Как бы вы отнеслись?

-А: Не совпадает идеальная картинка с реальностью, трое детей, это и возраст, и мудрость должны уже быть.

Реальность мы "делаем" сами, хочется автору дедушку с подарками, купила подарки от дедушки. Зачем менять окружающих, когда всё просто сделать своими руками? В этом и есть мудрость.

если без подарка - пофиг. а вот с подачей "хрен тебе, всё другим внукам подарю" - я б не поняла. че за разделение? к тому же такое демонстративное :(

-А: Не совпадает идеальная картинка с реальностью, трое детей, это и возраст, и мудрость должны уже быть.

согласна.

OlgaZagloo: Реальность мы "делаем" сами, хочется автору дедушку с подарками, купила подарки от дедушки. Зачем менять окружающих, когда всё просто сделать своими руками? В этом и есть мудрость

Какая мудрость во лжи?
Зачем?
Не проще ли детей приучать, что родственные отношения ценны не только подарками. И вот эта лубочная картинка - гора коробок в яркой упаковке под елкой -просто прием маркетологов.

-А: а не завидовать

Да тут не зависть, обидно, что родители это озвучивают.
Сестру люблю, у нас большая разница. Я ее с рождения вынянчила, так как очень долгожданный ребенок был. Родители до нее пережили горе. Именно поэтому я понимаю, почему так, но говорить в лицо это не обязательно...

Яблоко,
так я может быть и не узнала даже. Его жена позвонила и сказала, что отправляет деньги. Вот правду говорят- меньше знаешь, крепче спишь

Наш бы дед за такое предложение сперва отхватил люлей от бабушки, а потом слихвой от детей. Вы тоже странная, пишите на форум, вместо того чтобы сразу ему сказать: "Погоди, я чет не поняла, чем мои дети хуже сестринских?" и сразу вернуть все в нормальное русло. На отношениях это бы никак не сказалось.
У мужиков часто бывают такие придурошные предложения, надо просто вовремя осаживать и будет всем счастье. А сейчас вы и на отца дуться будете, и на сестру, вот нафиг оно вам надо?

OlgaZagloo: Реальность мы "делаем" сами, хочется автору дедушку с подарками, купила подарки от дедушки. Зачем менять окружающих, когда всё просто сделать своими руками?

Да, но купила сама это уже вранье и пахнет не очень. А вот проговорить со своим отцом, и таким образом поменять эту реальность можно. Ей не надо менять папу, ей надо от него конкретные действия, вот и все. Он не переломится.

Ну не подарил, и ладно. Зачем что-то для детей придумывать? Пусть принимают дедушку таким, какой есть, а решить, как к этому относиться, дети могут и сами.
Зачем лепить какой-то образ? Это же надо всю жизнь потом поддерживать иллюзии. Не лучше ли , чтобы дети видели разных людей и сами определялись, как с ними общаться? Это полезно.
Дедушка не будет таким, как вы хотите, и , хоть тресни, вам с этим ничего не сделать.
Вы можете быть для ребёнка такой, какой хотите, но сделать других людей такими, как вам хочется, вы не можете. Это ведь просто понять.
В этом есть плюсы. Никто не сможет и от вас с детьми требовать какого-то особого отношения. Всё кристально ясно: вложил - получил, не вложил - не получил. И я не о материальном.

мне вот пофик на подарки, но дети бы спросили)) Я к тому, что папа глуповат, подумаешь без подарка, но названная причина не от большого ума или это шутка может? у некоторых такой юмор...

Армавир: Какая мудрость во лжи?
Зачем?

Мудрость не во лжи, а в том, что в конкретной ситуации автору хочется подарков от дедушки своим детям. Заметьте, АВТОРУ хочется. Кто должен в данной ситуации "сделать" подарок? Дедушка?

Армавир: ваша родня

они в соседнем городе
Икеи-ашаны не любят особо

Надо автору понять и простить))) деда и обозначить детям формат посещения деда - дед пришёл уже подарок...

Если дед, прочие родственники, приходят и просто вручают подарок, потрепав по голове с причитанием, ой подрос, подрос, и на этом все общение закончилось, то дети и будут отражать принёс или не принёс подарок, и будут ассоциировать с материальной только стороной, или вообще этого человека не будут отражать.
А если родственник активно общается с подростающим поколением, интересуется жизнью, играет,делится своим опытом, историями, да это важнее ста подарков.

Муся: . Никто не сможет и от вас с детьми требовать какого-то особого отношения. Всё кристально ясно: вложил - получил, не вложил - не получил. И я не о материальном.

я это еще на первой странице написала и на второй подробнее про разное отношение бабушки к внукам, но автору хочется...

OlgaZagloo: Реальность мы "делаем" сами, хочется автору дедушку с подарками, купила подарки от дедушки. Зачем менять окружающих, когда всё просто сделать своими руками? В этом и есть мудрость.

Мудрость это понимать, что дети не идиоты и рано или поздно уличат мать во лжи, а так же прочувствуют неадекватную материнскую боль из-за трех тысяч рублей.
Подобные фантазии до добра не доводят, имейте ввиду. сегодня подарки от дедушки, завтра корона и трон, и все только в одной голове.

Lizavetywka: Да тут не зависть, обидно, что родители это озвучивают.

ну это да, бывают родители такие, не понимают чувств и не принимающих равноправие детей.

Забейте. У нас дед как сошёлся 8 лет назад с бабешкой, так у него теперь только там внуки. Своих троих с днём рождения то не поздравляет, и ещё хватает наглости меня просить подарки тем покупать, ещё и деньги не всегда отдает за подарки. Мне пофиг.

Аноним: Ей не надо менять папу, ей надо от него конкретные действия, вот и все. Он не переломится.

Как первое предложение вы логически увязываете со вторым?
Дед рационален. Смысл его менять? Хочешь другого деда с подарками - сделай

-А: Мудрость это понимать, что дети не идиоты и рано или поздно уличат мать во лжи

У вас столько "боли" здесь и пафоса. Ухх
Какая мамочка...подкладывала деду подарки, которые нам вручали.

-А: сегодня подарки от дедушки, завтра корона и трон, и все только в одной голове.

Срочно запретить новый год, развращает своими бесконечными подарками

Что-то не представляю, что бы моя мама так сделала. Нам с сестрой она всегда одинаковые подарки дарит. Ну а детям разные. Ну а если бы у нее был напряг с финансами, то обеим бы ничего не подарила.

Обиделась бы. Это что за выходки? Какая разница у кого какой доход? Дело не в подарках. Дело в противопоставлении сестер.
Мой папа помню, когда др сына выпал на наши дежурства сам с ним целый день праздновал. В парке гуляли вцирк ходили, игрушки покупали.
Ну идёшь без подарков, что ты еще это в идейную обертку заворачиваешь? Хоть молчи уж. Или не иди)))
Я бы детям сама что то купила. И дала дедушке вручить. Пусть подумает...

Баба Yoga,
Он живет в области. Где то раз месяц приезжает к внукам. Это да. Без подарков. У детей нет ассоциации дед=подарок.

OlgaZagloo: У вас столько "боли" здесь и пафоса. Ухх
Какая мамочка...подкладывала деду подарки, которые нам вручали.

боль то автора, у нее сердце разрывает от фигни какой-то. и со своими детьми она готова поделится ей.

OlgaZagloo: Срочно запретить новый год, развращает своими бесконечными подарками

эка вас перекосило) везде надо знать меру.

аноним автор темы: Сказал что приедет без подарков и добавил что все отдаст старшей сестре.

Жесть!!
Я б охренела, если бы мне папа так сказал!

30Sanka: люблю своего папу не за подарки, нормально бы отнеслась.

Нет, я бы тоже нормально отнеслась, если бы он например промолчал про подарки, или сказал что вообще без подарков едет!
Но так вот выделять одних внуков и игнорировать других...
Это неправильно со стороны деда!!!! мягко говоря

OlgaZagloo: о в конкретной ситуации автору хочется подарков от дедушки своим детям. Заметьте, АВТОРУ хочется. Кто должен в данной ситуации "сделать" подарок? Дедушка?

Никто не должен. А без подарков от дедушки дети не умрут.

Автору хочется то, что не в ее власти. Это надо понимать

Муся: Вы можете быть для ребёнка такой, какой хотите, но сделать других людей такими, как вам хочется, вы не можете. Это ведь просто понять.

Не просто. Как видно по теме

Вам то че )) а вот дети его спросят « че привёз», вы не влезайте )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы