Терпеть не могу родственников мужа

maltseva,
)))))))))))
Неразговаривать)

Аноним ,
тюююю, велика печаль

У меня муж русский и тем не менее у него много родни и на праздники собираются табором и все мужики пьют очень много, всегда весело, да, дети мелкие были, дак я все равно спать укладывала, если не получалось, значит вечером раньше лягут. Не вижу причин предъявлять претензии. Такие сборы не каждый день,, зато весело.

Аноним ,
Никак не привыкла.
Встречаюсь с родственниками мужа 2 раза в год.
1 раз на новый год к самому старшему дяде здесь ездим (сегодня были - там толпаааа народу). Сидим часа 2-3 (пока дети не разорутся-подерутся. Слава яйцам - детей много, половина мальчишки в возрасте от 3 до 15, практически все "темпераментные" (те гиперактивные и до кучи быстро заводящиеся) - поэтому при скоплении более 2-х семей вой в младшем поколении возникает достаточно быстро (сегодня было 6 семей на момент нашего прихода. 1 ребенок только у меня. Прикиньте ЧТО там было).

И 1 раз - если именно я ребенка на лето к свекрам отвожу (правда сейчас освоила фишку перелета ребенка в сопровождении сотрудников авиакомпании - так вообще красота. На 3 тысячи дороже билет - и никакой родни )
Язык знаю слабо, сама не говорю. Со мной и я общаюсь только по русски. В разговоры на тему дома/быта/семейных устоев/ правил готовки блюд и мытья стен не вступаю. Могу обсудить школу (актуально ). Или пообщаться на сугубо профессиональную тематику, если будет с кем.
А так - улыбаюсь, ковыряюсь в тарелке, пью кофе и машу. И присматриваю за сыном, чтобы в случае драк в лицо и сильно младших не бил

У нас гости бывают редко. Постепенно перевелись. В начале было много и часто, со временем поняли - я предпочитаю тишину, покой и одиночество. Поэтому не докучают (мужу да, пришлось таки объяснить. Что с меня исключительно официальная программа).

Друзья-родня-приятели мужа одной с ним нации - бывают. Если приходят поштучно - я вообще на них не реагирую. У меня свои дела, у них свои. На кофе сварю, да. На каком языке говорят - мне не интересно. Я в их мужских разговорах уши не развешиваю. Главное чтобы ушли до 11 вечера, а то потом ребенку спать надо, да и мне хочется (если сидят тихо - хоть до утра. Мне пофиг. Только двери в ту комнату пусть закроют и кофе ночью варят сами. Сплю я все равно в пижаме)

Аноним автор темы: , что у него политика такая. Или все вместе или ни кто не едет. Но плохо будет от этого мне.

Мозг вынесет?
Или он считает, что плохо будет от отсутствия поездки?
Пусть едет сам.

Я раньше тоже с мужем ездила. В этом году на очередную свадьбу просто сказала "не поеду. Тебе хочется на свадьбу - езжай сам". Подулся. Пообижался. Взял, да и поехал. Ничего, никто не помер.
Он отдохнул, я отдохнула.
Правда, пришлось несколько раз объяснять, что для меня общение с родственниками, особенно с его (тк слишком их много, слишком шумные, слишком назойливые. У них, правда, это называется гостеприимством), особенно у него на родине - это не отдых. Это очень сильный напряг. И в какой-то момент я могу и не выдержать. И рассказать всей его родне все, что я о думаю о них, образе жизни, манере общения, свадьбах и прочем.
В общем сам поехал.

Здесь - если поводы попроще - бывает, да, не идём вообще. Ну я вот не могу таскаться каждый день по очередным гостям. Меня это раздражает. Вот на этот год сразу сказал - едем к дяде, на час-полтора, едем потом к родителям такого-то , а к этим и этим я сам съезжу.
Прекрасно. Просто прекрасно.

Аноним ,
Вам что правда приходится объяснять, что уйти в машину это типичная демонстрация недовольства?

Вот верю, что в родне не все розовые и пушистые, но не любить всю толпу родственников, это надо уметь. Давайте, демонстрируйте свое неприятие ко всем и вся, это так укрепляет семейные отношения.

Аноним: Вы вообще в курсе, что наши предки 300 лет жили под татарским иго?

Вычитаю из даты стояния на Угре (1480 год) дату битвы на Калке (1223 г)и никак у меня 300 лет не выходит. Иго не татарское , а монгольское .

Аноним автор темы: Но плохо будет от этого мне.

Тема по соседству про психологическое насилие актуальна вам, да?
Смотрите, мужчина ваш с восточными прелставлкниями о семье, где жена молчит и делает то, что ей говорят
Вам либо смириться, либо медленно, но верно вселяет в голову мужа другие представления о жизни в семье

Вот как ребредингника, , например

Автор, держитесь! У меня родственники мужа и
интеллигентные и спокойные люди, но в большом количестве от них тоже устаю, как и они поэтому либо встречаемая частями, либо все вместе у нас, но недолго, редко и без фанатизма
Автор, а у меня вопрос, стол всегда накрывает встречающая сторона, или все вместе к столу несете/готовите? Особенно интересно, если не к родителям, а к братья, сватьям в гости идёте?

ребредингника,
Ну вы молодец! Приспособились.
А мы живем вместе всего 4 года. И у меня пока самое начало....
Я постепенно приду к этому. Тем более что я тоже не любитель веселья.
Аноним,
Не не.. он не восточный. Вера у него если че та же. Он православный. Не деспот))) скорее я диктатор)))

анонимно,
Вы знаете я один раз только ходила с ними в гости. Это к бабушке мужа. И накрывали они. У них уже все приготовлено было и накрыто.

Раз автор готова с ребенком уйти в машину, скорее всего в этом деревенском доме всего одна единственная комната,в которой и тусит вся толпа деревенской родни. если ей ребенка положить никуда не разрешают, наверное все места сидячие-лежачие гостями заняты. Да, автор?

анонимно,
У меня такой же вопрос, это же сколько наготовить надо, если не один день толпу гостей принимать, а потом посуды гора. Посиделки я люблю и когда народ и детей много, но готовка бесит.

Аноним автор темы: Приспособились.
А мы живем вместе всего 4 года. И у меня пока

Мы 15 лет вместе
Я в начале тоже пыталась "соответствовать образу хорошей невестки" (ну чо, молодая, глупая)...
Надолго не хватило ну характер в опу не щасунешь. Тем более мой.
Но - если б сразу рассказала мужу что и как - было бы проще. Тк пришлось в какой-то момент ломать ему шаблон "как, ты же любишь посиделки с родственниками" - " не, дорогой, "люблю" и "сцепив зубы терплю исключительно из вежливости и уважения к твоим родителям /конкретному дяде" - это , мягко говоря, разные вещи.

Кстати, по поводу "уйти в машину" - если мне не айс, я ухожу. Просто встаю и ухожу. Для родни озвучиваю какую-то официально-невинную причину. Если муж спросит - то ему открытым текстом. Подальше от ушей родственников.

В частности меня просто выносят свадьбы. Спросите меня, где для меня ад - я отвечу - на свадьбе. Это просто вынос мозга и нервной системы.
На свадьбах (раньше, сейчас просто не хожу. Вот совсем. Здесь только к самым ближайшим родственникам - строго на официальную часть в ЗАГС (например, у брата), потом все - я домой. Впрочем, брат женился, сыну ещё рано. Так что я уже даже здесь не поеду ни на какую ) - на свадьбах я присутствую также на официальной (церковь) и самом начале ресторанной части. Потом - уходила гулять. Просто вставала и уходила "ребенку надо спать ".
Ребенок тоже не из тех, кто спокойно переезжает с рук одной тёти на руки другой бабушки. Ему интереснее гулять-бегать, чем сидеть в окружении взрослых. Поэтому мы уходили (нарезали круги вокруг квартала ресторана, играли с детьми во дворе и т.д..).

Мужу объясняла, что я тут сидеть больше не могу и не хочу. Слишком громко, слишком душно, назойливо, пить не буду, танцевать не собираюсь, его тост вежливо отулыбалась - официоз выполнила. Ну и да - ребенку надо спать, ибо если он сейчас не уснет - будет реветь и скандалить. Хочешь? Приходила обратно к концу мероприятия , садились в машину и уезжали.

Что там обо мне родня думает - не интересно.
Я их тоже не сильно воспринимаю.

Ну и не понимать режим быстрой речи - очень удобно. Я просто не успеваю переводить себе сторонний быстрый разговор, по этой причине все, что не обращено напрямую ко мне - это режим радио. Я не вслушиваюсь и не утруждаю себя переводом. Реагирую только на излишнюю кромкость / высоту звука речи.

Когда все говорят по русски - разговор невольно слышишь. И слишком долгий/пустой/не интересный разговор начинает утомлять. А к радио можно даже не прислушиваться. Играет и играет себе фоном.

С единичными представителями родни могу общаться довольно долго. Главное чтобы они в моем присутствии больше 2-х не собирались и между собой не начинали тереть, а то там такой восточный базар сразу образуется , что судя по тону разговора - вот-вот подерутся

анонимно: а у меня вопрос, стол всегда накрывает встречающая сторона, или все вместе к столу

Встречающая всегда. Впрочем, к застольям готовят столько - что даже за новогодние праздники не съесть...

Ну вот к примеру - вчера у дяди к столу было приготовлено 3 индейки. У дяди холодильник на 2 двери. Дверь открываешь - на тебя ела падает, ибо упихано покруче чем в чемодан после посещения оутлета
Мой муж на нг купил "совсем маленький кусок свинины" - на 5 кг... раньше окорок покупался кг на 10. Это у нас, у нас гостей не толпы.
На "небольшой" день рождения свекр готовит обычно по 12 шампуров куриного и 12 свиного шашлыка (не считая овощей)

С пришедших стандартный набор - коробка конфет и бутылка алкоголя. И игрушки-подарки детям

Аноним автор темы: скорее я диктатор)))

А, так тут не по-моему, значит, время проводят
Ясно
Дело молодое
Учитесь дипломатии

Читаю - удивляюсь. Что все зануды-то такие??? У нас с мужем родня малочисленная и разобщенная. Вернее так - у меня малочисленная ( один брат родной и одна сестра двоюродная), а у него - разобщенная ( два брата и две сестры, созваниваются реже,чем раз в год). Так мой муж первые 10 лет совместной жизни удивлялся нашим отношениям в семье - когда брат - лучший друг, всегда поможет, всегда рядом, ну и я последнее отдам для него. Теперь, спустя годы, муж больше "наш", чем "ихний". ЗдОрово, когда есть семья, ещё лучше, когда она большая.)) Блин, весело же!)
А вы,автор, ещё более невоспитанная, чем те,кем вы недовольны. Потому что приехать в гости и ругаться, быть вечно недовольной и т.п. - это самый колхозный колхоз,который можно представить. Это, простите, от сильно небольшого ума.

Сюрленис,
Сравнивать 2х человек родни и 20 это от большого ума, да.

Сюрленис,
Ну вы сразу представили свою родню)) а представляете есть другая-которая заставляет каждые 3 минуты рюмку опрокидывать и спрашивать чем болеешь если вдруг отказываешься, а потом надо петь все песни, а потом танцевать с толстым и старым двоюродным дядей, а потом всем объяснять почему твой годовалый сын не ест пельмени, а потом на 20 раз слушать какая у них была молодость и какие мы кислые, а потом перед и после чая нужно выпить, а если вдруг тихо решил сбежать-то 5 рюмок на посошок, а на следующий день надо обязательно вернуться чтобы доесть салаты и опять выпить. При этом дети конечно радостно должны сидеть под столом, потому что по воспоминаниям взрослых это самое веселое что есть в детстве. Вот такую родню вы готовы любить каждый месяц? ?)))))

Некто,
Ну вы тоже картинку подика свою нарисовали)) вот и я - свою. И не каждый вроде месяц, речь шла о 4 в год.

ЧудоКа,
Читаете между строк?)) Два брата,грю, и две сестры у мужа. Родные. У каждого муж/жена и по двое детей. Вот вам и двадцать человек. Которые между собой не общаются толком, и всем на всех наплевать.

Напишите в личку

А я мужа на север перевезла
Подальше от родни

не ездить на много дней. или вообще не ездить - если нет условия. Хотят внука видеть - пусть условия предоставить, и тусовки подсократят. Сама отказалась 8 лет назад ходить к свекровке. Зачем ходить туда где тебе не рады? Муж с детьми ездил, но так - раз в месяц. Не шибко любвеобильная бабушка

Рассказы напомнили мне "мою большую греческую свадьбу", где интеллигентная семья со стороны жениха пришла к большой греческой семье - знакомиться со своим пирогом, встречающая греческая Мама по-деревенски обиделась, а европейская мама не могла понять почему... разница воспитания, мироощущения, происхождения...

,

Аноним автор темы: Я постепенно приду к этому. Тем более что я тоже не любитель веселья.

Я вот вообще не любительница застолий тем более с таким огромным количеством народа, я даже на корпоративы не хожу. Муж с дочерью ездят в башкирию одни. Меня всегда отмазывает: то работа, то еще что. Автор, в первую очередь вам надо этот вопрос с мужем решать. Вы же наверняка, его не тащите туда, где ему не нравится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы