Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жалко бабушку до слез! Рассудите.

Аноним автор темы: Я вам про то, что деньги отобрали, вы мне про заботу мою и прочий разбор полетов.

А вы считаете,что деньги - единственная проблема?
Чертс ними,с деньгами. Если бы за бабушкой был хороший уход. А именно его и нет. И вся родня друг на друга кивает.
И Вы в том числе.
И еще больше ухудшаются отношения с матерью.
Сможете за ней хорошо ухаживать, когда матери будет 90 лет?

Греча: ВРЕМЕНАМИ, это у 70-80-летних. А в 90 уже вовсю деменция.

Давайте со мной про деменцию говорить не будем? Не у всех в 90 лет деменция.

Автор, вы прочли про профилактику переломов мой пост? Обязательно уговорите маму и сестру давать бабуле лекарства. Они не дорогие.
Но по крайней мере она не сляжет после какого то большого перелома. Не дай бог.
Всем после 50 лет необходимо принимать лекарства, профилактирующие остеопороз!!
Пожалуйста обратите внимание на своих мам и бабушек.

Аноним автор темы: И вообще при чем тут сестра, когда я про маму и её отношение к бабушке пишу?

Все таки уточните сколько человек проживает вместе с бабушкой и сколько комнат в квартире (доме)?

Бабушка дееспособна. На каком основании деньги отбирать? Воровство однако.
Моя бабушка под конец лежачая была. Смотрела за ней тетя. Ей по договоренности между родными отошла квартира и все сбережения.
У бабушки всегда были ее деньги . Другие дети бабушки то же помогали и свозить в больницу и на улице погулять , помочь с туалетом и пр. Но основная нагрузка лежала только на одной. Ни кому в голову не пришло деньги с книжки и из шкатулки вытащить и забрать себе.

аноним: заберите ее жить к себе раз жалостливая такая

+++++++

Автор, почему вы не отвечаете на неудобные для вас вопросы? От вас одни обвинения в адрес мамы. Хорошо сестра не бывает дома. А что делает ваш отец и внук. Почему они не помогают? Видимо у всех в вашей семье есть права, только у вашей мамы одни обязанности. И снова спрошу про хоромы в которых "страдает" бабушка.

заберите у мамы деньги, бабушку, и поместите ее на эти деньги в частный пансионат, раз вам бабушку жалко, и ухаживать за ней не можете

я, конечно, как увидела тему сразу подумала, что щас напишу автору че к чему, а тут большинство также думает и уже отписались

Наша история. У мужа есть бабушка. Жила одна, дочка ни в какую не хотела ее к себе брать, бабушка падала, иногда не соображала, но в целом вела себя как божий одуванчик.
И вот бабушка просится к нам, чтоб мы ее забрали. Мы все долго думали, она просилась еще и еще. И в итоге мы приняли решение дохаживать за ней. Съезжаемся.

И тут начинается п... Ц. Божий одуванчик превратился во вредную, твердолобую, всюду сующую свой нос, старуху. Открылось много новых мерзейших нюансов проживания со старым человеком.
Господи, да самый элементарный - выходит на улицу и жалуется, что мы ее не кормим, забираем пенсию и тратим, а ей и рубля не даем. Про постоянно обосраный туалет, про обсыкание, отказ от купания, отказ от "не такой еды", требования возить ее по врачам со смертельным болезнями (такими как рак, диабет, перелом позвоночника и всех костей, непроходимость кишечника, рак кишечника и тд)) да много чего...
И вот знаете, я бы тоже деньги отобрала. Потому что эти люди уже не соображают ни капли.
Короче, автор, маму пожалейте. Ей сейчас хуже всех. Не будьте плохой дочерью, вы не представляете какую ношу она несет.

МарикаМ,
Куда её возить на такси? Я её к себе водила на такси и муж мой на нашей машине к нам привозил. Вы её куда везти предлагаете?
Греча,
Она одна дома не остается, всегда кто-то есть.

Аноним ,
Вы же сами написали, что она сняла гипс со сломаной руки. Вот на такси и свозите ее в травму для наложения гипса. Или она так и будет с переломом гулять? Прекратите жаловаться и находить отговорки. Вы тоже на самая заботливая внучка.

д-р Борменталь,
Это к теме отношения не имеет, я перед вами отчитываться не обязана.
Neiron,
Спасибо большое, прочитала и уже купила Вигантол, в субботу отвезу.
АноНИМ,
В доме живет кроме бабушки 5 человек (двое из которых малолетних дети), в доме места много, у всех по комнате, кроме бабушки-она живет в зале (проходная комната).
Аноним,
Я жила с ней, успокойтесь уже.
МарикаМ,
Так загвоздка вся в маминой плохом отношении к бабушке! Она и папу моего против нее настроила, он вообще её не касается.
Греча,
Деньги на похороны у меня отложены! Я буду этим заниматься. Я написала, что достаточно зарабатываю, а то, что квадратные метры не позволяют её забрать к себе-это моя душевная боль, с мужем строим дом, но боюсь к окончанию строительства бабули уже не станет.

МарикаМ,
Мама против! Против! В выходные еду ей за ходунками, постараюсь поговорить с бабушкой и доехать до больницы.

Аноним автор темы: Что хочу от форума? Да наверное хочется услышать как считает большинство-норма это или отсутствие совести у человека?

собирайся сердобольная и пойди за бабушкой поухаживай.
полы помой, да тело старое в баню сноси, накорми , поговори и попытайся хотя бы к третьему дню доброе расположение духа и нежности внутри себя сохранить.....
мать она решила пообсуждать... как бы сама потом матери мозг не выела когда ее время придет...

Аноним автор темы: Мама против! Против!

мама против чтоб вы отвезли бабушку к врачу?

Аноним ,
Да с чего вы это взяли? Если вы так переживаете , приехали и свозили бабушку в больницу. Или мама как цепной пес никого не не подпускает к бабушке. А про деньги, правильно что забрала. Деньги бабушкины, но когда бабушка на голубом глазу все эти деньги отдаст левому дяде/тете а потом будет сидеть и рыдая жалеть об этом, что вы будете делать? Как ей объясните что она по доброй воле отдала их. Только не нужно говорить что она никому ничего не отдаст, ничего не купит у ходящих по квартирам продавцов и никого постороннего не пустит в дом. Ваша бабушка вам тоже не нужна. Ваша мама смотрит за домом, убирает в нем, готовит и стирает, смотрит за внуками, раз вашей сестры не бывает дома, обихажевает мужа и бабушку, и, скорее всего, еще и работает. При этом она сволочь не общается с бабушкой настраивая против той всех живущих в квартире. А все живущие своей жизнью родственники хорошие.

Аноним автор темы: В доме живет кроме бабушки 5 человек (двое из которых малолетних дети), в доме места много, у всех по комнате, кроме бабушки-она живет в зале (проходная комната).

Вы считать не умеете? или все таки три комнаты ( одна для мамы и папы, вторая комната сестра с двумя малолетними детьми и третья комната где бабушка

Аноним автор темы: в зале (проходная комната).

Аноним автор темы: я нигде не написала, что у бабушки маразм! Временами с головой временами проблемы

у вашей бабушки маразм. Как вы это понять не можете? Вы описываете все симптомы маразма. Просто ей не выставлен официальный диагноз. Болезнь у нее есть. Не верите- так возьмите и повозите бабушку по врачам, ей выставят этот диагноз официально.
Восемь страниц вам твердят- вы не имеете права осуждать свою мать потому, что она делает, а вы и ваша сестра- в сторонке стоите и морду недовольную корчите. Пока вы бабку к себе не заберете- молчите и будьте благодарны своей матери, которая взяла на себя обязанность по ежедневному круглосуточному уходу за маразматичной бабулей.
Купите своей маме путевку в санаторий на месяц, а сами поживите этот месяц с 90летней бабушкой круглосуточно и ежедневно ухаживая за ней. После этого и будете указывать своей матери на недостатки в уходе. Попробуйте. Очень надеюсь, что вы простой тролль, не хочется верить, что такие особы существуют в реальности. Тогда понятно почему позиция автора преувеличенно неконструктивна, инфантильна, лицемерна.

Греча: ВРЕМЕНАМИ, это у 70-80-летних. А в 90 уже вовсю деменция. И советы отдать деньги неразумной бабушке не от большого ума.

Да с чего это.
Деду 88 лет, так с головой все ок.
САМ ездит по своим делам, в сад, сам ходит в магазины и готовит себе.
И да мы тоже считаем, что те деньги которые есть у него - это ЕГО деньги.
Ни у кого даже в мысли в голову не было забрать у деда его деньги. да мы и не интересуемся даже сколько у него.

Почему все решили что выманят у бабули деньги и т.д.
если бабушка в уме

Все так просто: Бабушка дееспособна. На каком основании деньги отбирать? Воровство однако.

так же считаю

Аноним автор темы: В выходные еду ей за ходунками, постараюсь поговорить с бабушкой и доехать до больницы.

Очнитесь. Куда ей ходунки?
У нее рука СЛОМАНА.
Она как передвигаться будет?

Аноним автор темы: Бабушка ничего не говорит, говорит только что плохо ей в том доме.

Еще раз. Отвезите бабушку в ее дом. Тем более, что он к Вам ближе и Вы сможете сами ухаживать за бабушкой. И будете спокойны, что ее никто не обижает.
Возить ее будете по больницам.

И Вы сможете свою маму освободить хоть от одной заботы.
Сколько лет маме? 60?
А она и бабушку должна обиходить и первоклассника и еще одного внука. Сестра-то Ваша дома редко бывает.

@ЛЁНА-я: Купите своей маме путевку в санаторий на месяц, а сами поживите этот месяц с 90летней бабушкой круглосуточно и ежедневно ухаживая за ней. После этого и будете указывать своей матери на недостатки в уходе. Попробуйте. Очень надеюсь, что вы простой тролль, не хочется верить, что такие особы существуют в реальности. Тогда понятно почему позиция автора преувеличенно неконструктивна, инфантильна, лицемерна.

Там к 90-летней бабушке еще два племянника прилагаются и отец автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы