Про бабушку. Нужны советы (продолжение стр.5)

По поводу "как объяснить", я бы с мужем поговорила. В конце концов, это его родители. Пусть он и придумывает.

tanya0609,
Обидно((
Мои дети не игрушки...

Их визиты мне напоминают наши походы в цирк с дочкой
Ходим мы туда 2 раза в год и она всегда фоткается там с зверями...

И вот они также приходят, фоткаются с моими!!! детьми, про которых они ни чего назнают, с которыми они не общаются...сын вообще их знать незнает

Вот поэтому и не хочу чтоб они были в моем доме, но и мужа обидеть не хочу

Быза автор темы: уходят от темы

ну и вы уходите от ответа, нет вас дома да и все.

Быза автор темы: Обидно((

заметьте, это у Вас обида, а не у детей. Тем более как Вы пишите, что дети их и знать не знают. Такое чувство, что Вам просто надо, чтобы ваших детей любили родители мужа. Зачем ? Встретились раз в год на полчаса и забыли .

tanya0609,
Вообще автор спрашивает, как ей дочке объяснить, что к внуку бабушка с дедушкой приедут, а ее даже по телефону не поздравили.

Сиpин: Вообще автор спрашивает, как ей дочке объяснить, что к внуку бабушка с дедушкой приедут, а ее даже по телефону не поздравили.

так может свекров этим и озадачить? Позвонить и сказать, что у старшей внучки обида на вас, извольте заранее заготовить объяснение почему к ней с братом разное отношение и почему не то что не пришли и проигнорировали приглашение в кафе, а даже 2 минут на телефонный звонок не нашлось

ну я бы объяснила, что бабушка с дедушкой - люди пожилые и у них бывают проблемы со здоровьем. Вот поэтому огда и не смогли к тебе приехать. Сейчас им получше стало, возможно поэтому и приедут. И это я сделала бы вовсе не ради дедушки с бабушкой (на них насрать), а для своего ребенка - незачем душу детей загрязнять обидами и счетами и культивировать чувства раздрая и неполноценности. Ребенок, который не грузится взрослыми обидами родственников между собой, растет более безмятежно. Зачем ему волочь в жизнь всякий мусор в виде раздумий - кого любят больше, кому на сколько игрушек подарили и прочее. Приехали бабушка с дедушкой - и хорошо. Не приехали - тоже неплохо.

Автору скучно... хочет скандала со свекровкой. Неужели взрослая тетя не может придумать причину для ребенка почему бабка с дедом не пришли. Нет, надо губы надуть и ворчать сидеть

svetlonec: ну я бы объяснила, что бабушка с дедушкой - люди пожилые и у них бывают проблемы со здоровьем. Вот поэтому огда и не смогли к тебе приехать.

напомним только что ехать 15минут, а позвонить вообще 2 минуты, причем можно и из дома сидя на горшке, язык не отсохнет.

нас бабушка по папиной линии очень разделяла, я дочь нелюбимого сына, который всегда должен, и мой двоюродный брат внук от любимой дочери. Мы с братом одногодки, я на 4 месяца старше. Вот и в 4 года я отлично понимала что меня там терпят, но не любят и на др ко мне не ездят, хоть и живем в 7 км, а брат в 120 км, но к нему едут обязательно и с горой подарков. Ну родители не акцентировали, но я то видела и понимала все. И фиолетово мне на эту бабушку теперь, у меня другая настоящая бабушка была (мамина мама), которая нас всех внуков любила и к которой я на каникулы ездила в детстве. Надеюсь объяснять не надо ради кого я в лепешку расшибусь, а на кого овощ положу?

А реально, какая причина может быть? Девочке не 3 года, а уже 7. Все понимает.
Как можно объяснить, что у бабушки с дедушкой за 3 месяца не нашлось времени, чтобы внучку с днем рождения поздравить? Хотя бы по телефону?

svetlonec: бабушка с дедушкой - люди пожилые и у них бывают проблемы со здоровьем. Вот поэтому огда и не смогли к тебе приехать.

Деменция? Или в коме лежали?

Автор просто не любит родителей мужа. Не хочет их видеть.
Cucusiky,
Ну вот бабушка моей дочки и папа приходят раз в 3-4 месяца, а то и реже. В моих силах ее настроить против них. Но ума хватает не делать этого. Стандартное некогда хватает. Или сама с ней сяду и позвоню по телефону поговорят засунув свою гордость ради ребенка подальше. Ребенку 11

Аноним: придут баба с дедой - сама и спроси почему к тебе не пришли?

Конечно и не заморачивайтесь.
Да они не придут, не переживайте)))

Анонимочка: Ребенку 11

Думаете, она ничего не понимает?
Я в 11 лет прекрасно знала, что папиным родителям я на фиг не нужна, хотя дома это никогда не обсуждалось, вообще эта тема не поднималась, и в гости меня к ним водили. Неприязни нет и не было. есть безразличие.

Сиpин,
С чего вы взяли, что я так думаю? Я знаю. С дочкой как подруги ,она делится всем. Это ее жизнь и ей решать как строить с ними отношения

Сиpин: Деменция? Или в коме лежали?

ну если честно про себя-то я подумаю, что козлы ж какие А дочке рассказала бы про высокое давление или еще какую пургу. Чтобы не сеять в ее душе обиды просто и не отравлять ее. Вот насчет подарка. Наверное может и неправильно, но если б эти свекры притащились так, я б купила подарок для дочки и велела б им подарить его на ее день рождения - типа вот внученька, с запозданием поздравляем, извини, что тогда не смогли. Чтоб у ребенка закрыть гештальт тот и его отпустило. Но что-то говорит, что свекры и сейчас не приедут - они ж и тогда звонили, что приедем и не приехали. Ну и тут по накатанной будет. Я тоже таких не люблю, если честно....

Быза автор темы: с какого то перепуга я должна их с улыбкой на лице встречать и тортами кормить....нехочу

с такого, что это родители мужа. вот читала и в прошлый раз. и сейчас. вам сейчас неприятно будет ,но так и есть. вам хочется. чтоб выслужились перед вами. любовь заслужили. а с чего? да. они не нашли с вами общий язык, да, они не хотят постоянно контактировать. но что-то я не увидела, что они вам пакостят и кровь сосут. необязательные, но и не обязаны таковыми быть. а уж встретить родителей мужа в своем доме - это элементарное воспитание.
у меня тоже бывшая свекровь не пылала любовью. дочь походила да перестала. общаются опционно. ничего страшного. зато есть другая бабушка.
вы дочери свою обиду передаете. что мешает сказать - не смогли, пусть сама у них и спросит. игрушка - не игрушка. слишком много значения вы придаете этим отношениям.
вы себе честно ответьте - вам реально необходимо постоянное присутствие свекрови в доме? визиты, советы, вопросы? почему-то мне кажется, что нет.

Вот честно, я вредная, я бы со всеми этими вопросами отправляла к мужу. Пусть бы он сам голову ломал, разбирался со своими родителями и т.д.

svetlonec,
Им даже 50 нет...пожилыми не могу их назвать

Быза ,
Они не придут. В чем проблема?
Дочь не маленькая. Сказать правду, что им одним ведомо, почему они обещают и не приходят.
Такие необязательные люди. Не будь такой, милая.

svetlonec: ну я бы объяснила, что бабушка с дедушкой - люди пожилые и у них бывают проблемы со здоровьем. Вот поэтому огда и не смогли к тебе приехать. Сейчас им получше стало, возможно поэтому и приедут. И это я сделала бы вовсе не ради дедушки с бабушкой (на них насрать), а для своего ребенка - незачем душу детей загрязнять обидами и счетами и культивировать чувства раздрая и неполноценности. Ребенок, который не грузится взрослыми обидами родственников между собой, растет более безмятежно. Зачем ему волочь в жизнь всякий мусор в виде раздумий - кого любят больше, кому на сколько игрушек подарили и прочее. Приехали бабушка с дедушкой - и хорошо. Не приехали - тоже неплохо.

так же считаю

Зайка: напомним только что ехать 15минут, а позвонить вообще 2 минуты, причем можно и из дома сидя на горшке, язык не отсохнет.

предлагаете именно это ребенку озвучить?

Банкирша: вам сейчас неприятно будет ,но так и есть. вам хочется. чтоб выслужились перед вами. любовь заслужили. а с чего?

автору за ребенка обидно. девочке обещают и не приходят. выслуживаться перед автором не надо как я поняла.

Анонимочка: Стандартное некогда хватает.

а это прошто????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы