Про бабушку. Нужны советы (продолжение стр.5)

Быза автор темы: Нет конечно, это ж ребёнок...7 лет ....она и меня и маму моё о здоровье не спрашивает
Про ту бабушку и не вспоминает

Так пусть попробует позвонить. У нас свекровь тоже не звонит. На праздники по вотсапу открыточки только отправляет. Раньше в гости раз в год-полтора приезжали к ней, чтобы сын бабушку хоть знал. Теперь скоро 8 лет будет, так сам вспоминает бабу Катю, по желанию звонит ей, договариваются о встрече, гуляют

Так и честно сказать не знаю, придут спросим. Ничего психотравмирующего нет в этом.

gloxiniya: автору за ребенка обидно. девочке обещают и не приходят. выслуживаться перед автором не надо как я поняла.

да нет. она ж пишет:

Быза автор темы: И вот они также приходят, фоткаются с моими!!! детьми, про которых они ни чего назнают, с которыми они не общаются...сын вообще их знать незнает

и это через всю тему.
классные бабы/деды - это круто. но не всем такими быть. ну нет и нет. зачем обижаться и психовать. я не верю, что взрослая женщина не может найти объяснение ребенку. и мне никогда не понять, почему муж автора за эти месяцы не позвонил родителям и не спросил, почему они не приехали. никто никому не интересен. ну приехали, чай попили и уехали. зачем из каждого звонка событие устраивать и цирк с конями.
я, кстати, тоже 10 лет назад тут тему создавала - как так - свекрови внучка не нужна
но автор так и не ответила - была бы она довольна постоянным участием свекрови в их жизни. думаю, что нет

Так у вас еще часто они берут дочь к себе Вот наш свекр только на ДР позвал дочь в Детский мир , за 30 мин купил подарок и ДОСВИДОС. Не увидим его больше цельный год . А свекровь и вовсе второй год не общается с ней, ну и со со мной!!! Дочери 9 лет и у нее тоже есть тел, а они обвиняют меня , что это я должна дочери сказать : звони , спрашивай как дела , здоровье и т. д. А сами даже в ее младенчестве к коляске ни разу не прикоснулись.

Night_05: Так у вас еще часто они берут дочь к себе

у кого часто?

Банкирша: классные бабы/деды - это круто. но не всем такими быть. ну нет и нет. зачем обижаться и психовать

обида что обещают и не приходят. у меня тоже есть такая родня. так-то в кафе это денег стоит... заказать на 1-2 человек плюсом. тоже обидно, хотя скорее неприятно.

Калина Малинова®,
Отлично сказано!
У тех, кто начинает разглагольствовать мол "свою обиду перекладываешь на дочь". У вас вообще что за психологическая вата в голове?
С чего автор должна врать и обелять своих свёкров ненормальных. Так и сказать дочери - я не знаю, почему эти бабушка и дед себя так ведут. Это не твоя вина, они такие люди. Если всё-таки будут на ДР брата, сама у них спроси.
Всё.
Пусть сами объясняются, с какого художника вы должны их выгораживать?

gloxiniya,
у кого часто? - у автора

Быза автор темы:
Им даже 50 нет...пожилыми не могу их назвать

вы не можете. Ребенку без разницы. Для детей ни одна бабушка не кажется молодой полной сил женщиной Им люди за 40 уже немолоды

Правильно пишут, предложите доче самой спросить, зачем придумывать

Я бы не стала приглашать, сказала бы не празднуем. Муж пусть сам общается. А по поводу общения с ребёнком - смысл из выгораживать? Если людям пофиг, для чего любовь к ним прививать? Ребёнка то не жалко? И что за статус для поклонения - родители мужа? Мне вот они чужие люди полностью, общаюсь потому что надо. Пропадут из жизни - не расстроюсь, мне они не родственники

Night_05: у кого часто? - у автора

хм.. хде про это?) я вижу
Быза автор темы:
Внучкой ни когда особо не интересовалась, в гости не ездят. Раз - два в год муж им напоминал про дочь, они водили её в кино. Ни на один её день рождения не приезжали

раз-два в год это часто???

gloxiniya,
Вы совсем шуток не понимаете? Я и говорю "ЧАСТО" - два раза в год , с моей - 1 раз в год!

Ой автор, у вас загон! Забейте. Встречайте их хорошо, и не нужно настраивать дочку против них. У меня вот с двух сторон родители не приезжают и что? Я сама им звоню часто. Это наши с мужем дети, мы о них и заботимся. Если бы свекровь не приехала бы на др сына, вы тоже были бы не довольны а тут хочет поздравить, возможно подарок привезёт, радуйтесь этому!

Night_05: Вы совсем шуток не понимаете?

сорри, я не увидела шутки... грустно блин это.

Аноним,
А зачем вот это все? Кому это нужно?

Тоже считаю, что нечего выгораживать взрослых людей перед дочкой. Что за псевдолояльность. Воспитываем в итоге подхалимов, лжецов. Мать должна соврать дочери - потом удивляемся откуда столько лжи вокруг.

ZEFIRrrr,
Спасибо! Я так же мыслю

анонимаяа,
Зачем навязываться? Они ими не интересуются, на дни рождения не поздравляют, а буду просить детей им звонить?

Банкирша,
Ответила же вроде))
Что элементарной помощи была бы рада, частым визитам нет
Про мужа тоже написала выше. После случая с ДР он звонил и спрашивал...тему они замяли и от ответа ушли.
Больше он этот вопрос с ними не обсуждал...но и они когда ему звонят.
Спрашивают - как у тебя дела? Как на работе?....про внуков ни спросили НИ разу!

gloxiniya,
Дак не в деньгах дело. Ребёнок ждал(( и сейчас помнит...обиды то нет у неё. Она просто спрашивает, а почему к нему хотят прийти, а ко мне не пришли.....что вот тут отвечать?

Аноним-ка,
Спасибо! Я так же думаю...но как то в нашем доме видеть их не охото

Аноним,
Да нафиг она мне со своим подарком не уперлась. Сын её знать незнает.

Анонимка,
Спасибо

Быза автор темы: что вот тут отвечать?

что и к нему не факт, что придут.

Анонимочка,
Да вы что, какой скандал?
Я не общаюсь с ними совсем. С мужем, мамой и подругами не обсуждаю эту тему, только тут пишу

tanya0609,
А зачем тогда встречаться? Зачем приезжать раз в полгода/год и фотографироваться с детьми, которыми ты не интересуешься?
Ненужна мне уже их любовь...ну а в идеале то конечно хотелось бы чтоб были бабушка и дед у них....

Зайка,
Спасибо) я тоже думаю что дочь не дурочка и все понимает....у меня тоже бабушка, которой я была не нужна

Cucusiky,
Как так младшая не наша?
У моих видимо оба не их

Neiron,
Я тоже думаю что не приедут

Сиpин,
Мы тоже эту тему не поднимаем и не обсуждаем при детях...но она сама сегодня спросила.
Значит помнит

Калина Малинова®,
Я так и сказала ей - зайка, я незнаю почему так...
Она ответила, тогда и к нему пусть не приходят

Незнаю как будет.

Муж скоро с работы приедет, опять поднимется этот вопрос...прям незнаю как быть

Быза автор темы: и они когда ему звонят.
Спрашивают - как у тебя дела? Как на работе?....про внуков ни спросили НИ разу!

Не нужны им они. Бывает. Поймите это и забудьте.

Быза автор темы: Муж скоро с работы приедет, опять поднимется этот вопрос...прям незнаю как быть

дообсуждаете с мужем его родителей, потом будете нового мужа искать

tanya0609,
А муж-то, думаете, слепой? Ему явно это тоже неприятно

Автор, да приглашайте со всеми. Все равно не приедут. А если и приедут, пусть сами с дочерью и объясняются, может, так проймёт хоть.
У меня тоже родители однажды забыли про обещание, данное внуку, звонили сами, все объяснили, что недоразумение вышло.

Вот только загвоздка небольшая, если автор посоветует дочери самой спросить у бабы-деды, почему не пришли к ней на др.
они ведь могут честно ответить, что в день приглашения не смогли, и причину вескую могут назвать, а затем расскажут, как они хотели внучку в кино сводить, а ее Мама им не разрешила)))
Мама то что на это будет отвечать? Про свои обиды на них рассказывать?

Быза автор темы: тут дочь говорит, а почему они ко мне не приехали, а к нему поедут?

Дочери отвечайте - я не знаю, спроси их сама. Пусть учится составлять свое мнение о людях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы