Бывший хочет общаться с дочкой

Uганда,
Ну, раз отец такой стеснительный. Сказать ему, что ничего организовывать не буду, зачем ребенка травмировать. Не будь такой скотиной, постесняйся еще лет 10, потом встречайся.

Neiron: Посоветоваться только надо с психологом как это сделать не травмирующе.

я как раз к психологу и обращалась с этим вопросом.
Точнее как рассказать дочери. что папа, не ее папа.
Она сказала самое оптимальное лет в 10.
раньше не сильно стоит
Позже тоже не самый хороший вариант.

Uганда: И по алиментам- раз согласен, сумму то огласил?

Мы пока не обговаривали сумму.

я просто я: Ну как вариант пусть встретятся при ВАС.
Пусть он вначале докажет. что он не 1-2 раза придет, а будет постоянно приходить.
Но пока не говорить, что он ее папа.

Если не пропадет через месяц-два, там можно будет аккуратно сказать. что он папа.
А то пару раз встретится и пропадет., а ребенку больно будет.

И как мне эту встречу устроить? К себе домой пригласить? И как мне его представить?

Аноним автор темы: И как мне эту встречу устроить? К себе домой пригласить? И как мне его представить?

мне кажется в кафе... а он позже подойдет.
да сказать родственник.
я бы по имени представила.
Но у нас есть знакомых, взрослых, которых дочь по имени завет.
В принципе всех дядь и теть своих по имени зовет.

Аноним автор темы:
И как мне эту встречу устроить? К себе домой пригласить? И как мне его представить

Кафе, близкий родственник
Пусть угощает :)

Neiron: Ну и если ОНА ЗАХОЧЕТ

Тут как преподнесет, так ребенок и решит :)
Он право имеет законное, а ребенок только с 10 лет имеет право голоса в этом вопросе

Аноним ,
Автор, еще раз, какая фамилия у девочки и у Вас? Точнее, чья.

я просто я, у вас он не объявился славате, у автора другая ситуация. Хошь не хошь, рассказывать придется.

автор, я же не просто так в самом начале писала про деньги которые бы потребовала бы.
Это показало бы серьезность намерений с его стороны.

Вам бы тоже обсудить сумм алиментов - что бы показал что он не просто так 1 раз увидит и все.
дети это не только кафе-прогулки-парки, это еще и ответственность.
Которую мужик с себя снял.

НЕШОКОЛАДКА,
У нее моя фамилия.

Neiron: у вас он не объявился славате, у автора другая ситуация. Хошь не хошь, рассказывать придется.

мне вообще проще.
У меня не был записан, и теперь через опеку и суд удочерена.
у нас то даже через суд ничего не добьется, если будет права качать.

Neiron: Хошь не хошь, рассказывать придется.

да вот не факт....
может 1-2 встречи в кафе, разговор о сумме алиментов. и все - нет больше папки то...
вот и зачем говорить то?

у подруги кстати дочь спрашивает периодически почему фамилия и отчество другие, но как то не сильно настойчиво. а девочке уже лет 12.

Аноним автор темы: У нее моя фамилия.

ну и все затык только в отчестве и все

Аноним автор темы: «пришли мне ее фото, организуй нам встречу».

Аноним автор темы: Какая красивая у тебя дочь».

ну это точно не к добру... Педофилию никто не отменял
автор, даже не думайте!
А лучше мужу расскажите все и вместе решите! Пусть он с ним поговорит..

БываюХорошей: ну это точно не к добру... Педофилию никто не отменял

Да ну так любого можно в педофилии обвинить.

Аноним ,
а сейчас это не редкость...
извращенцев тьма.
Их не смущают даже родственные связи

Аноним автор темы: Да ну так любого можно в педофилии обвинить.

Ну он так же посторонний мужчина просто записанный в документах.
К тому же были проблемы с алкоголем. Может и с головой не всё ладно

я просто я: ну и все затык только в отчестве и все

Да почему? У нее в свидетельстве дядька вписан, которого она не знает. Ну повезло, что ребенок нигде не занимается, чтобы на сборы ездить, в руках документы не держал. Рано или поздно это закончится. И девочка обязательно спросит, кто это. И про отчество спросит, почему папа у нее Вася, а она - Ивановна.

Я бы рассказала все дочери и постаралась объяснить какие могут быть варианты развития событий и то, что отношения могут и не сложиться, что она имеет право отказаться от общения с биопапой в любой момент, что он может сдуться как папа. Я за честность и за то, что ребенок сам должен решить нужно ли ему это общение.

аноним: Предложите заплатить алименты за 7 лет.

Ага, новенбкой квартирой в центре Екатеринбурга

Подруга росла без отца. Видела его один раз лет в 9. Алименты не платил.
После школы нужны были деньги на обучение. Я предложила написать ее папе. После пару писем оплатил ей обучение.
Второй раз общаться начали в 35 лет. Добавил денег на покупку дочери квартиры. Теперь регулярно созваниваются. Живут просто далеко.
Папы разные бывают.

Vivienne W,
Все правильно говорите, как я переживала и плакала когда сыновья бежали к своему отцу сверкая пятками, как он не давал свое согласие на выезд ребенку в Чехию на олимпиаду, просто из вредности, не платил никаких алиментов, заставил меня забрать исковое, а сыновья бежали всегда и со всеми праздниками поздравлять не забывали, пока не выросли, когда он не смог ответить в каком классе они учатся, не пришел ни на выпускной, ни на одно соревнование, ни на проводы в армию ни к одному из сыновей, живет по прежнему рядом в соседнем доме, а сыновья не видели его больше двух лет, сами сделали свой выбор, но первым-сделал он.

Автор, на мой вопрос так и не ответили)))) как новый муж мог удочерить ребенка, если свидетельство прежнее?

Я год назад в суд подала на алименты, за семь лет, что- то пытался доказывать, запугивания, написала заяву на него. В суде требовал свидания. В итоге после назначенной суммы, и заявы пропал, полгода не слышно. Живет с мадам новой

Аноним ,
Конечно вы можете запрещать. Представьте себя на месте ребёнка: Папа твой не Папа, а папа этот мужик. Мир ребёнка рухнет. А биопапа сбежит опять и что вы будете делать с состоянием ребёнка? Пусть идёт куда шёл.
Я уже не говорю об алиментах. Скажите, что поделите на алименты за 7 лет. Быстро сбежит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы