Не выношу ребёнка мужа

Аноним: Речь о том, когда на каждые выходные и на все каникулы. В будни работа, школа, секции. Таи просто бытовуха. А как же вместе с ребенком чем-то заняться, съездить? Вот где перекос.

Нууу, у меня к вам вопрос- А если б к вам отправляли детей мужа на каждые выходные, праздники? Вот вы что сделаете реально? Ответьте только честно. Вы ж аноним.
А то воздух сотрясать тут все могут, а как по делу...

Я лично в такой ситуации, как вы написали. Дети моего мужа, а это 2 ДВА подростка каждые выходные и в праздники у нас. И новый год кстати тоже. Я незнаю что делает их родная мать в эти дни, но это не мое дело. И осуждения тут абсолютно ни к чему.
Это жизнь, и ситуации под которые нужно правильно подстраиваться. Без ущерба к детям и ко мне.

Мать девочки отлично устроилась. Дочь все выхи у отца, а она наслаждается свободой.
Я сама в разводе и дочь. Значит, матери просто не нужен ребенок на выходные. Иначе они бы были вместе. Не могу представить, как постоянно, с пятницы по воскресенье, отдавать дочь. Хотя сама люблю свободу

Автор, много вам дали советов. Постарайтесь абстрагироваться. Еще пару лет потерпеть осталось....

Аноним: Честно: я бы обговорила с мужем частоту посещения. Объяснила бы, что мне необходимо время, когда вместе только моя семья. Примерно так: раз в месяц у нас, пару раз на нейтральной территории (бабушка, парк развлечений, поход и т.п.). В общем, донесла бы, почему это важно для меня и нашей семьи. Спокойная мама=счастливая семья).

Полностью согласна самое главное внести ясность и построить диалог с мужем, чтобы всем было комфортно. Конечно, говорить всегда легче чем делать, и у меня например, тоже не все гладко бывает, но я стараюсь. И если я бываю не в духе, то просто ухожу/уезжаю на весь день, проговаривая всем о том, что сегодня я не "пушистая пуська")) и маме нужно побыть одной. В то время, когда муж полностью берет на себя весь дет.сад и организует им досуг.

Автор, я так понимаю мужу вашему нет дела вообще до того, нравится вам эта ситуация или нет?
Почему-то товарки ваши кинулись БЖ клеймить, а священные штаны в шкафу не трогают.
И да, муж ваш что-то где-то упустил. Все время ребёнок в его семье, а воспитание нулевое.

Aкeлa: Со слов автора сложилось ощущение, что девочка не сильно тяготится сложившимися отношениями и не стремится их наладить

"со слов автора" - ключевое. Девочка скорее всего и не чувствует, что что-то не так и надо что-то налаживать. Она к папе приехала, ведёт себя как обычно. А тут тётка бесится Опыт-то жизненный таки разный у взрослого человека и подростка. Не могут они наравне конструктивные отношения строить. БОльший вклад в отношения у взрослого человека всё равно

Аноним: на все каникулы

автор где-то писала, что каникулы напополам. Так вам полегчает?

Автор, от того что вам тут поддакивают ситуация не изменится. Круто конечно слышать, то что хочешь. Вы сейчас вся разухаренная пойдете к мужу менять правила 10 летней давности и огребете. Ну а как, анонимы с форума сказали же , что вы правы. Только муж-то анонимов не читал.
Идите к психологу, чтобы сохранить мир в вашей семье.

Маорица: Мать девочки отлично устроилась. Дочь все выхи у отца, а она наслаждается свободой.
Я сама в разводе и дочь. Значит, матери просто не нужен ребенок на выходные. Иначе они бы были вместе. Не могу представить, как постоянно, с пятницы по воскресенье, отдавать дочь. Хотя сама люблю свободу

Есть такая пословица: " Везут на том, кто позволяет сесть к себе на шею"

Это вам не понять. И мне не понять.
Разница лишь в том, что раз отец берет на себя такую ответственность, вот пусть он сам и отвечает за все это хозяйство. В ситуации автора, получается что она сама эту ситуацию вывозит. А муж вроде как и не причем. А все почему? Да потому что приоритеты выстроены не верно. Может получится так, что если автор абстрагируется-то и мужу ее нафиг такие визиты не нужны)

в компании у нас был один товарищ такой, лежит яблоко-съел, лежит конфета-съел, все потому что рос один, родители баловали и все ему ему. Девочка может тоже не понимает что делиться надо, если одна у мамы с папой. Ну так вы б и обьяснили тогда, раз она у вас обитает часто и ваших детей обделяет. Дома то ей позволено так.
Много таких людей и взрослых, не то что детей

Аноним: И здесь также: свои границы надо обозначать.

Вот и я про что

А каких вы советов ждёте? Ну саморазвитием займитесь, с психологом работайте . Вы же эту девочку не первый год знаете и не в ее 13 лет познакомились. И она всегда такая невоспитанная, некультурная, потому что ее мать с..., а вы то святая и дети ваши ес-но святые. Если в вас нет ни доброты ни мудрости, почему девочка с вами должна себя вести примерно? А с детьми всегда можно и договориться и научить.

Аноним автор темы: Вот именно,не могу,думала маленькая когда дочка была,все так просто,конечно полюблю,но нет,очень это тяжело.

Автор , в вас идет борьба, вы заставляет себя ее любить. Предлагаю вам прием, как для приемных детей. Сначала же их тоже не любят. Вам просто нужно исполнять долг родителя: покормить, убрать, готовить, заботиться о безопасности. А голову отключите. Все на автомате. Просто обязанности. Ваше сердце и душа успокоятся . А через пару лет наступит время, когда ей будет уже не интересно к вам ездить, только редкие праздники.
Надеюсь , такая тактика не перейдет во вражду. Это все таки лучше, чем когда мозги кипят.

Аноним: А я не могу понять, как женщина может сплавить своего ребенка каждые выходные и каникулы полностью и быть рада

Даже, если так, то что? У той женщины своя жизнь, она ее строит как ей хочется, а не как хочет НЖ её БМ. Она вообще могла ребёнка на пмж к отцу отправить, а сама общаться по выходным. Но в этом бы случае её заклеймили бы , а когда наоборот, то все равно "надо совесть иметь, ребёнка в чужую семью отправлять так часто".
Если полюбила мужика с прицепом, найди в себе силы и будь готова к тому, что его дети станут частью твоей жизни. А не так, что, я перетерплю как-нибудь их присутствие. 10 лет!!!! девочка регулярно в семье автора, а все "не воспитанная, неряшливая". Кто мешал воспитывать, учить порядку? Так то она сестра вашим детям.

В свое время я была такой девочкой-дочкой от первого брака. И очень тонко чувствовала отношение НЖ своего отца, которая приложила очень много усилий, чтобы все лучшее доставалось её сыну, в том числе и внимание и забота моего отца. А мне по остаточному принципу. Ею в свое время была проведена скрупулезная работа, чтобы наши отношения сошли на нет. Как итог, спустя 20 лет. Её сын, которого воспитал мой отец, послал их обоих нах. В прямом смысле. А мне папа тоже не нужен. Хоть и он " обоссывает голяшки", чтобы начать отношения И баба его сейчас тоже.Звонки, СМС, поздравления...Лайки в соц.сетях.Но я уже не хочу от слова совсем. И внучку он свою тоже не видел ни разу, кроме как на фото. Так и кукуют вдвоем на старости.. Все, как она хотела..

Аноним автор темы: Дочка не воспитанная,неряха,лгунья,и меня раздражают все Ее манеры ,а точнее их отсутствие!стала дерзить,втихушку,без посторонних!стараюсь не срываться на нее,го чувствую ,что все,предел!мужу стараюсь не капать по этому поводу на мозги.может у кого то были такие чувства ,как преодолели ?
Пы.сы.только давайте без этих "видела же,за кого выходила замуж"

Проблема то автор только в вас. Вы должны были либо выстроить отношения с дочкой за 10 лет, либо донести до мужа, что вам не комфортно, что нужно поменять график посещений и проч.
Скажите мужу, что вас не устраивает и все, пусть он решает проблему.

Когда авторша была молодая и без детей, на нее свободного мужика не нашлось. Удалось прицепиться только к бэушному. Тогда радовалась наверное, что хоть такой муж нарисовался.

Индустрия,
У вас и у автора ответственные мужья, детей не бросают, как это обычно бывает, но и на вас много взваливают. Принимайте детей в семью, также ругайте и хвалите, заставляйте помогать по дому, утром встали и все уборкой занимаются, потом готовкой, вы руководите. Потом все дети идут с мужем гулять на улицу, а вы отдыхаете.
В какой то недавней теме многодетные опытом воспитания делились, почитайте.
Одного ребенка сложно замотивировать, по своему смотрю. А тут девочка, помощница должна быть, она также ест и спит у вас, постельное белье и полотенца даёте, пусть погладит, в магазин сходит, ничего страшного. Только вот воспитывать больше вам приходится, а не мужу.
Интересно, а детей то почему туда манит каждые выходные?

Olla: Интересно, а детей то почему туда манит каждые выходные?

моя спрашивает: ты мне кто? Мачеха. Она: Ха! какая же ты мачеха, они ведь злые!
Я с ней играла больше, чем со своими детьми. Ей нравится, как я готовлю, и еда у нас всегда есть. Я за рулем, и мы можем поехать, когда и куда приспичит. Видимо по привычке все это и продолжалось. И да, нас с мужем ребенок беспрекословно слушается, достаточно взгляда. А ее мама постоянно нам звонит, потому что она не слушается ни ее, ни ее мужа. А тут и бабушка (свекровка моя) выпроводила ее домой, пока не научится самообслуживанию. Они вдвоем с моей дочкой были в гостях. Моя пятилетка утром встает и постель начинает заправлять, а старшенькая даже не подумала, что это надо делать. Ни чашку за собой убрать, ни помочь бабушке. Как -то так

Маорица: Мать девочки отлично устроилась

Ничего себе заявление! Так то это и дочь БМ ровно на половину, и по честному ровно половину времени её папаня воспитывать должен. А так что ты, на выходные она приехала и на прпздники (будто они у нас через день), а то, что 5 дней в неделю доча с мамой находится и на маме все заботы о ребенке-так это ничего? Правильно мать делает, ей может тоже и отдохнуть хочется и жизнь личную наладить.

Аноним,
++++ Вот ! Мужик свою личную жизнь строил, теперь настала очередь БЖ.
Я думаю, пока муж автора бегал к ней на свиданки, то дочка его с мамой была.
Все по честному. И

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы