Как бы вы отнеслись?

-А: эка вас перекосило) везде надо знать меру.

Т.е. ваше

-А: сегодня подарки от дедушки, завтра корона и трон,

Это полумера?

Армавир: Автору хочется то, что не в ее власти.

Не в ее власти поменять деда, но в ее власти кое что другое. Когда дети узнают, кто и как делает "сказку" и почему. Помогает видеть людей в будущем.

OlgaZagloo: Заметьте, АВТОРУ хочетс

Думаете детям нет ?

Я бы такого прикола вообще не поняла. Зачем демонстративно делить внуков?

теперь я слон: Думаете детям нет ?

Детям всегда хочется. Поэтому я как раз за покупку подарка мамой от деда для детей.

Ну вот, Новый год идет, время особых радостей и особых обид. Автор, если вас раньше это не трогало, то и сейчас не позволяйте себе расстраиваться. Ну да, папа неумно высказался, бывает, вы тоже иногда глупости говорите и возможно кого-то обижаете.
Я бы не стала врать детям, мол вот от деда подарки. Зачем? Пусть понимают, что все люди разные, кто-то может и без подарка придти, и все равно быть любимым. Дети от этого явно не обеднеют, скорее наоборот. И сожительнице папы тоже не стала бы врать, опять же зачем? папа взрослый человек, в состоянии ответить за свои поступки.

30Sanka: от них ничего не жду кроме
Летиция:лишь бы они всегда были живы

Какие-то у вас завышенные ожидания.

По теме, на отсутствие подарков бы не обиделась, а вот такое подчеркнутое ранжирование детей, обидело бы. Скорее всего ничего бы не сказала, осадок бы остался. Может и напомнила бы при случае

Пупсовод: Я бы не стала врать детям, мол вот от деда подарки. Зачем? Пусть понимают, что все люди разные, кто-то может и без подарка придти, и все равно быть любимым. Дети от этого явно не обеднеют, скорее наоборот. И сожительнице папы тоже не стала бы врать, опять же зачем? папа взрослый человек, в состоянии ответить за свои поступки.

Ну да. Совершенно согласна.

Муся,
Да вы что! Она же его сожрет живьем . итак ему постоянно высказывает, что нас обделяют .

аноним автор темы: Она же его сожрет живьем

Пусть жрёт :) Главное, не вы его жрать будете, а в своих отношениях пусть сам разбирается.

Пупсовод: Я бы не стала врать детям, мол вот от деда подарки. Зачем? Пусть понимают, что все люди разные, кто-то может и без подарка придти, и все равно быть любимым. Дети от этого явно не обеднеют, скорее наоборот. И сожительнице папы тоже не стала бы врать, опять же зачем? папа взрослый человек, в состоянии ответить за свои поступки

Абсолютно с вами согласна. Зачем подгонять реальность под вашу идеальную картинку мира? Ну не дарит и не дарит.

А вот демонстрация своих предпочтений, мягко говоря, неприятно. Но это только ваши с отцом отношения, детей они не касаются.

аноним автор темы: Она же его сожрет живьем

А это их отношения. Не вмешивайтесь.

аноним автор темы: Да вы что! Она же его сожрет живьем . итак ему постоянно высказывает, что нас обделяют .

ну так за дело же сожрет, вам то что? его проблемы это, расплата за его решение. Сам решил, сам огреб

аноним: ну так за дело же сожрет, вам то что? его проблемы это, расплата за его решение. Сам решил, сам огреб

правильно. Опять же, вас обидел, пусть отвечает. Никто его за язык не тянул, говорить такие слова.

Сиpин,
С планшета у меня не цитируется, но я с вами согласна.
Автор, у вас странный дед.

OlgaZagloo: Не в ее власти поменять деда, но в ее власти кое что другое. Когда дети узнают, кто и как делает "сказку" и почему. Помогает видеть людей в будущем.

Логичнее учить принимать людей такими, какие они есть, а не ~~какойтофигне ~~делать весьма странную сказку. Хочется сказки, ну пусть фея принесет подарки, гномик, олень в конце концов.
Дед же не плохой, просто он такой. Хорошо, что вообще придет. Детям факта хватит.

-А: Логичнее учить принимать людей такими, какие они есть, а не делать весьма странную сказку.

Логичнее, да. Но вот у автора обида. Естественное, вроде, чувство. А еще, обида за детей, автор четко это проговорила. Ее дети, ей хочется подарков для них. Всё. Этого достаточно для покупки.
Это не странно, этому не стоит давать оценки совсем.
Обида это всегда сложно и малоконструктивно, это червяк, который мешает наслаждаться праздником, в данном случае.
Дед , возможно, видит ситуацию со своей "советской" точки зрения, что тому внуку "необходимее".

OlgaZagloo: у автора обида

OlgaZagloo: обида за детей

OlgaZagloo: Обида это всегда сложно

и не надо вмешивать детей
Я бы тоже обиделась. Да. И разбираться надо самостоятельно, без привлечения третьих сторон.
Да в любой книге по возрастной психологии рекомендуется не спихивать свои неврозы и амбиции на детей. О чем спор? Делайте, как хотите, полстраны еще дубасит детей, ювеналка по барабану, как и здравый смысл. Но это я уже все в кучу, конечно))))

аноним автор темы: Сегодня приезжает папа, поздравиться с НГ. Сказал что приедет без подарков и добавил что все отдаст старшей сестре. По его мнению мы и так хорошо живем. Он так решил. Получается что тому внуку он подарит, а мои дети в пролете. И какие то чувства у меня неоднозначные. Вида я не подам конечно. Вы бы как к такому отнеслись? Я эгоистична. Мне обидно за детей- они то в чем виноваты?

Мужику наверно уже за 50,а ума нет. Даже если ты так сделал, зачем об этом говорить? Чтобы унизить, обидеть свою дочь. Скотина конечно. Автору не подарки же нужные его дурацкие,а внимание. И кто тут говорит о безусловной любви, мягко говоря лукавят. Сложно любить, когда тебе открыто плюют в лицо.
Подарки, якобы от него не покупайте. Приедет, побудет и пусть едет дальше. Выводы о нем я думаю вы уже и так давно сделали.

Это действительно обидно. Но не надо в себе это копить, ни к чему.
Приедет- так и скажите ему (чтоб дети только не слышали), не держите в себе

-А: не надо вмешивать детей

-А: Делайте, как хотите, полстраны еще дубасит детей, ювеналка по барабану, как и здравый смысл. Но это я уже все в кучу, конечно))))

конец года , бывает.

анOним: обидно вам, дети вообще не в курсе)))

будут в курсе, когда пообщаются с сыном сестры

анOним: купите подарки сами, в чем проблема?
можете купить подороже, чтоб дед крякнул и постремался свои дарить другим внукам))))))))))))

так дед тогда вообще автору на шею присядет, еще и тому внуку подарки покупать заставит от него и чтоб подороже

Аноним: Даже если ты так сделал, зачем об этом говорить? Чтобы унизить, обидеть свою дочь

Что б казаться спасителем старшей дочери в своих глазах.
Автора не понимаю: то ноет о несправедливости, то выгораживает.
И вообще по словам отца он и того внука без подарка оставит, а деньги отдаст сестре

аноним: Что б казаться спасителем старшей дочери в своих глазах.
Автора не понимаю: то ноет о несправедливости, то выгораживает.
И вообще по словам отца он и того внука без подарка оставит, а деньги отдаст сестре

Простота хуже воровства. Он даже не понимает, что он делает. Унижает младшую, старшей деньги дает, тоже видимо преподносит как великое благо. Вбивает клин между сестрами. Жаль ругаться нельзя. Ему подходят эпитеты, но все нецензурные.

аноним автор темы: конечно нарисуют. Старшая поделку сделала, средний рисунок вчера рисовал. Я подарок тоже купила.

ну вот это главное. вы перед собой честны.
а как поступают окружающие-их личные тараканы.
весёлых вам праздников!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы