нужен совет!

КатеринаВ,
4 и 11

PapaA автор темы: 4 и 11

Спасибо. Маленькие ещё...А вы всё это время видитесь с ними? Часто? Финансами помогаете?

КатеринаВ,
Вижусь , для меня это важно очень... сейчас раз в неделю... в течении 1-го дня, финансирую по оговоренной сумме до развода плюс если что попросит дополнительно стараюсь не отказывать. А если вдруг старшей дочке понадобились деньги на какие либо мероприятия, так я только рад...

PapaA автор темы: у меня несколько странный взгляд на институт семьи, как Вы наверно заметили....

О-о-о, занудство плюс самолюбование в одном флаконе. Взгляд не странный, а самый обычный, не обольщайтесь.

Блин, а вы и в семье так занудничали? Делая из самых простых вещей Пафос? Тогда я вашу жену понимаю.

Ториль-ор-Твайн,
разве это важно сейчас? у Вас свой взгляд,- у меня свой... От темы отвлеклись... Мы же не причину развода обсуждаем... Я хотел услышать мнения женщин по вопросу патологического (?) отношения к сложившейся ситуации...

PapaA автор темы: патологического (?) отношения к сложившейся ситуации...

Вам надо работать над собой...Ведь причина развода фактически и есть причина невозможности воссоединиться с этой женщиной. Более того, вы сами себя разъедаете своим занудством и самолюбованием. Поймите это, наконец! Ваша жена, скорее всего, от этого и сбежала. И сейчас счастлива. А вы продолжаете занудствовать и рыться в себе и в ситуации.

КатеринаВ,

Ториль-ор-Твайн,

Ваши слова "пахнут" правдой... По всей вероятности так и есть...

Странное дело... Незаинтересованный человек видит картину чище и реальнее при меньшем количестве предоставленных фактов... Чудеса

PapaA ,
по моему причина развода ой как важна, хотя бы для будущих браков. Озвучивать будете?

Фрау Гризликофф,
причин несколько... (это о тех которые знаю)
но, боюсь, моя мужская оценка причин будет не корректна по отношению Вас (женщин) к тем же причинам...
как видно из форума и моих (не без помощи собеседников) выводов о себе:
1 я зануда (всегда старался разобраться в причинах тог или иного происшествия)
2 (это уже личный мой вывод) присутствие инфантилизма
3 эгоист
4 черствый на проявление знаков внимания...
5 очень ревнив с некоторого времени
6 не люблю (по словам БЖ) её друзей (это не так)
много ещё могу сказать...
по каждому пункту могу привести примеры
7... как самая главная зажигалка,-череда ссор в течении 2-х 3-х месяцев перед разводом

PapaA ,
не любит Вас жена, самооценка ваша не причем. Походите к психологу, вам легче будет

Фрау Гризликофф,
что не любит, это я понял давно ))) Я последнее время сдал конечно позиции в плане как мужчина в доме и семье (работа по 12 часов в сутки), но я смотрел на это как на временное явление...

Фрау Гризликофф,
просто как то странно принимать момент того, что всю сознательную жизнь провел с этим человеком и , все же , не смог оправдать её планов, желаний и может ещё чего... и, как следствие получил под зад
И, кажется мой случай является практически классикой разводов...

Фрау Гризликофф,
вроде как и грустно звучит все это из моих уст, но кажется ситуация до смеха стандартная)))
Ну да ладно) Пойду выносить моз не жене а психологу

Точно, скорее всего зануда, да еще какой
Соседи, семья, лет 25 прожили, а потом она собралась и ушла, он, муж, действительно бааааальшой зануда

PapaA автор темы: я зануда (всегда старался разобраться в причинах тог или иного происшествия)

Во-первых, разобраться в ситуации вполне можно и без занудства. Во-вторых, надо было тогда считаться с мнением жены, что ей это не нравится и принимать её такой, какая есть (что вы утверждаете, а на самом деле далеко от правды)

PapaA автор темы: присутствие инфантилизма

Скорее зависимость...от действия жены. Возможно, она устала быть локомотивом в вашей семье.

PapaA автор темы: эгоист

Это должно было быть первым или вторым пунктом.

PapaA автор темы: черствый на проявление знаков внимания...

Как и большинство мужчин...вы, мужчины, почему-то забываете, что женщина, которая находится рядом с вами долгие годы и рожает вам детей, не перестаёт быть женщиной. Ей нравятся цветы, духи, ювелирка и т.д. Да и простые слова-комплименты и обнимашки-целовашки. И не только ночью под одеялом...Но и ежедневно, как "с добрым утром!"

PapaA автор темы: очень ревнив с некоторого времени
6 не люблю (по словам БЖ) её друзей (это не так)
много ещё могу сказать...

Друзья и ревность-это ерунда, в общем-то...

PapaA автор темы: -череда ссор в течении 2-х 3-х месяцев перед разводом

Поймите вы уже, наконец...2-3 месяца-это только верхушка айсберга. Я уверена, что копилось всё это очень давно. ПРосто вы со своим самомнением и эгоизмом этого не замечали, скорее всего.

PapaA автор темы: не смог оправдать её планов, желаний и может ещё чего...

А где в этих фразах вы со своими желаниями, надеждами? Прежде всего вы должны были сами понимать, чего хотите, а не надежды жены оправдывать.

Автор, ну действительно, хватит заниматься садомазохизмом, начните новую жизнь, у вас есть работа, есть дети, найдите еще женщину, которая вас полюбит, повторяюсь одиноких очень много...и жизнь заиграет новыми красками...удачи вам !!!

КатеринаВ,
Прокомментировал причины которые я вижу с точки зрения жены.
Воспринимаю её какая есть сейчас (а не до развода естественно).
На счет черствости: да, стал "суше" в ответ не получения её внимания... (последние годы). А в моменты проявления этой самой "заботы" стабильно получал кислую мину. Цветы, подарки, - в лучшем случае молчала, в стандартном случае фраза-"лучше бы что нибудь полезное купил детям или в дом". В результате стал больше времени проводить на работе, семейной жизни как таковой не стало. На предложения поговорить об этой ситуации как правило получал отрицательный ответ. Моей ответной реакцией была не улыбка, а "вынос мозга". Но, данная модель поведения, как мне казалось правильная, привела к точно-противоположным результатам
В итоге: заявление на развод, о котором я узнал не сразу... и понеслась...
И о своих желаниях я ничего никогда не говорил, так как их ставлю на последнее место в приоритетах семьи... (а зря, как я понимаю )
На лицо поведение полного придурка, а результат вы знаете сами уже
P. S. понимаю - ситуация непоправимая, надо забивать и ИДТИ ДАЛЬШЕ, а вот куда,-не знаю ))) На лицо "кризис среднего возраста сдобренный незапланированным выходом из зоны комфорта!
(может и психолог уже не нужен... ,- по моему тут и так уже по косточкам разобрали меня )

PapaA автор темы: Воспринимаю её какая есть сейчас

Чуточку опоздали. Надо было это делать всю жизнь ДО.

PapaA автор темы: Цветы, подарки, - в лучшем случае молчала, в стандартном случае фраза-"лучше бы что нибудь полезное купил детям или в дом"

Ой...Увидела себя прямо...

PapaA автор темы: Моей ответной реакцией была не улыбка, а "вынос мозга".

А теперь моего мужа...

PapaA автор темы: зря, как я понимаю

Зря. Вы правильно понимаете. Ваши желания не должны быть на последнем месте.

PapaA автор темы: ситуация непоправимая, надо забивать и ИДТИ ДАЛЬШЕ

Совершенно верно!

PapaA автор темы: куда,-не знаю

Попробуйте пока плыть по течению, не оглядываясь назад. Дорожка куда-нибудь, да выведет.
Знаете...Когда я разошлась с мужем, я тоже думала, что мир рухнул. Сначала ничего не хотелось. Вообще ничего! заставляла себя идти в люди, общаться. Сначала через силу. Потому стало интересно. Сменила работу. Через какое-то время почувствовала, что уже встречаю новое с интересом, не оглядываясь и не жалея о том, что прошло. Так прошло некоторое время. Постепенно я поняла, что счастлива, что избавилась от психологической зависимости от мужа. Я даже тот день помню, когда ощутила себя счастливой. И у вас будет то же самое, если перестанете жить тем, что прошло. Отпустите! да! Это реальное слово.
Если хотите, я до сих пор люблю своего первого мужа. Он был хорошим мужем, человеком. Мне было с ним интересно и хорошо. Но! Я счастлива, что я сейчас живу по-другому. Сложнее, но комфортнее.

PapaA автор темы: по моему тут и так уже по косточкам разобрали меня

Вы сами себя разобрали, мы вам только немного помогли.

КатеринаВ,

АМИНЬ

P S Очень приятно.
Всех с наступившим Н Г.
Желаю Вам наискорейшей реализации ваших планов и хотелок)))

Занудил, автор.

Аноним,
и тебе не хворать))

Наблюдатель73: Соседи, семья, лет 25 прожили, а потом она собралась и ушла, он, муж, действительно бааааальшой зануда

Про вытягивать друг друга:

PapaA автор темы: вытягивать друг друга, но оставаться вместе...

PapaA автор темы: вытягивать друг друга, но оставаться вместе...

PapaA автор темы: Это даст реальные плоды: научит уважению, научит слушать,

Как орал мой БМ после развода: - Ты должна мне помогать!
Она НЕ хочет ВАС слушать, вытягивать.
А ее саму вытягивать не надо. И без такого слушателя она живет и справляется.

Аноним: Как орал мой БМ после

Я бы с удовольствием помог и бж и бт....хоть и 20 лет прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы