Может ли муж противодейстовать поездке с детьми за границу?

Аноним,
Не в деньгах. Как он говорит если что я за вами на машине могу приехать, а от туда то рейс отменили, то террористы. Где я вас искать потом буду?!

Автор, а вам и детям нормально будет отдыхаться если вы со скандалом уедете? У меня бы камень на душе лежал. Но у меня и мужик злопамятный был, мог молчать сутками от обиды вселенской.

Банкирша,
Да дело даже не в разнице базовых потребностей. Можно и с этой разницей жить более менее. Если умеешь и хочешь договариваться. Здесь проблема глубже,не считаются с потребностями и желаниями членов семьи. При этом:хочешь давить диван: танки, комп и тп- не вопрос, никто не против, хочешь сам в деревню, на дачу- не вопрос. Нам только палки в колеса на вставляй...
И ладно был бы единственный поилец кормилец с доходом 20 тыс на семью- возражения понятны....А тут получается, как наполнять общий бюджет- так поровну, а как распределять, так последнее слово за так называемым главой...и кулаком по столу....тьфу((((

Аноним: Можно и с этой разницей жить более менее

Аноним: Нам только палки в колеса на вставляй...

ну я это и имела ввиду)
у меня БМ тоже не любитель поездок. но куда он не хотел - спокойно отпускал. других вариантов вообще не представляю

Банкирша,
Я вижу желание продавить под свою волю, причем принципиально : " я так хочу, я всё сказал"...Автор столько лет прожила с ним, наверное ей в чем то эта жесткость нравится)))))

аноним автор темы: Детям-то, понятно, хочется что-то поэкзотичнее Крыма. Так они у вас ничего, слаще морковки, не видели. Им и Крым экзотикой на первый раз покажется.
аноним автор темы: Финансовые накопления у меня на картах, зарегистрированных на меня. При разводе деньги с этих карт- тоже совместно нажитое, делить будете.

Садитесь за ужином и объявляете, чтотхотите поехать а отпуск. Именно при детях и дети пусть тоже уговаривают. Будет категоричен, то наедине скажите, мол сам объясняй детям почему они не едут. А я еду одна.

У самой муж такой же был. Каждый отпуск через кучи уговоров и скандалов. Бывало летом и не отпускал нас никуда. Но когда очень хотелось мне, я все же продавливала. Потом развелись.

StrawberryBlond: и зачем в Тай с подростками? Может в Испанию, например? Порт Авентура

Испания - моя мечта. Но в визовые страны точно нельзя ничего не говоря мужу уехать. Тай был выбран именно из-за того, что я надеялась, что туда съездить не сложнее, чем на наш юг.

Старший ребенок сказал не хочу ничего (про вариант нашего юга), так-то тоже Европу больше хочет, но понимает, что это совсем не вариант для нас.

Аноним: Так они у вас ничего, слаще морковки, не видели. Им и Крым экзотикой на первый раз покажется.

Я писала - дети были на море. После Кипра в Крым им почему-то не очень сладко кажется.

Еж в тумане: а вам и детям нормально будет отдыхаться если вы со скандалом уедете?

Никто никуда не едет. Поговорили всей семьей, обсудили. Будем дальше на Урале мхом зарастать. Грустно.

Tafa: Вряд-ли он побежит запрет накладывать на выезд- слишком много телодвижений.

Телодвижений, на самом деле, минимум. Распечатать заявление и отвезти на Крылова. Там все остальное сделают.

аноним автор темы: Никто никуда не едет. Поговорили всей семьей, обсудили. Будем дальше на Урале мхом зарастать. Грустно.

Что же он вам такого сказал?

Clovergirl: в других вопросах вы с мужем полностью совпадаете или он идет на компромисы? Или вы просто все живете по его указке?

У нас не очень много вопросов, в которых мое и мужа мнение не совпадает. На компромиссы муж не идет никогда. В тех случаях, когда мнение не совпало и есть возможность не зависеть от мужа, я делаю так, как считаю нужным сама (без его поддержки и согласия). Например, на дачу или в лес муж тоже не считает нужным детей вывозить - я всегда просто собираюсь и едем без него. Конфликтной такая ситуация для нас не является.

аноним автор темы: Никто никуда не едет. Поговорили всей семьей, обсудили. Будем дальше на Урале мхом зарастать. Грустно.

почему ему жалко денег? на какой отдых, по его мнению, можно тратить деньги?

Аноним: на какой отдых, по его мнению, можно тратить деньги?

Ни на какой. Никакой отдых не стоит никаких денег. Родители вон вообще в жизни ни на каких морях не были - и ничего, пашут в деревне. А ты где когда успела устать, работая в офисе?

аноним ,
Скажите, а свои желания он с вами согласовывает или сам себе хозяин барин? Особенно, если они требуют финансовых вливаний из общего бюджета...Или это только вы должны плясать под его дудку?
Блин, еще раз, сочувствую вам, жить с таким, это же ведь надо же так....любить баранину...((((Вы знаете, я бы поехала молча, сама , а детям пусть авторитетно и доходчиво объяснит почему они должны сидеть на даче , раз он такой умный и лучше знает, что им нужно...

аноним ,
А в чем смысл вашей семьи? Получается что вы живете как хотите, муж живет как он хочет. Что вас объединяет и что держит рядом!с человеком, который вам ни разу ни в чем не уступил?

Аноним,
Я б тоже уехала одна, он пусть подросткам объясняет почему нет.

Аноним: свои желания он с вами согласовывает или сам себе хозяин барин?

Сам.
Но и я сама, не согласую свои траты с ним.

Аноним: это только вы должны плясать под его дудку?

он считает, что я должна, но не пляшу. Я считаю, что уступаю, но не должна.

аноним автор темы: он считает, что я должна, но не пляшу.

дааа и именно поэтому

аноним,
То есть все-таки она пляшет больше....Жаль нет смайлика с дудкой и бубном)))))

Clovergirl: Что вас объединяет и что держит рядом!

Быт, привычка, дети.

Clovergirl: с человеком, который вам ни разу ни в чем не уступил?

В общем-то у нас не так уж много конфликтных ситуаций, где нужен компромисс и где нужно, чтобы кто-то кому-то уступил. По большинству вопросов мы смотрим в одну сторону и действуем сообща. Но если вдруг не совпало - то да, никто не уступит. Так и я не уступаю, друг друга стоим. Я ж не сижу дома, как ему бы хотелось. Он очень не любит, когда я куда-то ухожу, тем более одна, но я не уступаю и ухожу. 1-1.

аноним ,
Ну значит держитесь и терпите...дача, осы, одуванчики...а да,танки, диван, кулак по столу

аноним автор темы: Ни на какой. Никакой отдых не стоит никаких денег. Родители вон вообще в жизни ни на каких морях не были - и ничего, пашут в деревне. А ты где когда успела устать, работая в офисе?

мда. какая скука( сам то за компьютером отдыхает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы