Опять про разное отношение к внукам

RomahaAlenka ,
Сравнили самостоятельных людей и орущего младенца....я не закакие деньги не соглашусь на посл вариант. Вам никто не обязан, не справляетесь няню нанимайте.

я тоже люблю подрощенных детей, младенцы ваще не прельщают. Моя мама больше любит младенцев. Подрастет ваш и ваша мама заинтересуется

грудничка двухмесячного успокоить без наличия груди просто нереально сложно. он не видит толком, не слышит, не понимает. ему надо маму и грудь. оставлять в этом возрасте на кого-то, хоть на бабушку, все равно что положить в кровать и уйти.

к врачу мне надо было срочно в 1,5 мес старшего - ездили вместе с мужем. он сидел в машине со спящей лялькой, пока я на приеме была.

но а про суп - ну смешно ведь. т.е. ребенок орет, а в стресс бежите заедать? или что за срочность, почему именно в этот момент его надо бабушке отдать?

анониМ,
Муж есть, с работы отпрашивается. Просто в тот раз думали секрномить день отбросов ибо ещё много ему брать с нами ездить (у мелкого декреоцистит и мы в Морозовку ездим плюсом гемангиома и в Филатовскую тоже ну и я не послед раз к окулисту...)
И про врача окулиста. В на в сб не принимают, а мне критично получить направление по ОМС ибо платно пломба 90 тырла стоит. Да и в платной клинике скорее всего разведут что точно нужна и тд

Сиpин,
Садик я не посещала.

Вот, повторюсь, что бабушка по -разному к дочерям относится. Вообще смотрю на людей, не могут они в принципе одинаково любить детей и одинаково заботиться о них. Кто из детей сам-сам, а кому квартиру подарят. Чьи -то внуки чужие, а чьи-то свои родные.

Клара Новикова: Вот, повторюсь, что бабушка по -разному к дочерям относится.

Я вот там выше писала про знакомую, которая по-разному относится к внукам от одной и той же дочери. Просто старший - старший и есть, первый.

Кстати, меня бабушка тоже больше брата любит. Меня она нянчила до 1,5 лет, потом мы переехали, я у нее все лето проводила. А брата она лет до 5 видела месяц в году при родителях. Один он у нее не оставался. У нас с братом разница большая, и бабушке уже тяжело было с маленьким ребенком.
Конечно, она и его любит, и сильно. Но меня больше, так получилось.

У этого автора во всех темах ребенок-пупс,хоть убей!
Видимо,он родился обычным орущим ребенком,а не пупсом,вот и велико разочарование и у автора и у авторов мужа. Ещё и маман выкоблучивается и живут всем селом в одном доме.

Сиpин: Хорошо, что я от мамы живу отдельно, поэтому быстро научилась справляться с едой самостоятельно

Вы просто чудо! какая самостоятельная.
П.С. Я тоже с этим справилась в свое время . Автор - нечто. Конечно, ей поесть некогда. Тема за темой, уж мозоли на кончиках пальцев наверно.

Forex: Вы просто чудо! какая самостоятельная.

А еще я умею чай заваривать при наличии дома ребенка!

У меня две дочки. Одной 3,5, другой полтора года. Моя мама в открытую говорит, что со старшей хоть на край света пойдет. а младшая ко мне еще грудью привязана и маме тяжело ее успокаивать и нянчиться с ней.
Потерпите, автор. Не все могут долго сидеть с младенцвми

Автор, только принять ситуацию и поменять отношение к ней. Мама-взрослый человек со своими привычками, укладом жизни.
Я вот долго на второго не могла решиться, т к с первым это прошла: моя мама умерла, когда ребёнку был годик. Да и жила она в другом городе. Плюс очень болела. Свекровь работала, приходила где-то раз в неделю минут на 30. Или бывает договоримся с ней, что она заберёт внука на часа 2-3. Я уже настрою планов, а Ее нет. Звонить спрашивать не удобно.
Потом (за язык человека никто не тянул) всем вокруг говорила как выйдет как раз на пенсию и до садика будет сидеть с ребёнком, когда я на работу выйду. В итоге, конечно, этого не было.
Зато потом через 2 года родился внук у дочери-с ним она сидела.
Сейчас родила второго ребёнка, когда старший подрос: ситуация один в один пока.
Но я уже готова морально была к этому. Везде малышка с нами: по делам и везде.
Единственное, бывает хочется побыть с мужем на едине хоть изредка, хоть раз в месяц-этого не хватает очень. Город у нас маленький, нянь как таковых нет.
Муж часто говорит о третьем, но для меня сейчас это точно не приемлемо. Без помощников я не готова, хотя сердцем хочу ещё малыша.
Правильно, что написали, выговорились. Потерпите чуток-станет легче!

RomahaAlenka автор темы: Только уже со стороны родной мамы. Живем вместе в 2х этажном доме. Кроме моего младенца есть внуки от моей старшей сестры возрастом 10 и 8 лет. Маман прямусч в их проблемах: олимпирдные задачи порешать, прописи проверить, отвезти и забрать в школу и кружки и тд и тп. Меня она не отпускает поесть когда младенец разбушевался. К окулисту не согласилась отпустить потому что очередная развивай-ка у старшего внука.
В курсе что она не обязана и вообще я взрослая тетка для себя и мужа рожала. Но временами реально обидно. Как не скатиться в негатив и понейтральней относится ко всему?
Пысы. Когда я ходила беременной, пела что будет давать мне даже на подработку ездить))))

нельзя жить ни с маман, ни со свекровью вместе. Даже самый хороший, добрый, ласковый человек - начнет раздражать.Может ей надоело вас видеть постоянно, что то еще. Когда вы будете жить отдельно, ваши отношения улутшатся.

Сиpин: А еще я умею чай заваривать при наличии дома ребенка!

:)
Самое ходовое "блюдо" было после родов пока привыкла к новому для себя образу жизни.
Помощников не было. Муж на соревнованиях в основном - спасибо из роддома встретил.

Аноним: нельзя жить ни с маман, ни со свекровью вместе

Много плюсов

RomahaAlenka ,
Все просто.
Сестра родила раньше. Бабушка ее детками занимается. Сестра на работе. Ее муж тоже работает. Бабушка - единственная помощь. Вы, автор, дома. В отпуске. У ребенка есть круглосуточный опекун.
Бабушке трех внуков не потянуть.

Forex: Автор - нечто.

боюсь, форум ждет еще много удивительных историй из жизни этого автора

блин, и как я и другие тетки, не живущие с мамой, не померли голодной смертью- ума не приложу...

RomahaAlenka ,
а как Вам удается на форуме то сидеть/строчить?)))

Не знаю что придумать: блин, и как я и другие тетки, не живущие с мамой, не померли голодной смертью- ума не приложу...

Гормоны бушуют ещё. Да и не ожидала такого подвоха от мамы. Как ни крути мама - самый близкий человек.
Со старшими внуками возится вот и ожидала автор, что и её ребёнка вниманием не обойдут

А мне кажется, что тут виной неоправданные ожидания автора. Она ожидала, что при появлении малыша весь мир вокруг него будет вертеться. А оказалось, что жизнь идёт своим чередом и бабушка не бежит по первому поиску малыша, бросив все.

Lav@nda: А мне кажется, что тут виной неоправданные ожидания автора. Она ожидала, что при появлении малыша весь мир вокруг него будет вертеться. А оказалось, что жизнь идёт своим чередом и бабушка не бежит по первому поиску малыша, бросив все.

Это сто процентов.
И эта обида подпитывается заботой бабушки о других внуках.

Я бы тоже с орущим младенцем не осталась ))))
Лучше 10 олимпиад решить

Спокойно есть, пить и даже прибираться можно с ребенком в слинге. Вы без бабушек поесть не можете? А если б не было бабушки? Обошлись бы как-то, правда же?

Вы избалованы тем, что помогающая бабушка в принципе есть. Рассчитывать только на себя и будет вам счастье.
К врачу я ходила с ребенком. Про еду вообще смешно, ладно б это мужу в уши лилось, но тут у всех дети и все прекрасно знают, что поесть всегда можно, весь этот плач Ярославны чистая работа на публику.

Джанечка: Гормоны бушуют ещё

Если мозг есть, гормонами его не убить :) А если человек себя оправдывает гормонами, значит изначально с мозгами было не айс.

Автор, моя старшая дочь была титечницей, и моя мама не могла с ней няньчитьсЯ, она из бутылки сцеженное молоко отказывалась пить, орала.. жуть.. зато спустя 8,5 л наш младший сын родился, и был на ИВ.. красота.. он месяца 2,5 ел и спал.. дак мы не то что на пару часов могли с бабушкой оставить.. она нам разрешила в Прагу съездить на 4 дня .. даже уговаривала , отдохнуть а она с ним няньчитьсЯ будет ))))
Просто с ним проще было, чем с дочкой нашей..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы