Как решиться на развод?

ELtru,
Прошу

Автор, у вас много вопросов, которые вы, видимо, держите в себе, а нужно их поставить перед мужем. Часто дают совет, написать на листке за и против развода. Я хочу вам дать другой совет: написать что вы хотите получать от брака с этим человеком, как вы хотите этого добиться и какую позицию должен занимать муж по принципиальным вопросам. Проанализируйте написанное и сформулируйте пункты для разговора с мужем. Выберите ближайшее время и скажите ему заранее,что вечером нужно серьезно поговорить. И озвучьте, все свои чувства и требования. Чтобы он понял, что вас не устраивает его отношении к семье, к вам и что если ничего не изменять, то нужно принять решение о разводе. Чтобы это было и его решение!

почитала тему.
Автор, пожаловалась? Полегчало? Думаю вряд ли. Но и разведетесь вы вряд ли...

Аноним автор темы: Прошу

а он Вам наверняка отвечает - мой сама?
Ну плати за репетитора сама, чисти теплицу сама и т.п.?
Скажите, пожалуйста, а он у Вас что-нибудь просит когда-нибудь?

Аноним автор темы: Прошу

А он?

Татьяна Вакалюк: отвечает - мой сама?

Аноним автор темы: Мне надо. Для душевного спокойствия. Не могу я больше, устала.

Автор, вот серьезно. Видимо, не настолько уж и устала

ola900: Чтобы он понял, что вас не устраивает его отношении к семье, к вам и что если ничего не изменять, то нужно принять решение о разводе

предполагаю ответ - тебя не устраивает, ты и решай.

Татьяна Вакалюк: Вам не нравится, что он Вам предъявляет ультиматумы, что Вы должны домом заниматься. Ему не нравится, что Вы ему предъявляете ультиматумы - теплица та же хотя бы. У Вас стиль общения в семье такой, ультимативный. В повелительном наклонении.

Ни каких ультиматумов я не выдвигаю. Он свободно занимается своими делами. За последние полгода попросила съездить на дачу помочь папе снег почистить т.к. у папы нету машины и я не вожу. Вот честно не трогаю вообще, все что могу делаю сама.(вот возможно было последней каплей). И я не приказывала спросила Не можешь ли ты не поможешь. Мне сказали нет потому что не хочу. Я ушла. Ни какого скандала не устраивала.

автор. вам на примере пола очень доступно и бесплатно разложили бОльшую часть проблемы.
Вы вчитайтесь
ELtru,
вам все верно пишет.
Не торопитесь. почитайте.

Аноним автор темы: Ни каких ультиматумов я не выдвигаю. Он свободно занимается своими делами. За последние полгода попросила съездить на дачу помочь папе снег почистить т.к. у папы нету машины и я не вожу. Вот честно не трогаю вообще, все что могу делаю сама.(вот возможно было последней каплей). И я не приказывала спросила Не можешь ли ты не поможешь. Мне сказали нет потому что не хочу. Я ушла. Ни какого скандала не устраивала.

и чем Вас ответ не устроил? Ответ "не хочу"?
Настолько не устроил, что Вы вдруг осознали весь ужас своего брака?

Аноним автор темы: Мне сказали нет потому что не хочу. Я ушла. Ни какого скандала не устраивала.

Что планируете кроме обижаться?
Как папе помочь?

Татьяна Вакалюк: Скажите, пожалуйста, а он у Вас что-нибудь просит когда-нибудь?

Кушать и дома чтобы было уютно, чисто, белье постирано и дети хорошо учились. Вот серьезно если двойка то я виновата А ну чтобы я еще работала и деньги зарабатывала

ELtru: Что планируете кроме обижаться?
Как папе помочь?

Поедем с сестрой снег разгребем если не сможем сами, наймем.
Там делов то 6 метров. Снега в этом году нету

Татьяна Вакалюк: и чем Вас ответ не устроил? Ответ "не хочу"?
Настолько не устроил, что Вы вдруг осознали весь ужас своего брака?

накопилось видимо

Аноним автор темы: Кушать

А если нечего, то что скажет? Ну бывает ведь, устала или неохота готовить.

Аноним автор темы: чисто

А если грязно, что-то говорит?

Аноним автор темы: белье постирано

Как вы поняли, что он это просит.

Аноним автор темы: дети хорошо учились

Это как просит?

Аноним автор темы: если двойка то я виновата

Подробнее опишите, что говорит?

Аноним автор темы: Поедем с сестрой снег разгребем если не сможем сами, наймем.

От мужа планируете это скрывать? Он в курсе предстоящей поездки?

НаталЪя,
Да верно конечно, просто утрировано. Довести все до абсурда. Если я не буду готовить (пример, меня это не обижает и не раздражает) он не встанет к плите и не начнет, а будет орать и скандалить, с хлопаньем дверей и испугом детей

Драгоценная: редполагаю ответ - тебя не устраивает, ты и решай.

100%

Аноним автор темы: Кушать и дома чтобы было уютно, чисто, белье постирано и дети хорошо учились. Вот серьезно если двойка то я виновата А ну чтобы я еще работала и деньги зарабатывала

прям просит? Или это подразумевается?
Ну будут дети плохо учиться или пол немыт - что будет? Скандал?
При этом он домом в принципе никогда не занимался и не занимается, только ЦУ и ЕБЦУ выдает?
...ага, увидела, скандал. При этом Вы 20 лет молчали, терпели и считали это нормой...и вдруг Вас осенило, что у Вас тоже желания есть, что ли?

ELtru: Как вы поняли, что он это просит.

словами говорит

Аноним ,
как давно вы вот так живете? Было по другому или всегда так ?(простите если пропустила)

ELtru: подробнее опишите, что говорит?

так так и говорит: "Почему у Кати двойка, опять мама не проследила? Почему ты ей не сказала что она должна выучить? Не проверила?"

Аноним автор темы: а будет орать и скандалить, с хлопаньем дверей и испугом детей

Ну детям полезно видеть мир таким, какой он есть. И не маленькие дети у вас.
Ну пусть поорет. А дальше что? Поэкспериментируйте;) Хуже не будет.
Бежите готовить - привело к разводу.
Если не побежите готовить? Хуже развода уже и не будет.

ELtru,

ELtru: От мужа планируете это скрывать? Он в курсе предстоящей поездки?

Нет не планирую. Заранее не озвучивала, а зачем

Аноним автор темы: словами говорит

Какими? Постирай белье? Хочу чистое белье?
Ну а вы? Вам хочется стирать или как? Или вы злитесь и идете стирать?

Аноним автор темы: Почему у Кати двойка, опять мама не проследила? Почему ты ей не сказала что она должна выучить? Не проверила?

Ну а вы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы