Про бабушку. Нужны советы (продолжение стр.5)

а я не отпустила бы дочь с такими бабушками-дедушками. Зачем? К чему это? Видятся раз в год, значит чужие люди по сути они для вашей дочери. Если идти, то всем вместе. Но я бы и вместе не пошла. Хотят-пускай в гости приходят сами, не больше.
Ааа, прочитала чем дело кончилось. Это было ожидаемо. Забить и никуда с ними не отпускать. В гости пускай муж к ним один ездит. Можете присоединиться только, если он будет обижаться.

Надо же. Первый облом простителен. Со второго-лесом. Ребенок не игрушка.

Нет, не отпустила бы. С плохо знакомым человеком ребенка никогда не отпущу. Одно дело, когда с человеком постоянно общаешься, и хорошо его знаешь; и совсем другое - когда человек в доме появляется от случая к случаю и ребенка знает плохо. Т.е. с моей мамой я бы сына отпустила, т.к. они постоянно общаются, я маму знаю, что она человек ответственный и адекватный (с ней сын в 4 года на море ездил, без меня). А вот свекрови я сына не доверю, т.к. она его видела всего несколько раз, и то на фотографиях, как человека я ее не знаю, т.к. никогда с ней не общалась. Хотя в принципе я к ней отношусь нормально, какого-то негатива у меня к ней нет.

Быза автор темы: Отправляю завтра мужа к матери с тюльпанами, не хочет ехать

а оно вам надо?
Хотят поздравлений -

Быза автор темы: -если надо, приезжайте сами

вот и все.

Всем привет!
Вот снова всплыли на нашем горизонте родители мужа.
С марта месяца, как тему я создала. Мы их не видели и не слышали. Муж по телефону с ними общается.

И вот скоро сыну годик.

Мы особо не празднуем. Заказала подарок, шары и тортик красивый.
Детей-гостей не зовём. Вечером только моя Мама приедет.
И вот они сообщают что хотят приехать. Спрашивают что подарить.

Муж меня спрашивает, во сколько им можно приехать....и тут дочь говорит, а почему они ко мне не приехали, а к нему поедут?

Вообщем аут...
она и так ревнует иногда к брату...

Девочки как быть?
Опять за дочь обидно

Моя Мама, прямо, с большой буквы у Вас, а те так, неугодные родственнички. Вы дочке не можете объяснить на твой Д/р не смогли, приболели и т.д.? В следующий раз приедут, обязательно. Купите ей безделицу какую-нибудь, вдруг, свекры не догадаются. Трагедия на ровном месте. В конце концов - дети и жилье у Вас с мужем общее, почему Вашеи Маме можно, а его родителям нельзя?

дочери скажите . что очень заняты они были. И все. Вы свою обиду переносите на дочь. У меня сын тоже обижался, что к брату едет бабушка , а к нему нет. Объяснила, что работала она.

Анапчанка: Вы дочке не можете объяснить на твой Д/р не смогли, приболели и т.д.?

3 месяца болели? Дети не идиоты так-то.

Сиpин,
Вот именно.Пусть дочь сама спросит и бабушки и дедушки почему они не приехали на ее день рождения.

Дочери объяснила бы, что они не смогли. Купила бы подарок для дочери на подстраховку - если свекры не прихватят подарок и для дочери. И не парилась бы так сильно.

Быза автор темы: сообщают что хотят приехать.

вы им с тех пор так и не позвонили и не спросили, почему они прошлый раз вас продинамили?

я бы позвонила бы им и сказала, что мы не будем праздновать и вообще уезжаем на эти дни.

Быза автор темы: Те это нормально с днём рождения не поздравлять, не приезжать и все бы отпустили своих детей?

мне ваша обида понятна.

Быза автор темы: Ситуация что не приехали и не поздравили даже по телефону а тут им дай дочь в кино сводить. Она як игрушка чтоли

Анапчанка,
Ну она ж не дурочка. Ей 7 лет, у неё есть тот же телефон.
Они даже не звонят ей...с ней не сработает что они болели 4 месяца и поэтому её не поздравили

Сиpин,
Полностью с вами согласна

И да у меня обида, как тут написали многие.
Они последний раз детей на Новый год видели и потом даже как дела у них не спрашивали....я уж о помощи молчу и сейчас с какого то перепуга я должна их с улыбкой на лице встречать и тортами кормить....нехочу

Все 7 лет дочери сама к ним ездила и общалась, но после их поступка...нехочу

Но и мужа люблю и обить не хочу

Пчелка-Майка,
Муж спрашивал,тогда ещё в марте.... уходят от темы
Больше он тему эту не поднимал с ними

Быза автор темы: Сына видели 3 раза, у него всегда истерика на них (как на всех незнакомых людей)

может лучше над этим вопросом работать? это же ненормально

Быза автор темы: Как бы вы поступили?

если ребенок хочет, то пускай идет. Не надо своих тараканов пересаживать в голову ребенка.
Ваше дело пригласить, вы пригласили. Пускай общаются тогда, когда хотят. Не надо навязываться и предвзято относиться

офф-лайн,
Это уж старое вы прочитали)))

Быза автор темы: Девочки как быть?

включайте уже мозг и мудрость, а не маленькую девочку. Поражают такие дамы. У моего мужа родители в другом городе живут, но от этого бабушка и дедушка не стали чужими людьми. Неужели не хватает в голове вещества чтобы ребенку объяснить жизнь, она не лялька уже у вас

Быза автор темы: Это уж старое вы прочитали)))

Да я уж поняла. Но с тех пор мудрости у автора не прибавилось ни на грамм. Так же в обидки играет и взрослеть не хочет

офф-лайн,
И как объяснить ?
Если наши живут 15 минут от нашего дома?

не пустить свекров на др сына - ну это перебор. а дочери я бы сказала - придут баба с дедой - сама и спроси почему к тебе не пришли? вы не обязаны оправдывать свекров перед дочерью но и не пустить на год внукабудет свинство с вашей стороны даи муж обидится сто процентов.

Аноним,
А не свинство жить рядом и ни разу не узнать как дела у него? А тупо в гости зайти...
Я вот с многих фигею конечно, может я конечно того и это нормально

А дочка звонит бабушке с дедушкой узнать как их здоровье? Как дела? Если что, я не выгораживаю их

Быза автор темы: и сейчас с какого то перепуга я должна их с улыбкой на лице встречать и тортами кормить

встречайте без улыбки. "здравствуйте, проходите."
Торт положите, особо не разговаривайте. пусть приходят если хотят. Жизнь длинная, муж может вспомнить Вам плохое отношение к маме/папе. Да может и не придут еще, вспомните предыдущие обещания... Вам тут не надо в позу становиться, я думаю. Они сами напортят...

Нюра*,
Нет конечно, это ж ребёнок...7 лет ....она и меня и маму моё о здоровье не спрашивает
Про ту бабушку и не вспоминает

gloxiniya,
Была такая же мысль, наверное так и сделаю
Спасибо

Быза ,
Улыбаемся и машем.. Может оно и к лучшему, что они не приходят и не лезут в Вашу жизнь. Забейте, и не обращайте внимания. Пришли, хорошо.. Не пришли, еще лучше. Зачем вы вообще на этом зациклились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы