Как решиться на развод?

Если вам будет светло и легко одной - да, развод.

Банкирша: автор, вроде, написала, что хочет любви. и ее текущая ситуация не устраивает.
а любви хотят все. но не все себя считают достойными ее. это на подкорке с детства.

тогда она должна ситуацию менять. Правда она должна понять, что нужно дл этого сделать.

Аноним автор темы: и жить в грязи?

Ну смотрите. Вам же не хочется мыть его? Нет. Ему тоже. Дочь? тоже навряд ли
Ну либо жить в грязи, либо мыть.
Кому плохо от грязи? Вам? Значит вам и мыть. Но! Вы можете попросить помощи и у мужа и у дочери. Думаете откажут?

Банкирша,
Да именно так.
Только моя проблема видимо в том, что я считаю себя достойной любви. И готова для этого что то делать, а для меня, на сегодняшний момент нет

Аноним: тогда она должна ситуацию менять. Правда она должна понять, что нужно дл этого сделать.

прямо должна? иногда все гораздо проще - можно просто уйти и жить спокойно. запасной жизни нет. автор и без того - 20 лет ждет.
попробовать .конечно .можно, но ... если мужа все устраивает, то шансы сводятся к нулю

Аноним автор темы: И готова для этого что то делать, а для меня, на сегодняшний момент нет

А что он должен делать для вас? Чего вы ждете? Прям конкретно, что и когда.

Аноним автор темы: Только моя проблема видимо в том, что я считаю себя достойной любви. И готова для этого что то делать, а для меня, на сегодняшний момент нет

вы знаете, мне в свое время помог психолог. очень помог. я поняла, что от меня ничего уже не зависит. ну человек такой. и ведь хороший, по сути.

Банкирша: прямо должна? иногда все гораздо проще - можно просто уйти и жить спокойно. запасной жизни нет. автор и без того - 20 лет ждет.
попробовать .конечно .можно, но ... если мужа все устраивает, то шансы сводятся к нулю

вряди ли его все устраивает. Скорее всего там куча претензий с обеих сторон. Если муж ведет себя с самого начала, то вопрос к адекватности автора, 20 лет жить без любви, внимания и проч?

ELtru:
Кому плохо от грязи? Вам? Значит вам и мыть. Но! Вы можете попросить помощи и у мужа и у дочери? Думаете откажут?

так всем плохо. У мужа позиция должна - жена, потому что жена и он сделал милость на ней женился. Дочь не откажет помоет.

Аноним автор темы: так всем плохо.

В чем это выражается? Муж жалуется, что ему плохо? Дочь? Или вы додумали за них.

Аноним автор темы: У мужа позиция должна - жена, потому что жена и он сделал милость на ней женился.

Он вас заставляет пол мыть? Помощи пробовали просить? Как вы поняли, что вы должны?

ELtru: А что он должен делать для вас? Чего вы ждете? Прям конкретно, что и когда.

спросить чем помочь. А на просьбу о помощи решить как-то мою проблему, на том основании что он мужчина

ELtru: Он вас заставляет пол мыть? Помощи пробовали просить?

Зачем меня заставлять. Если я вижу грязь убираю. Я взрослый человек и знаю свои обязанности.

Аноним автор темы: спросить чем помочь

А он знает об этом?
Ну то есть вы ему говорили - любимый (вы ведь его правда любите, вы писали), я хочу, чтобы ты интересовался, чем ты можешь быть полезен по дому. Я сама о помощи стесняюсь попросить. Ты уж спрашивай....так?

Аноним автор темы: А на просьбу о помощи решить как-то мою проблему, на том основании что он мужчина

Какую проблему? Проблема ваша. Вы просите за вас решить, потому что он мужик? Где связь?
То есть вот так: я не могу решить. Реши ты. Я обиделась, что ты тоже не смог и не захотел. Ты мужчина и значит всесилен.

Аноним автор темы: Если я вижу грязь убираю. Я взрослый человек и знаю свои обязанности.

Убираете и злитесь? На кого? На что?
Что будет, если не убирать?
А где эти обязанности написаны?
На бумажке? Обязанности жены и обязанности мужа. Или они у вас в голове, а он должен догадаться про этот тайный список обязанностей?

ELtru: Убираете и злитесь? На кого? На что?
Что будет, если не убирать?
А где эти обязанности написаны?
На бумажке? Обязанности жены и обязанности мужа. Или они у вас в голове, а он должен догадаться про этот тайный список обязанностей?

Вы это серьезно? Сколько Вам лет?

Аноним автор темы: серьезно

а Вы серьезно? 20 лет прожить и указывать взрослому живущему вместе с Вами человеку, как именно он должен говорить словами?
И вообще ссориться и разводиться из-за теплицы и мытья пола - это серьезно? Или как?

Аноним автор темы: Вы это серьезно? Сколько Вам лет?

Я - на полном серьезе.
У вас, автор, получается вот что.
Я люблю тебя и развожусь. Потому, что:

• Я не люблю мыть пол, но мою. Страдаю от этого, но не прошу помочь. Ты сам, дорогой, должен телепатом быть и спросить, не нужна ли помощь. А ты не телепат. Я 20 лет мыла и не просила помощи. А ты почему, на 21 год вдруг не спросишь, вдруг я хочу этой помощи?
  • Я единолично решила, что дочери нужен репетитор. Ну и наплевать, что ты не так думаешь. И ты не хочешь оплачивать репетитора?
  • Я хочу, чтобы ты ехал и убирал снег с моим отцом. А ты не едешь. Так не пойдет. Всё, что я хочу -закон.

А муж, привыкший видеть жену, которая моет полы 20 лет, даже и не догадывается, что ей это не нравится.
И его злит, что жена решила нанять репетитора, не учитывая его мнения и еще давит на него и заставляет платить.
Ещё и отцу помогать. Я бы на его месте послала вас мыть полы к его матери. И обиделась потом, если бы вы вздумали не пойти.

ELtru,
нет это не правда

Аноним ,
автор, имхо, Ваша любовная лодка разбивается о быт. Об пол. Об деньги. Об репетитора. О теплицу.
И за этим всем Вы - по крайней мере Вы - перестали видеть человека. Вообще. Вам как личность муж вообще не интересен. И пол не моет, и как личность не интересен. Брак опустел :(
Вот только дети... один ребенок уже крылья вроде как расправляет, я так понимаю, а второй?

[cit]Татьяна Вакалюк: 20 лет прожить и указывать взрослому живущему вместе с Вами человеку, как именно он должен говорить словами?
где я это написала?
пол я в пример привела, после слов что ни кто не должен ни чего делать если он этого не хочет.

Аноним автор темы: пол я в пример привела, после слов что ни кто не должен ни чего делать если он этого не хочет.

никто не должен, да :)
Как только все эти обязанности обязательные и непременные никому не нужные встают между людьми. люди за этим исчезают :(
Если за 20 лет Вы не договорились с мужем так, чтобы он сам изнутри себя считал, что помочь Вашему папе это хорошо и это его дело, сейчас Вы его не заставите никак. Проще правда человека нанять...

Татьяна Вакалюк: автор, имхо, Ваша любовная лодка разбивается о быт. Об пол. Об деньги. Об репетитора. О теплицу.
И за этим всем Вы - по крайней мере Вы - перестали видеть человека. Вообще. Вам как личность муж вообще не интересен. И пол не моет, и как личность не интересен. Брак опустел
Вот только дети... один ребенок уже крылья вроде как расправляет, я так понимаю, а второй?

Он мне как раз интересен. Но мне то как быть? т.е. моих интересов и хотелок в семье не должно озвучиваться? И муж жене никак не должен помогать по жизни? Отстаньте уже от пола. Ни кто его пол не заставляет мыть. Прочитайте первый пост.

Аноним автор темы: т.е. моих интересов и хотелок в семье не должно озвучиваться?

Как раз об интересах и желаниях нужно разговаривать, делиться друг с другом. На этом и строится душевная близость.

Аноним автор темы: И муж жене никак не должен помогать по жизни?

Если захочет, то будет помогать. И скорее всего будет. Но вы то ли не просите его, то ли редко просите о помощи. Считаете его телепатом.

Аноним автор темы: Он мне как раз интересен. Но мне то как быть? т.е. моих интересов и хотелок в семье не должно озвучиваться? И муж жене никак не должен помогать по жизни? Отстаньте уже от пола. Ни кто его пол не заставляет мыть. Прочитайте первый пост.

я все прочитала за сегодня :)
Вам не нравится, что он Вам предъявляет ультиматумы, что Вы должны домом заниматься. Ему не нравится, что Вы ему предъявляете ультиматумы - теплица та же хотя бы. У Вас стиль общения в семье такой, ультимативный. В повелительном наклонении. И ни Ваши интересы, ни его интересы другого партнера попросту не волнуют. Совсем. Все просто что-то другому должны...
Вот такая вот любовь, да. Бывает.

Аноним автор темы: интересен

отлично! Чем именно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы