Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бардак в голове. Посоветуйте что делать?

Аноним автор темы: Муж, когда мать увезли, еще и брату продуктов привёз. У того типа денег нет. А вчера брат отказался помогать.

делать нечего? Заканчивать надо с этим растлевающим цирком вокруг дееспособного деграданта. Ни копейки ему вообще. А с мамой придется вам все разруливать - с брата ничего не взять, он уж понятное дело кто

Аноним автор темы: ы в точку попали. Мы также думаем, брат набрал кредитов, все просрочил. Муж тоже боится за квартиру, что подсунут что-то подписать,а брат труслив и не умен. В общем, жесть какая-то. Я просто со стороны это наблюдаю слава богу. Думаю, что муж может и передумает благородно отказываться от квартиры, когда свои деньги будет сейчас везде тратить.

обязательно в доле квартиру оформлять
он ее профукает, потом к вам припрется жить....

кто ухаживает тому и квартира...

А прогнозы какие у врачей по поводу мамы Вашего мужа? как сильно поражен мозг?

Баба Yoga: А прогнозы какие у врачей по поводу мамы Вашего мужа? как сильно поражен мозг?

это свекровь. Ну левая часть парализована,а правая вроде двигается.Толком я ничего не знаю, не могу сказать.Но прогнозы вроде хорошие.Думаю,что она будет двигаться и себя обслуживать мало-мальски.

Аноним автор темы: Но прогнозы вроде хорошие

с таким сыночком конечно под боком..

Аноним автор темы: Думаю,что она будет двигаться и себя обслуживать мало-мальски.

Я понимаю. что Вы загружены заботами о детях, но все таки приложите максимум усилий для реабилитации свекрови, от этого будет зависеть качество ее дальнейшей жизни. Узнайте у врачей.
Нам в свое время папу на ноги поставили в Госпитале ВОВ. И потом он и за грибами и на рыбалку ходил.

Баба Yoga,
а в каком отделении поставили-это надо очень постараться, бегать и общаться с докторами, чтоб в госпиталь на реабилитацию положить, наверное проще ким и клиника павлова

Nastya1980: это надо очень постараться, бегать и общаться с докторами, чтоб в госпиталь на реабилитацию положить

вот и бегали, а что делать то было...

Чередовала бы...совсем не ухаживать это не по-человечески и непременно отразиться на ваших с мужем отношениях

Автор, объясните мужу сиделка это не только "когда собственные дети бессовестные". Сиделка это уход более профессиональный, более ловкие руки, когда нужно перевернуть, обтереть и прочее. Да и маме может быть при сыновьях стыдно нужду справлять, в то время как сиделке за это деньги платят и перед ней нет такой неловкости.
У меня бабушка лежачая была, несколько лет. Ее дети - четверо - по очереди у нее дежурили-ночевали. Но и то в конце концов сиделку наняли профессиональную, при этом каждый день кто-дь из детей в квартире находился, разговаривал, кормил, помогал и т.д.

Аноним автор темы: это свекровь. Ну левая часть парализована,а правая вроде двигается.Толком я ничего не знаю, не могу сказать.Но прогнозы вроде хорошие.Думаю,что она будет двигаться и себя обслуживать мало-мальски.

восстановление сложный процесс. Нужен человек рядом всегда. На брата, что пенять, он не с марса прилетел, его таким и воспитали. Тогда сиделка нужна, но это не дешево. 10-25 в мес.

вот тут уже говорили про "недобросовестного наследника" он обязан матери если не уходом то деньгами, которые будут тратиться на уход. Если она будет признана недееспособной, а ваш муж будет оформлять уход на себя, то подаете на него в суд на алименты, он их естественно не платит, то после смерти матери опять таки подаете в суд, доказываете, что он недобросовестный наследник и квартира ваша. Может не совсем юридически грамотно написала, но теоретически это так.

Автор, если сознание у свекрови сохранится, как Вы себе представляете ее состояние, когда ухаживают два взрослых мужчины? Подмыться, например, нужно?
Я однозначно за сиделку. Необязательно на целый день. Когда болела мама - мы нанимали приходить по три раза в день. В остальное время я приезжала, готовила, стирала, убирала. На сиделке были лишь гигиенические процедуры ну и покормить по необходимости. Выходило дешевле намного. Но мы не ебургские, не знаю цен столицы.
Насчет брата обиду понимаю. Мой тоже не ходил особо и не помогал. Ни деньгами, ни словом. Да и наплевать, зато сейчас перед собой не стыдно. Держитесь, лежачий больной - это очень тяжело.

Аноним автор темы: Не будет он с этим связываться.

А чего там связываться? К нотариусу сходить и подать заявление. И все. Со своей долей в квартире можно ничего и не делать. Дети маленькие еще. А там видно будет.

Вот пардон. Только свекровь вроде помирать не собралась, а тут уже квартиру делить начали.
Не захочешь да кончишься с такими детками.

Аноним ,
Конечно не будет он ухаживать. К сожалению, свекрови не на кого рассчитывать кроме вас. Вы берите все в свои руки: найти сиделку, сыны приходят как могут, вы тоже. Супы готовое и все что надо.
Аболтуса поставить перед фактом: половина услуг стрелки оплачивается им. Где деньги взять? Идти работать. Он будет сопротивляться конечно. Но тут должен кто-то рулить всем иначе бабуля ваша не выкарабкается

Аноним,
Забавно. А не пойдет работать, так что? Не кормить мать? Не платить сиделке? Знаю о чем говорю, было то ж самое. Не захочет человек помогать - не станет. И плевать будет на ваши нотации.
Автор, надейтесь только на свои силы и бюджет прикидывайте без учета родственничка. Даст - хорошо. Нет - скажите спасибо, если еду мамину втихушку таскать не станет. Поговорите с мамиными подругами: морально ей (возможно) будет легче. Им платить можно меньше (тоже возможно). Средства реабилитации можно взять напрокат. Варить - на пару дней вперед и самим. Держитесь, будет непросто. Увы.

Геометрия,
Спасибо за добрые слова. Уже третий день муж в больнице с утра и до вечера. Меня не напрягает, но сам он уже вымотан. Дети еще маленькие, одних не оставишь, поэтому я дома. Свекровь уже разговаривает, садиться потихоньку.
Я не понимаю, что она делала не так в воспитании младшего, что он так к ней относится.

Автор, надеюсь, что свекровь восстановится. У меня маму в 2015 геморрагический инсульт стукнул (так в документах написано). Она сначала в 33 больнице лежала, потом ей в 40 операцию сделали. Потом бесплатно на Буторина поместили. Но нам повезло, что ее не парализовало и она могла себя обслуживать. Держитесь и надейтесь на лучшее.

Аноним ,
Даже если и поймете - легче от этого вам не станет. Кто знает, о чем сейчас думает свекровь и о чем жалеет? Только ни в коем случае не обсуждайте при маме, какой брат урод моральный.
Мама умирала - я позвонила брату, не сдержалась и выговорила, что думаю. Сейчас очень жалею, потому что она слышала. А мне обидно было: ну как так, не думать о маме, о том, чем ее кормят и чем лечат. И в порядке вещей было прийти всей семьей в гости и съесть то, что я приготовила или купила. Ачотакова? Там и так было мало? Тьфу, вспоминать противно.
Муж у вас молодец. Хотя опять же, ну какой молодец? Мы чота обожествляем привычные вещи. Дай бог и нам таких детей. Простите за лирику.
У меня опыт не такой уж большой, но рекомендую купить: поильник для детей или соломинки (удобно пить), средства для лежачих больных (удобно не возиться с тазиками, а обрабатывать ими), тальк (если дома жарко, присыпать), на всякий пожарный пачку памперсов. Еще выручают пеленки, на случай протекания.
Говорят, можно взять напрокат противопролежневый матрас. Еще подушки припасите, если их подкладывать под спину, то есть можно в постели.
Ну и морально поддержите: я телек притащила в комнату, столик у кровати с таблетками красивой скатертью застелила - старалась, чтобы прилично выглядело и не больнично.
Это все здорово облегчает уход, хоть и мелочи.

Автор, а дети садичные? можно с утра ездить, а на вечер и ночь сиделку. А мужу все же на работу. А на уборку в своем доме пока и подзабить можно

Аноним автор темы: Брат сказал, что вообще в больницу ездить не будет.

Мой брат тоже отказался за мамой и бабушкой ухаживать.
Прямо сказал:" с этими вопросами ко мне не обращайся".
И вот что делать? Тоже в позу встать?
Вообще им не звонит и не приходит месяцами даже просто навестить.
Ухаживаю сама. Слава богу, справляюсь

На ночь сиделку - это очень дорого. Фактически она жить там будет. Вариант если памперс на ночь и таблетки под рукой, на столик.
Опять же из своего опыта: сиделка приходила три раза в день. И была готова приехать в случае ЧП: туалет, например.
Я приезжала утром, делала уколы, готовила еду. Кормила.
Днем - по возможности, вечером - уколы снова.
Если повезет, пошуршать сиделку из соседних дворов, чтобы на подхвате, но жила дома. А то без штанов останетесь. Не обязательно высшее медицинское образование, поверьте. Главное здесь сила, чтобы могла поворачивать свекровь.
А если частично сохранится у свекрови возможность ходить, тогда вообще ура. Но возьмите ходунки и повесьте телефон на шею.
Чтобы если что, возможность связаться была из любой точки квартиры.

Папа_школьника,
Я тогда не замужем была. На мне дети, понимаете. Их не с кем оставить. Школьницу я увожу днем, вечером всех забираю. Еще и секции. Нечасто, в основном в выходные сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы