Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жалко бабушку до слез! Рассудите.

анонимчик,
и тот вопрос не со мной обсуждали который ваш "без ответа"если что

Аноним: в одеквате.

Адеквате, во-первых. Во-вторых, чтобы такие доки сделать, надо сильно постараться: либо бабулю повозить, либо домой врача за деньги как минимум. А это, походу, не надо никому, даже сердобольной авторессе. Но ваша позиция понятна: деньге отдать бабуле, пусть порвёт\сожгёт, имеет право. А содержать и хоронить вы, видимо, её на свои скромные средства будете.
Деньги в принципе должны быть у того, у кого а) нормально с головой и б) кто их тратит (ходит по магазам. оплачивает счета и т.д.). У бабули ни а), ни б). Автору предлагали забрать бабулю вместе с деньгами. Да что-то не рвётся она. А вот денежки бы на сохранение взяла. Молодец какая!

Аноним: который ваш "без ответа"

он вообще не мой Но очень хорошо подходит для дискуссии с вами

аноним: Но..в этой ситуации, может и бесчеловечно, но правильно.

В какой этой? Бабуля обычая. В 90 лет иметь с головой ВРЕМЕНАМИ пробоемы абсолютно нормально.

Neiron: иметь с головой ВРЕМЕНАМИ пробоемы абсолютно нормально.

нормально-то нормально. Но именно вот в такой период помутнения деньги могут пойти на растопку печки. Одно дело, если бы бабулю не кормили и лекарства не покупали ей, деньги отобрав. Но ней же заботятся. Правда не так, как хочется автору. Но это уже другая проблема

Nesterovaelena98: с бабушкой поговорить чтоб вы деньги забрали т к мать ей их не отдаст, а вы будете привозить их и показывать по возможности

ой мимими, прелесть какая

Nesterovaelena98,

Nesterovaelena98: У меня тоже подобная ситуация.

если вы мимо строчек автора читали, то да, ситуации ваши одинаковые как однояйцевые близнецы

Аноним автор темы: Жалко бабушку до слез! Рассудите.

Тут или крест снять или трусы надеть.
Жалко бабушку - ухаживаете за ней сами без мамы.
Если умыли руки от каждодневной заботы, то и не вмешивайтесь.

А так, ситуация забавная.
Живут в одном доме:
бабушка, которую автору до слез жалко
мама автора
сестра автора
муж сестры автора
племянники автора.

И при всем этом, некому бабушке пожрать приготовить и в больницу свозить.
Молодцы все.

Nesterovaelena98: Я с мужем и дочкой живу в одной комнате, а мама с бабушкой в другой.

Nesterovaelena98: а как свалить еда кончается так бабушка пустые гречку да рис на воде по несколько дней ест. Звоню а она мне ну дай ей что нибудь, если очень надо верну

то есть, живёте вместе, но бабушка даже "вашу" с мужем еду не может поесть без звонков и разборок? пипец

BUZZY,
Пенсию-то матушке отдает, чой-та внучке кормить?
Высокие отношения у людей.

АноНИМ: нет , автор просто хочет 200 тыс

абсолютно верно! глаз положила на деньги, но мама оказалась шустрее. Вот и гложет червячек жадности

Аноним автор темы: Бабушка не буйная, тихая спокойная, лежит на своем диванчике ни кого не трогает.

ну так возьмите ее к себе!

Аноним автор темы: мне в нашу двушку к 4-ем человеком еще её взять?

когда любишь и не на такое пойдешь!!!

Как легко автор рассуждает живя отдельно. Мать ухаживающая плохая, а сестрица живущая с бабушкой в одной квартире и не общающаяся с ней - хорошая. Что мешает сестре пойти и пообщаться с бабушкой? Что ей мешает накормить и помыть ее? Почему никто кроме мамы не может свозить бабушку в больницу и снова наложить гипс? Автор технично уходит от неудобных для нее вопросов. Зато про деньги и жалость в каждом посте трещит. Поживите месяц с бабушкой с деменцией а потом рассуждайте. И да, сколько человек и в скольких комнатах проживает с бабушкой?

Fyz: муж сестры автора

Не муж сестры, а отец мой!

Fyz: И при всем этом, некому бабушке пожрать приготовить и в больницу свозить.

У сестры нет машины, а мама говорит-не собираюсь я её возить. Я когда жила рядом мы с моим мужем возили конечно, и когда руку две зимы подряд ломала, и когда на глаза операцию ей делали. Теперь, когда она живет у мамы, по врачам они её не возят, только скорую по необходимости, отговорки-некогда.

МарикаМ: Поживите месяц с бабушкой с деменцией а

А я с дедушкой жила, и не месяц, вы давайте тут диагнозы не ставьте и меня не обвиняйте, я к бабушке своей и езжу, и лекарства с продуктами вожу, и брала к себе раньше и мыла у себя, расчесывала. Сейчас ей тяжело ко мне ездить, она дома то ходит падает.

Мадам_Коко: глаз положила на деньги, но мама оказалась шустрее

Вы, и все кто написал про деньги-не судите по себе людей!

Аноним автор темы: У сестры нет машины

поэтому она старушке ни пожрать не готовит, ни покормить не способна. И пол помыть сложно и такси не вызвать. Без машины-то....

Аноним автор темы: Не муж сестры, а отец мой!

а он на машине старушку отвезти, конечно, не может. Мама машину не дает, у него прав нет, бензин не залит, ....

Аноним автор темы: Я когда жила рядом мы с моим мужем возили конечно, и когда руку две зимы подряд ломала, и когда на глаза операцию ей делали.

Пирожок?
Зато теперь только на расстоянии пожалеть.

Аноним автор темы: Теперь, когда она живет у мамы, по врачам они её не возят, только скорую по необходимости, отговорки-некогда.

Перевезти ее обратно, поближе к вам. И ходите к ней два раза в день, ухаживайте.

Но еще раз.
Плохая только мама, в то время, как с бабушкой живут еще два взрослых человека, которые, странным образом, хорошие. Но ничем от матери не отличаются.

Забавно.
Когда вашей маме будет 90 лет, вы со своей к ней неприязнью сможете справиться и возить ее по врачам?

Neiron,
Аноним,
Есть же еще человечек люди! Хоть кто-то меня понимает!
Товарищи, я нигде не написала, что у бабушки маразм! Временами с головой временами проблемы-ну так в 90 лет это бывает. Бабушка не буйная, всех узнает и по именам называет, ничего не рвет-не режет, калом стены не мажет.
На каком основании у нее её сбережения отбирают? Это её деньги, она ими хоть печку топить может, хоть самолетики из них запускать, имеет полное право, она их заработала!
Куда мы катимся? Большинство посчитали тут, что так и надо-отобрать, ибо а мала она их испортит и прочее. В таком случае остается каждому так считающему пожелать в старости остаться без накопления только лишь потому, что дочери/сыну они нужнее.
Про себя еще раз для тех, кто считает, что я на эти деньги глаз положила-не судите по себе! И я и муж зарабатываем достаточно, чтобы считать, что когда бабушки не станет-распоряжаться ими исключительное право мамы (а не мое и сестры).

Fyz,
Вы читаете только то, что хотите? Вам написала, что по прежнему езжу к бабушке и вожу что необходимо. Про сестру-помогает, но её часто дома не бывает по работе. И вообще при чем тут сестра, когда я про маму и её отношение к бабушке пишу? Я вам про то, что деньги отобрали, вы мне про заботу мою и прочий разбор полетов.

Греча: автору

Вы нормальный человек, с совестью? Мне не нужны эти деньги, это бабушкины деньги.

Аноним ,
Хорошо, у сестры нет машины. А такси тоже отменили? У вас одни отговорки. Сестра то почему не хочет ухаживать за бабушкой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы