Помочь сестре или пусть сама...

Хорошо,что никто из моих сестёр,пусть и двоюродных,на автора не похожи.

Аноним автор темы: . Просто вспоминая себя в 18лет, как тоже неудачно вышла замуж и родила старшую дочь, жила без денег. Реально есть нечего было. Нам никто не помог.

Сестре тогда 7 было? Может,остальным отомстите,тем,кто в сознательном возрасте был?

Аноним автор темы: И мы если имеем возможность могли бы ей чуть чуть помочь.
Мне вроде бы и хочется.

Вы поймите, что внутри то вас? Хочется или нет помочь?
Обида в вас говорит, что вам в своё время не помогли, отвернулись. Дак а кто? Не она ведь. Родители.
Она то не при чем. У вас своя боль осталась, обида.
Сейчас она попала в сложную ситуацию. И только вы сами можете понять, что именно вам мешает помочь. А я думаю обида на родителей, которую вы стараетесь прожить за счет сестры. А по идее надо родителям (то есть истинным обидчикам) сказать, как вам обидно. И может отпустит обида тогда...

Просто Та: и не помочь из-за желания, чтоб близкий тоже .овна хлебнул???
странная вы, автор

автора прекрасно понимаю, тут дело не в г..на хлебнуть, в что бы приобрела сестрица так называемый жизненый опыт, и в следующий раз ( если мозги есть) внимательнее выбирала мужчину всей своей жизни.
Именно для этого нужно пройти весь этап сложностей этих. А когда все легко и просто сложится, она и третьего от другого алкоголика родит.
Автор, помогите, но в меру конечно, что бы не ждала, что все за нее сделают и жизнь ее теперь устроят.

Потому что у нас есть такая ситуация, средней сестрице в попу дули, когда она родила первого ребенка около 30лет ей тогда было. Она приехала к ним жить (рожала без мужа), бабушка с дедушкой всячески пытались облегчить жизнь, нашли работу, сделали ей ремонт в служебной квартире ( она ни с кем не договаривалась даже, все ей принесли и сделали) , отвезти привезти- пожалуйста. Так вот, через годик , она забеременела от первоговстечного поперечного и решила РОЖАТЬ. А мужичек то кодированным оказался, выяснилось все перед свадьбой уже на приличном сроке беременности. Не буду рассказывать как они щас живут, но мораль такова , Если бы родители и все все все поменьше помогали, побольше предоставляли возможностей решать свои проблемы, то сейчас она жила совсем по другому бы , конечно лучше.

анонимная...: и в следующий раз ( если мозги есть) внимательнее выбирала мужчину всей своей жизни.

Ахаххааааа
Вот уж действительно. Повоспитывать её. Пусть хлебнет горя и выбирает нормального мужчину
Смешно да и только
Человеку больно. Нужна помощь.
Где связь? За что наказание?

ELtru: . Повоспитывать её. Пусть хлебнет горя и выбирает нормального мужчину
Смешн

а что смешного то? я сама в юности правда с Му...ком одним много лет протеряла, зато я точно знала потом, какого мужчину мне не надо.
Не всем ведь хорошие с первого раза попадаются

анонимная...: Не всем ведь хорошие с первого раза попадаются

И со второго тоже, и с третьего.
Просто какое право воспитывать взрослого человека имеет другая сестра?
Это не воспитание, а нежелание помочь, отворачивание от беды младшей сестры.
А все из-за чего? С этим разбираться надо
Гармоничный и психически здоровый человек поможет своему близкому.

Помогу, конечно! Чем смогу. А как иначе? Ну на шею не посажу, но с голоду умереть не дам. Там мои племянники родненькие. Несколько раз сестра жила у меня с двумя детьми (старший у бабушек жил). Но мы очень дружные, хоть и разница в 9 лет. Ну и родители наши, что ей, что мне сильно помогают. Нет у нас такого - "пусть задумается". Есть возможность, помогаем друг другу без всяких "экивоков" и учения жизни. Нет возможности, накормим, крышу предоставим. Как-то так.

хотите помочь, помогайте. Что то гложет, есть сомнения, не помогайте. Помогать лучше от чистого сердца. А то поможете, а потом будете ее же этим попрекать. Так у вас отношения только ухудшатся.

ELtru: Обида в вас говорит, что вам в своё время не помогли, отвернулись. Дак а кто? Не она ведь.

ELtru: А все из-за чего? С этим разбираться надо

Разобрано уже все ))) Обида на родителей, ревнось, чем я хуже, что мне тогда не помогла , а сестре помогают.
Такая ситуация сплошь и рядом. К психологу наверное надо.

Просто Та: к любимым и родным так не относятся, мне думается.

так потому что и вовсе не любимый это человек, хотя и родной по крови. Ну по мне так надо честно себе в этом признаться и не маяться лицемерием. Хочешь - помогаешь, не хочешь - остаешься в стороне. Вот только прикрываться воспитательными фразами не стоит в этом случае. Помогать никто не обязан. Это делать надо по велению души.

Я бы не стала помогать.
От мужа алименты пусть получает на детей. Жилищный вопрос что ей мешало до рождения детей решить?
Нормальная автор сестра. Нет обязанности содержать совершеннолетних родственников.
У автора дети и муж есть, а сестра пусть свою жизнь устраивает сама, как может или хочет.
Я бы временно прекратила общение и попросила разговаривать на нейтральные темы. нытиков не люблю.

Каждый пишет, проецируя на топикстартера свои отношения с братьями-сестрами. И не "как мама воспитала", а "какими людьми выросли" эти братья-сестры.
Мне было бы дико отсчитывать меру проблем, которые сестре достались, и меру помощи, которые я могу ей оказать. Типа, вот как помаешься с моё, так и начну помогать...дико!
Ну это мне, я тоже спроецировала свою любовь к сестре. Я б помогла насколько смогла, и финансово, и морально.

Аноним автор темы: Мне вот кажется что я достигла своего благополучия (даже больше душевного) именно пройдя через трудности. И фиг была бы я с такой счастливой семьёй , если не познала всех трудностей. И не в финансовой тут стороне дело. Просто узнав худшее, ты учишься сравнивать и выбирать свой путь.

А если сравнить .Один ребенок и двое.И пока видна Месть, а не желание помочь и воспитать.

мисюсь: Я б помогла насколько смогла, и финансово, и морально.

+++

Аноним: Посмотрела бы я на вас, как бы вы любили 27-летнего лба, который ни во что не ставит кого-либо.

У нас такого быть не может, потому что "лба" тоже научили любить и ценить своих родных.
У нас никогда не стоит вопрос, помочь или нет, никогда не завидуем друг другу - сейчас сестра живет материально в разы лучше, чем я - я только рада за нее. Не грызем глотку за квартиры, отказывались от наследства в пользу того, кому нужнее...
Да что вам объяснять? Это элементарные вещи. Очень жаль, что вам не понять.

Анна Иванна: Ну, на сестре не кончаются те кому любовь автора нужна. У неё дети , муж, есть кого любить и помогать.

А каким образом любовь к сестре мешает любить мужа и детей?

ПрипевочкаХ: каким образом любовь

Денежным образом. Ну и не понятно, какую именно помощь просит сестра. Может она и денег и жилья и чтобы посидели с её детьми хочет.

Аноним ,
Если бы мне не помогли -я б тоже не стала...сами сами

Аноним: Мне не понять таких высоких отношений, я бы помогла. ну спросите реквизиты да помогите.
Аноним: ни дай бог, что бы и ваши дети так в жизни относились друг к другу.

Автор не воспитывает своих детей так, как ее мать.

Автор, все равно хорошо не получится. Или будете себя виноватой чувствовать (вы ж СЁЁЁЁСТРЫ), либо дурой, которую опять использовали
Мама больше любить не будет. Даже если вы кинетесь сестру спасать, спасете не так, мало или слишком много.

Анна Иванна: Денежным образом. Ну и не понятно, какую именно помощь просит сестра. Может она и денег и жилья и чтобы посидели с её детьми хочет.

Я говорю не про помощь
а про то, что автор тихо злорадствует, что у сестры все плохо, типа мне никто не помогал, жизнь не сахар, око за око и т.д.
И даже если она просит помощи и автор в принципе МОЖЕТ ее дать, но не ХОЧЕТ из мести, чтобы сестре не было лучше, чем автору когда-то
С такой сестрой врагов не надо.

Аноним автор темы: Но с другой стороны пусть тоже знает что жизнь не сахарная..

А вы думаете она не знает?

ELtru: А по идее надо родителям (то есть истинным обидчикам) сказать, как вам обидно. И может отпустит обида тогда...

да что об этом говорить?
Я думаю, не помогали, потому что не могли помочь.
Когда это было. В 90-е? Когда з/п не платили и младшая дочь маленькая? Или другие причины были.
У меня тоже родители купили сестре квартиру в свое время, потому что была возможность, з/п хорошая и кредит беспроцентный на работе.
А мне никто ничего не покупал никогда, потому что другое время было, ситуация поменялась у родителей. Даже мыслей не было завидовать, считать, кому что дали и как помогли.

ПрипевочкаХ: что автор тихо злорадствует, что у сестры все плохо, типа мне никто не помогал, жизнь не сахар, око за око и т.д.

Тут соглашусь, разные отношения у меня были с родственниками, и с сестрой могли долго не общаться. Но помогаем в трудную минуту, сплачиваемся. Но на шею не дам садится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы