Кризис среднего возраста у мужчин. У ваших был?

Аноним,
Ещё как есть

Аноним: Мой в 35 понял, что живет не с той, не любит свою жену. Накрывало и плющило по полной. В итоге с мелким пришлось уехать, живет один как барин, пошёл на СЗ с малолетками общаться, возраст уменьшил на 5 лет в анкете. Кризис это или не кризис, не знаю

мама: У нас кризис моему 37 ,писала тут тему создавала,мой вспомнил свою первую любовь,встретился ,пол года переписки,он тут она в Москве,что будет дальше не знаю.

Как-то грустно.

svetlonec: дауншифтинг приключился. "Я никогда не хотел быть руководителем и торговцем. Это омерзительно и не мое" В итоге топ завил, что еще один день и ему конец и ушел из компании с очень высокооплачиваемой должности. Год дома. А потом снова нормальненько так стал руководителем

Такое я понять могу, вечная гонка и человек просто устал. Отдохнул и опять вперед.

А когда жили не тужили, и тут бац "любви мне не хватает", вот это как обухом по голове.

Аноним ,
5 и 18 было на тот момент. К тому моменту мы, казалось, всего достигли. Выплатили ипотеку, раздали долги, заработали то, что хотели. Вроде бы жить и радоваться, а все наоборот получилось. Материальные вопросы закрыли, а душевного равновесия и взаимного уважения не построили. Надеюсь, что у вас все не так печально)

Аноним: Не существует никакого кризиса, ни в каком возрасте ! Это всё глупости, придуманные психологами для выкачивания денежных единиц у населения.

Кто бы еще к ним ходил. Психологов и близко на горизонте нет, а человек изменился.

нас кризис в семье обоих посетил: выразилось в обесценивании, чего достигли, неудовлетворенностью своей работой и профессией. Хотя оба мы успешны профессионально. Оба ушли с работ, я пометалась и поискала себя, пик прошел, но еще есть отголосок. Муж сейчас дома, формулирует, что он хочет от работы и кем он хочет быть+ у обоих сменился приоритет с трудоголизма и работа - главное, на духовное, понимание себя, путешествие, общение и семья. как то так

КулемаЯ: Надеюсь, что у вас все не так печально)

Поживем, увидим.

Аноним автор темы: У вас детей маленьких на тот момент не было? Просто у меня двое, школьник и дошкольник, и про то что брак себя изжил я сказать никак не могу. Планов громадье и тут такой финт ушами...

Не надо проекций и параллелей. Развод - это не самый лучший финал, тем более, при наличии малолетних детей, которые пострадают основательно от этого родительского решения. У Вас вообще пока ничего не случилось, просто Ваш муж был изучен Вами и удобен до какого-то момента, сейчас он проявляет себя как-то по-другому, и не факт, что негативно и угрожающе. Пугает неизвестность...
У меня сын был примерным, трудолюбивым, послушным мальчиком, пока не наступил пубертатный период. И все мои прежние методы (директивные, авторитарные) - не работают. Я учусь находить к нему новые подходы, потому что его личность требует развития, и я не могу свой личный комфорт ставить выше его реальной потребности.
Так и здесь: считайте, что Вы получили шанс по-новому взглянуть на мужа, познакомиться с его внутренним миром - огромным и неизвестным. Это же здорово, что он делится с Вами, значит есть доверие, близость.
Как можно повлиять на другого человека, без его воли? Если он примет неприятное решение - не в Вашей власти будет его поменять, но не надо бояться заранее, эта тревожность только усугубит ситуацию. Он вправе побыть и "непослушным", и "неудобным". И кстати, для меня это тоже огромная проблема и работа: дать другому человеку свободу, перестать контролировать всё вплоть до мыслей нежелательных. Трудно, но надо...

Аноним автор темы: А когда жили не тужили, и тут бац "любви мне не хватает", вот это как обухом по голове.

а ну как без этого. Это тоже имело место. Справедливости ради такие мысли приходили обоим сторонам. Но это тоже нормально - нужно же, чтобы взаимоотношения были в движении, обновлялись. Вот такие кризисы способствуют тому, что застоя не происходит. Хотя когда такой виток приключается - очень некомфортно

я это: В 35 развёлся. И снова женился. Это кризис был?

В 35 только женился :) Как дозрел до мысли, что надо бы семью, ребенка, так и взамуж меня позвал. Спасибо кризису?
Скоро мужу 40, полет ровный, без эксцессов, пока больше кризисов не наблюдаю, некогда :)

Драгоценная,
может эт я ранняя

Sahara,
рановато. Лет через 5-10. У них к 50 очередной какой то бзик (судя по друзьям знакомым)
Ну и кризисы эти не столько к возрасту имеют привязку, сколько к событиям и смене ролей (рождение детей, их взросление до самостоятельности, долгий стаж брака, собственный возраст и т.п.)

FlashMemory: Хочется странного Утеса на вас нет Великого и Могучего. С ногой на небе. Странного они хотят, массаракш.

Да баба у него понятно же

Я в 36 развелась... совсем невмоготу стало. Потом, правда, было еще хуже: такого бывший муж накуролесил, и до сих пор старается.
У мужчины моего нового развод случился на год раньше моего (ему тогда 43 было). Там было все жестко: сначала скачки давления, потом - меланома, потом - проблемы с сердцем. Ушел из традиционной своей сферы. Два года жил на накопления, не работал. Сейчас ему 49, все наладилось (тьфу много раз), совсем новая должность в новой рабочей области.
Так что, для нас кризисы прошли очень непросто. Надеюсь, прошли.

Моему скоро 38. Не знаю чего ждать. Вдрук внезапно начнется? К чему готовиться?

Шматрица: Да баба у него понятно же

Ну баба и баба. Скажи и иди себе в светлую даль, никто наручниками не приковывал. Я конечно допускаю, что все может быть. Но пока на наличие бабы ничего не указывает, да и "страдать" он домой приходит. Если бы еще на стороне где-то себя искал, тогда еще можно было бы на женщину подумать. А так оснований нет, даже заподозрить, кроме минорного настроения.

Драгоценная,
Типа, это вы меня так утешили? А вообще, мне как-то кризисы мужа не страшны, это он должен бояться. Я с разводом точно ничего не потеряю. А мужу второй меня не найти Впрочем, он и сам это понимает.Да и воспитание опять же "жена одна на всю жизнь". А потому планируем "вместе и до глубокой..."

Sahara,
далеко не все кризисы заканчиваются разводом. Не пугайтесь:)

У них постоянно этот кризис, на самом деле пинка под олно место не хватает

аноним,
Впервые в жизни встречаю такого)))

я вам как мужик говорю, что нет никакого кризиса... его недопсихологи придумали...

Аноним автор темы: Я именно про то, что человек как будто метаться начал, а счастлив ли я, а люблю ли я и любим ли, а все ли у меня в карьере хорошо и т.д. и т.п.

Это ж как про меня. Кризис среднего возраста значит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы