Нужны ваши мнения...

Аноним: Ее идеальная картина- вся семья на кухне, один картошку чистит, другой лук, а третий капусту шинкует, чтоб сварить один борщ. Может и у вас так же? а почему бы и нет? Это как посмотреть...Совместные дела разве не сближают? кушают все,а готовит только мать?
теперь я слон: вдвоем толкаться у корытца? зачем? Хотя бы принести,унести....
аноним13: если из 10 лет вы в декрете 9 просидели? то где это вы прочитали? После декрета выйду на прежнее место,которое дало мне возможность сидеть в декрете и не клянчить.
Mамa: Я поняла
Mамa: Считайте плюсы и минусы и решайте. Либо терпеть, либо начинать жить жизнью самомамы. Трепать нервы друг другу безсмысленно так и есть....
Аноним: зачем рожать троих от мужика, который зп себе ныкает. да он и не ныкает,но и в руки не даёт...раньше,когда всё было,как бы общим,были постоянные вопросы,а куда ты тратишь деньги???? Это попахивало недоверием..после,решила не зависеть...
Аноним: Он там копит на хату или ещё что-то. если бы....в том то и дело,что работает,работает,а за душой ничего,по большому счёту,типа, всё на питание уходит!хотя,и я ведь трачусь. Не умеет человек копить и экономить,лишний раз в коньяке себе не откажет,хотя мог бы отложить...
ячсми: я вас понимаю

И вам

ячсми: даже если оба одинакого работают по времени и нифига не делать а женщина при этом также готовить и детьми заниматься до вот это и не нравится...
Хкод: мужа работа за деньги, у вас домашняя бесплатная!
ячсми: если мужчина работает целыми днями, потому что это действительно доход и содержит полностью, то конечно тут все честно - такое разделение как вы написали. но это не у всех так. многих знаю просто работают пятидневку при том не только они добытчики так скажем. а вечером или выходные только друзья или див

В этом то и суть!

мама автор темы: бесплатная

Вот в этом и минус раздельного бюджета. Выставляйте счет ему за обслуживание. Стирку готовку и прочее

Хкод: , зато всех содержу Звучит громко,
но это понятие растяжимое....не даёте с голоду умереть или удовлетворяете потребности всех членов семьи?

Хкод: Выставляйте счет ему за обслуживание. Стирку готовку и прочее серьёзно или язвите?

Хкод: От чего зависит

От реакции в моем случае. Бывший муж "холодным" был, скупым на эмоции. А настоящий - радуется, как ребёнок, так и приятно самой лишний раз такие эмоции у любимого человека увидеть.

Натусенка: все делать с любовью.

Вот полностью согласна! И начинать всегда с себя нужно, а не ждать первого шага от другого.

мама автор темы: серьёзно или язвите

Серьезно. Если он вам так денег жмет.

мама автор темы: удовлетворяете потребности всех членов семьи?

Удовлетворяю полностью. Деньги не ныкаю, все в дом

Ms. Fox: Бывший муж "холодным" был, скупым на эмоции

Блин я тоже скупой на эмоции. Давно не радовался чему то, как ребенок

Хкод: счет ему за обслуживание

Тогда уж проще помощницу по хозяйству нанять - и у Вас время освободится, и мужу будет понятнее, сколько стоит домашний труд.

Ms. Fox: помощницу по хозяйству

В этом случае жена так и останется без денег

riabo2012: вы действительно безграмотны,вы понятия не имеете об орфографии и пунктуаци ну ткните уже пальцем!
Mrss: Вместо этого Вы хотите перевоспитать и переделать взрослого человека. Ну-ну...

Да нет же...просто хочется вместе делить тяготы и радости,коль мы СЕМЬЯ!

Банкирша: это какая-то заслуга вот я тоже задаю вопрос мужу,когда он возбуждённо мне говорит,что кормит семью и я не ценю этого...
Банкирша: него рабочий день не зависит от количества ртов дома. мешками деньги не носит, все очень скромно. чего б жене не помочь. детей, чай, не в беспамятстве делал?
куда мир катится... баба помощи захотела, барыня. а мальчик великовозрастный три копейки домой принес - герой.

Вы мои мысли читаете.

теперь я слон: автор так и не сказала в чем помощь нужна кроме завтрака.... мою версию о том, что ее под дулом пистолета будят и конвоируют к плите она не подтвердила..она туда бежит сама от своих внутренних ощущений

Вы рассуждает прям как мой муж... проблема то глубже завтрака,и если человек с пеной доказывает,что всё для меня делает,а на выходе завтрак его в ступор вводит,то смысл разоряться то,не пойму. Семья- это труд,только почему то каждый это понимает по -разному...мне от этого обидно...

Шматрица: Вы для мужа сейчас как нарыв. Ноет, воспаляется и ничем его не замажешь((( О госсподи,неужели муж прав?

теперь я слон: еще поговорка -помогают соседям, в семье живут а жить то можно по разному,так то.....

мама автор темы: бесплатная!

Это был Ваш выбор на таких условиях жить.

мама автор темы: просто хочется вместе делить тяготы и радости

Идите работать тогда. Почему их нужно делить вдоль, а не поперек?

Ms. Fox: Тогда уж проще помощницу по хозяйству нанять - и у Вас время освободится, и мужу будет понятнее, сколько стоит домашний труд. Дак,удавится ведь! Зачем платить? Жена для чего?

Хкод: я тоже скупой на эмоции

Ну, все разные, конечно...
Только знаю, что вне дома муж, конечно, жёсткий такой брутал, а дома - ми-ми-ми)))) считаю это своей заслугой и плодом многолетнего труда

Хкод: В этом случае жена так и останется без денег

Да мне,как бэ,и не надо...

Mrss: Это был Ваш выбор на таких условиях жить. да с чего?
Mrss: Идите работать тогда. я и работаю,только в декрете пока,выйду позже обязательно,сидеть дома и не планирую.

Хкод: жена так и останется без денег

Такая проблема не заявлялась. Только отсутствие помощи по хозяйству, я так поняла, автора беспокоит...

мама автор темы: а почему бы и нет? Это как посмотреть...Совместные дела разве не сближают? кушают все,а готовит только мать?

Ооо прям один в один, как моя мама говорит... Не ждите помощи, не будет вам ее. Неблагодарное это дело реализовывать чужие идеи и планы.

мама автор темы: Хотя бы принести,унести....

Дай-подай-пошел нафиг не мешай.

А если один готовит, а второй уроки с ребенком делает, это не помощь? Я терпеть не могу, когда со мной кто-то на кухне готовит, под руку советы дает. Нафиг такая помощь!

мама автор темы: да с чего?

Да с того, что и мужа такого, и кучу детей Вам не под пистолетом навялили, а сами так решили.

мама автор темы: только в декрете пока,

Третий раз. Ну-ну. А после третьего декрета Вас ждут с распростертыми на оклад тыщ 200 минимум. Правда?

Короче, автору жаба нашептывает, что прогадала она с мужичонкой - ее королевское высочество недостаточно облагодетельствует, холоп! Еще и коньяки попивать смел!????

Так, а если серьезно...
У моего брата двоюродного такая же ситуация. Прие0ал парень из глубинки, окончил вуз, устроился по специальности (инженер-проектировщик): купил машину, потом квартиру, потом поменял машину, стал расти! Нашел невесту, подженился... купили вместе новую квартиру (поближе к ее родителям), жена давай рожать. 1, 2, два пацана. Все о девочке мечтала. Купили дачу. Брат уже начальник.
Бережливый всегда был . Дети сыты, одеты. Но без изыска. И тут жене приспичило, уговаривала- уговаривала , получила отказ. Ну и таким забеременела и до последнего скрывала .
Брат переживал, стал бухать чаще... а тут как раз кризис в строительстве, с фирмы его турнули. Пошел в другую не раздумывая, хоть зп там была совсем небольшая - дети то каждый день что то просят и едят (жену то, естественно, уже тоже давно турнули с той фирмы, где она малолеткой год отработала 10 дет назад)) но типа родители ее помогают!
Так вот - родила она третьего пацана! живут как соседи. Брат ее после такого предательства разлюбил окончательно, терпит только ради детей. Да, к слову сказать, 9а 10 шет она из привлекательной девушки превратилась в 90 кг отврата! На выходные одного из старших забирает и живет на даче вдали от высада...
Это я все к чему?
Да хрен знает. Накипело просто ! Вы автор как жена моего брата! Хочу, Хочу! Эгоистка!

мама автор темы: Девочки,дык,было и ласково и мягко,ну неужели всегда нужно упрашивать то? Естественно,порой и притензии были

Я немного больше в браке, где-то года 3 назад до меня дошло, что мужика надо упрашивать, сам ничего не будет делать, мозг не есть, претензии не высказывать. Все! Это закон! Пока вы это не примите, будет только все ухудшаться. Например, после ужина: я пошла посуду мыть, побудь со мной, повытирай посуду... или: я посуду помою, убешь за кошкой лоток? А раз в недельку: можно сегодня пораньше лягу? А ты на кухне все уберешь? А еще по молодости так с бытом заморачивалась... сейчас на столько забивать стала, я прям насильно вместо уборки могу пойти семьей гулять, в кино, кафе. Пока это я не поняла, у меня были скандалы, претензии, муж срываться стал...

Mrss, все хорошо? Вроде бы всегда бодры и веселый, а тут...климакс?

мама автор темы: да с чего?

Ну, с того, что муж вроде как никогда и не помогал Вам, разве нет? Или в какой- то прекрасный момент перестал? Почему Вас только после рождения третьего ребёнка стал беспокоить вопрос отсутствия помощи по дому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы