Не выношу ребёнка мужа

Аноним: Вы настолько неуверенны в БМ

не была в такой ситуации), поэтому рассуждаю теоретически

Аноним: не понимаю, что может случиться с ребенком (достаточно взрослым, чтоб находиться без матери) , если он пообщается с новой женой отца?

возможно дело в ревности, что другая женщина окажется лучшей мамой)

Аноним: Она сутками на работе, физически некогда контролировать подростка. Там он связался с плохой компанией, был поставлен на учет в милицию. Мать ни во что не ставил, грубил, уходил из дома (это со слов его матери)

а это единичный случай, не у всех так.

Автор вы не любите мужа, в этом проблема. Уточняю: не любите его в целом, со всеми плюсами и минусами.

Вы расщепили в сознании мужа на хорошего ( этого люблю) и плохого ( этого не люблю), спроецировали в ребенка все, что не любите в своем муже и возненавидели это. Этот способ дает вам возможность не изливать на мужа свою злобу и поддерживать видимость хороших отношений.

Но это не на долго. И даже если ребенок исчезнет, никуда ваша злоба не уйдет. Она или на кого-то еще спроецируется ( например свекровь), либо на мужа, либо на вашего совместного ребенка, когда он достигнет возраста 12-13 лет. На мужа в итоге все равно.

Счастья не будет.

Вам бы к психологу, автор.

Проблема в вас...
Вы мужа выбрали, и все что получили, ваше безсознательное знало наперед...

Надо теперь разобраться со всем и обрести радость в итоге

Success7: Уважение то к новой его семье должно быть.

у кого? эти отношения касаются только ребенка и новой семьи, где все регулируется отцом.
моя задача - привить ребенку уважение к взрослым в принципе. и не ставить палки в колеса. но это уже мои отношения с БМ. пока они нормальные. и у меня нет цели сделать врагами новую семью БМ и нашего ребенка.

Мирка,
Переход на личности - признак отсутствия аргументов. Одна такая уже в бане.
Скажу только, что предпочитаю профилактические меры во всем.

Банкирша,
Так я ж не о Вас
Я то по теме. Чтоб отец регулировал, надо не молчать.

Success7: Так я ж не о Вас

так я и спрашиваю в общем- кто эту новую семью должен уважать? ) и как это должно проявляться.

Девочка. Прийти и гадости говорить, для меня вообще за гранью, например. Ну и для меня нормально это думать не только о себе, но и о других.

Success7: Девочка.

ну за столько лет, и правда . можно сделать так, чтобы все было хорошо. просто автору было не надо.

Мы с Вами смотрим на ситуацию через свои призмы. Именно поэтому и имеем разные мнения и предположения. Вы, зная своего ребёнка, уверены, что вполне можно договориться и поладить. А я представляю, что вот через пару дней приеду в гости к папе и его семье, и буду гадости говорить той тете, и сожру фсе. А че, это ж мой папа, мне все можно у него дома.

Success7,
Не забудьте, что вы - несчастная сиротинушка, недоедающая из-за злой тетки и ее потомства, поэтому вам можно все!

Никогда так не считала)) может быть потому, что мне такого не внушали. Не знаю.

Success7: через пару дней приеду в гости к папе и его семье, и буду гадости говорить той тете, и сожру фсе.

Автор девочку с 3 лет знает. Если она уже 10 лет все выходные с ними проводит, так и автор в формировании девочкиных привычек участие принимала. Неважно как - действием или бездействием.

Сиpин,
Ты разве не знаешь, что плохая мать легко перечеркивает все труды НЖ, одна воспитывает в поте лица, вместе с папой, сеет разумное, доброе, а злобная кукушка-мать учит исключительно плохому и внушает ребенку всякие гадости про семью отца. Потому и такой результат.

НЕШОКОЛАДКА,
Блин. Подстава.

НЕШОКОЛАДКА: Ты разве не знаешь

ты вот смеешься, а такое ведь реально есть. и много. но не в случае автора, мне кажется

Всю тему не читала, автор, скажите, а где в это время муж, когда девочка у вас?!к нему приезжает в гости, дак пусть ей и занимается

Банкирша,
Слушай, только больная на голову будет внушать ребенку гадости о НЖ и отце, отправляя ее еженедельно туда, да еще и на каникулы. На протяжении 10 лет.
Да и ребенок к 13 годам уже начал бы задавать вопросы.

Sветуличка: Всю тему не читала, автор, скажите, а где в это время муж, когда девочка у вас?!к нему приезжает в гости, дак пусть ей и занимается

Автор давно слилась и на неудобные вопросы про виновника торжества не отвечает.

НЕШОКОЛАДКА: Слушай, только больная на голову

и таких много. не уверена только про 10 лет, но они долго могут не успокаиваться. и отправляют ребенка, чтобы отравить жизнь НЖ. я б таких лечила принудительно. потом могу рассказать при встрече))

Девочки, вот читаю всех и у всех истории разные. Всех то под одну гребенку точно не надо.
Мне вот мама про отца всегда плохо говорила, да. Но у неё свои личные были аргументы. И видеться запрещала категорично. Но вот не подействовало как-то. Точно помню себя и в 9 лет и в 13 лет и свои мысли: почему он не должен жениться? Ну родился ещё ребёнок ну и ладно.
Ну вот не подействовало.
И выросли мы без папы. Ну так получилось у родителей. С отцом общаюсь, но понимания нет. Мы разные. Больше общения даже с его женой.

все не читала, ой как тяжело было с сестрой мужа в ее 14. ничего, переросли обе. мудрости вам автор. мы кстати с моей мачехой отличные подружки, хорошо что встретились в мои 17 ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы