Много льет воды

Я также ухожу в ванну и зависаю там на час-полтора. Все это время вода льётся непереставая. Дети также. За воду платим дофига. Но нравится нам вот так купаться, успокаивает меня шум воды.

Vikulizm: вы там праздновать начали

Вам бы так....ремонт у меня(((((

у нас за семь. из 4 человек воды 3-5 кубов в месяц уходит
в общем - автор - вы правы - платить каждый месяц по 3000 руб я бы не согласилась
с этим надо что-то делать

Аноним автор темы: она подолгу находится в ванной по 1-1,5 часа и все это время бежит вода из душа.

Один в один моя племянница, чистюля.В школу вставала в 5.30 утра чтобы помыться)))

15 кубиков это много
у меня 2 куба на двоих выходит, считаю что это много

Vikulizm: Я писала выше: 600 р. за ГВС, водоотведение и нагрев

за сколько кубов? не за 15 же. тариф напишите свой волшебный.

Ива_: Ну,если бы платили за воду каждый месяц
Аноним автор темы: 4500 рублей

ТО тоже бы были недовольны

Так там автор похоже половину квитанции посчитала в горячую воду и решила на дочь собак всех спустить. И если уж не можешь обеспечить ребенку душ... жить одной тогда надо и экономить, экономить, экономить! Девочка-подросток, у них это периодами происходит, то чистюли, то вонючки.

Мирка: за сколько кубов?

за 2,3. Но для других не льющих эта тоже очень хорошая цифра, как я поняла из темы

Vikulizm: за 2,3.

и вы хвастаетесь перед автором тарифом?
у меня 623 за 5,2 куба
и по квитку как у автора тарифы

Если ребёнку необходимо лить воду- пусть льёт, расслабляет вода. Ей богу , психолог и массажист вам дороже выйдет. Дети они же такие- в одном месте зажмёшь - в другом вылезет. Я считаю в таком месте, как вода , зажимать не стоит. Сами мойтесь меньше в фитнесс зал ходите мойтесь.

Мирка,
у меня водоотведение большое. Холодной льём много. Водоотведение так-то считается не только за ГВС, поэтому его пропорционально увеличивать смысла нет. Даже если всю мою сумму пропорционально увеличить до авторских 15 кубов, сумма будет меньше. Так что либо автор считает в ГВС всё подряд, лиюо что-то с тарифами.

Мирка: у меня 623 за 5,2 куба
и по квитку как у автора тарифы

Умножьте свою сумму на 3. Получается 4500? Вооот, вы подтверждаете, что автор что-то криво посчитала. И реально проблема в гораздо меньшей сумме. Либо что-то не то посчитали вы, либо тарифы другие у вас

Vikulizm: Получается 4500? Вооот, вы подтверждаете, что автор что-то криво посчитала.

автор сама призналась что посчитала криво 3500 у нее вышло
все там посчитано у нее нормально

Vikulizm: у меня водоотведение большое. Холодной льём много. Водоотведение так-то считается не только за ГВС, поэтому его пропорционально увеличивать смысла нет. Даже если всю мою сумму пропорционально увеличить до авторских 15 кубов, сумма будет меньше. Так что либо автор считает в ГВС всё подряд, лиюо что-то с тарифами.

вы что вокруг да около ходите, напишите сколько тариф да и все. подозреваю, что примерно такой же как у всех.

Мирка: вокруг да около ходите

обоже, ну да, всех хочу запутать злой умысел.
34,6 ГВС, водоотведение 20,52, нагрев 1397
Итого за 15 кубов ГВС я отдам 2650, не 3500

Звездная ночь: За воду платим дофига.

До фига платят в Англии, вот там умеют воду экономить. А в России вода и газ - это копейки.

Аноним автор темы: Может я не права и придираюсь к дочери?

Вы правы . Кто как не вы, научит экономии?
выключаю воду при чистке зубов и намыливания в душе.
А ещё говорят в России плохо жить, всё дорого.
Так легко можно ко всему относиться , ну пусть делает как хочет ( дочь , сын ). Прививание бережливости и экономии не есть плохо.
Ещё раз , очень дешёвые вода и газ!

У меня тоже льет. Но я с детства, когда впадала в истерики, предлагала пойти в ванную. Она там успокаивается, расслабляется, собирается с мыслями, остается сама с собой. Нашли компромисс-набирает ванну и выключает воду. Раньше лилась она у нее потихоньку. Все счастливы сейчас. У них такой возраст сейчас, что заплатить за воду-это меньшее, чем я могу помочь

Vikulizm,
Вообще, надо у автора спросить, что там за строчки без показаний за гвс на 1300 почти. Как раз и получается разница с вами примерно.

Мирка: Как раз и получается разница с вами примерно.

если получается как у меня, то тема выеденного яйца не стоит. Ну, тратит ребёнок лишнюю тыщу на ГВС. Это ведь не такая дикая проблема

Gingel: психолог и массажист вам дороже выйдет

психологи, массажисты... а за мозгами деточку к кому отправлять?
что-то перегибаете уже, 20 и даже 30 минут для душа вполне достаточно, чтоб и все гигиенические процедуры выполнить и просто постоять расслабиться. Как вариант пусть набирает ванну и всякие соли пены добавляет для расслабления. Понимаю автора, она деньги зарабатывает, и может тоже себе хочет что-то позволить, а тут раз и коммуналка в 2 раза выше из-за огромного водопотребления, не думаю что автор миллионер, чтоб 3,5 тыс для бюджета семьи незаметная сумма была. Имхо нужен серьезный разговор с дочерью, обсуждение бюджета и отказ деточке в ее хотелках на сумму потребления ГВС. А еще напомнить, что хотелки есть и у других членов семьи и с ними тоже надо считаться ибо бюджет не резиновый. Мы росли когда еще СССР был, потом 90ые, но почему-то научены выключать свет, выходя из помещения, не лить воду просто так. И не надо напирать про подростковый возраст - его мы тоже пережили, и тоже в душе мылись и утром и вечером, но при этом

LUCKY ME: выключаю воду при чистке зубов и намыливания в душе.

вот интересно, в будущем, когда деточка сама будет коммуналку в своей квартире платить, не будет ли ее раздражать мама, льющая до 15-30 кубов горячей воды в месяц в этой квартире? Что-то сомневаюсь что она будет радостно кошелек расстегивать

аноним: а тут раз и коммуналка в 2 раза выше из-за огромного водопотребления, не думаю что автор миллионер, чтоб 3,5 тыс для бюджета семьи незаметная сумма была

выяснили уже, что речь о тыще идёт, а не о 3,5

Vikulizm: выяснили уже, что речь о тыще идёт, а не о 3,5

и? тысяча тоже на дороге не валяется

аноним,
Я так думаю , кто платит , тот и музыку заказывает. Правила в доме устанавливает хозяйка . Право имеет.

LUCKY ME: Я так думаю , кто платит , тот и музыку заказывает. Правила в доме устанавливает хозяйка .

но, к сожалению, сейчас растет поколение потребленцев, и все кто сейчас потакает этому в старости своей хлебнут счастья полной ложкой

аноним: тысяча тоже на дороге не валяется

не валяется, но, согласитесь, накал темы несколько поугас. Когда речь перестала идти о 4,5 тыщах.

LUCKY ME,
Ну завтра мама решит, что дети много какают
Vikulizm,
Согласна с вами, по сути не с ребенком разбираться надо, а с УК. Что это за 1300 нарисована лишние.

Mrss: Фима Собак:как же бережное отношение к природным ресурсам? Не слышали?

Mrss:Вы это нашим пром. предприятиям расскажите. На их фоне население - капля в море.

а зачем на всех вокруг ориентироваться? То есть если все воруют , я тоже .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы