Бывший хочет общаться с дочкой

Vivienne W: Вы такую ерунду пишите, ума лишиться. Мой первый муж никогда не платил алименты, но был очень хорошим и добрым отцом и другом моей дочери.

а поему этот замечательный человек не платил алименты?

Vivienne W: Мой первый муж никогда не платил алименты, но был очень хорошим и добрым отцом и другом моей дочери.

я в свое время био сказала, что он может появится, пока дочь другого не будет называть папой, потом что бы близко не подходил....

Vivienne W: Поэтому все психологи грамотные настоятельно советуют говорить детям о их био отцах, дабы потом сопли на кулак не мотать.

дочка то вроде в курсе, что есть "родной" папашка. почему бы не спросить о желании дочери. Хочет, встретится вместе.Нет, еще проще.

А как это муж ее удочерил, если в свидетельстве другой отец он не лишен РП????

Vivienne W: Не имел возможности

ну вот вы же понимаете разницу.
У био автора не было возможности не видеть ни платить?
у био моей дочери кстати прекрасная возможность платить была.
еще 9 лет назад з/п была 45, 7 лет назад 60.
Жен, детей не было.
Было бы желание.

Vivienne W: Всякое в жизни может случиться. Не нужно бежать впереди паровоза и за всех принимать решение. Ребенок тоже личность и он должен пройти и эти уроки. Иначе может произойти непоправимое.

вы правы, что решать этот вопрос надо сейчас. Тем более ребенок в курсе, что он есть. Спросить о ее желании, и на него ориентироваться.
А так, слабое оправдание для мужика, что он не имел возможности помогать, видеть своего ребенка. Это многое о нем говорит

А ваш нынешний муж, тот, что удочерил ребенка, как на эту ситуацию смотрит?

у нас была такая ситуация, Сонче семь лет, папа ни разу не появлялся. ВКонтакте фотографии углядел, решил познакомиться. потому что похожи, а главное она унаследовала его разноцветные глаза)))
я подумала - мало ли. вдруг у них все сложится, лишу дочь родного человека. я в общем то к нему без претензий. увиделись. два раза. на этом все закончилось. больше не дам ребенка. не котенок, чтобы поиграть и исчезнуть.

Vivienne W: Всякое в жизни может случиться. Не нужно бежать впереди паровоза и за всех принимать решение. Ребенок тоже личность и он должен пройти и эти уроки. Иначе может произойти непоправимое.

+1000
Если чел не ..овно, то еще один близкий человек в жизни лишним не будет.
У брата приемный сын - там отец от долгов скрывался 12 лет. Потом появился, встретился с сыном - и все довольны.
Сейчас в разных странах живут, про отношения не знаю. Но парню стало легче от того, что родной отец его признал как сына и показал что тот ему небезразличен.

Аноним,
А он не удочерил. По документам он ей никто. А отношения у них как у папы с дочкой. У нас еще есть общий сын, так вот муж никогда не делает различий между детьми. Он, конечно, против, но говорит решайте сами, если у биопапы серьезные намерения, то пусть встечаются.

а еще хуже может быть, когда ребенок знает, захочет встретиться, а пап скажет, что не желает знать его, и вообще он не хотел его и т.д...

Аноним автор темы: Он, конечно, против, но говорит решайте сами, если у биопапы серьезные намерения, то пусть встечаются.

автор я как то пропустила, сколько лет дочери.

Vivienne W: Всякое в жизни может случиться. Не нужно бежать впереди паровоза и за всех принимать решение.

Всякое может случится...
это когда реально что то случилось
Я так понимаю, что у автора папа жил себе в удовольствие, а тут решил в папу поиграть.
Быстро надоест

Frona,

Frona: Если чел не ..овно, то еще один близкий человек в жизни лишним не будет.

ну...
человек бросивший своего ребенка один раз, бросит и еще...
для меня уже он г-но к примеру.

я просто я: сколько лет дочери

7

Автор, в вашем случае отец имеет полное право встречаться и через суд его истребует если захочет, без проблем
В случае, когда отцом не записан и затем усыновляет муж - био намного сложнее придется и вряд ли он станет
Алименты можно взыскать только за 3 года, не более и то это нужно специально оговаривать в иске, а не просто подать на алименты
В случае автора, раз идёт на диалог - договаривайтесь...но ему четко объясните всю меру ответственности
И по алиментам- раз согласен, сумму то огласил?

Аноним автор темы: 7

Био отца не было с рождения!!!

Vivienne W: Это и будет опытом дочери.

Такой опыт еще рано ей получать.

Но это мои ИМХО.

Ну как вариант пусть встретятся при ВАС.
Пусть он вначале докажет. что он не 1-2 раза придет, а будет постоянно приходить.
Но пока не говорить, что он ее папа.

Если не пропадет через месяц-два, там можно будет аккуратно сказать. что он папа.
А то пару раз встретится и пропадет., а ребенку больно будет.

Аноним автор темы: Муж против естественно.

И правильно, у вас подростковый период, авторитет отца важен как никогда, а тут у девочки раздрай начнется и будет говорить - ты мне не отец, я тебя слушать не буду.
И зачем это вам?

budlya: И зачем это вам?

Не ей это решать
В ее силах только сгладить последствия, постараться договориться
Прописан отцом - имеет права
Обязанности тоже, конечно

я просто я: Но пока не говорить, что он ее папа

Как вариант да, сказать "близкий родственник" и несколько месяцев так общаться, потом решить по ситуации
С ним сразу это обговорить, если псих здоровье ребенка важно ему - согласится...

Обязательно надо дочке все рассказать. Посоветоваться только надо с психологом как это сделать не травмирующе.
Ну и если ОНА ЗАХОЧЕТ общаться- нехай общается. А не захочет ну извините папа...
надо было раньше думать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы