за лечение, и так знаю что к чему)

Большое спасибо за ответ! Не знала даже, что так можно).

Не только за зубы, за любое (если не ошибаюсь) платное лечение.

Lakrima,
Конечно за любое лечение и обучение. Анализы платные, зубы, секции и образование детей, свое и автошкола. Прт наличии лицензии у учреждения. Источник НК РФ.

Света55: Конечно за любое лечение и обучение. Анализы платные, зубы, секции и образование детей, свое и автошкола. Прт наличии лицензии у учреждения. Источник НК РФ

Понятно, спасибо. Что-то я засомневалась насчёт всего платного лечения,вдруг я чего-то не знаю.

Аноним,
Нужна копия договора, чеков... А телодвижений масса.

Ну это ваше решение. Не всем сложно. И не всегда результат в две тысячи. Можно сразу подать за три последних года. Сумма на выходе увеличиться.

Аноним: А че все на автора накинулись.

+прочитала полтемы,
тож не поняла, чо все такие нервные на автора сорвались.
ей 35, ребенок есть, зубов нет, зпл не шикарная, очереди поди нет из женихов.
живет с данным мужчиной - значит есть причины, значит без него будет еще хуже.
бывает и так.

Аноним: Нужна копия договора, всех чеков, заполненная декларация. Я в итоге так и не подала доки на вычет. Результат тысяча, две. А телодвижений масса.

Так-то это быстро, по телефону заказать доки для налоговой, потом съездить получить, дома всё отсканировать, отправить через лк в налоговую и декларацию заполнить. Всё, потом деньги на карточку придут.

Rimma76,
Где сдаваемая квартира вообще не понятно! Автор упоминала про какую- то ипотеку, которую она сама тянула в одну каску и не могла выделить пару тысяч на стоматолога.
Что -то не сходится у авторши.

Вот тебе и в горе, и в радости...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы