отношение свекрови к внукам

Аноним ,
Вашей свекрови разорваться? Ну не хватит ее на всех внуков, тяжело это. Тем более, вашему 2 года, самый шилопопый возраст. Сами пишете, что помогала она вам, когда могла. Сейчас не может.

Аноним: Подстроить так,что электрон в обед и пусть спит пол дороги.

не, не вариант. электричка только утром.
Да больше смущает 9 человек (с нашим приездом) в хрущевке 40 квадратов. из них 3 детей.

Аноним автор темы: а живет далеко, я то ей прямым текстом говорю: приедь к нам, посиди с детьми, я выйду на работу, моя квалификация от сидения в декрете не растет. Она мне- не поеду, так как не хочу с вами жить. Сошлись на том, что мы ей однушку купим поблизости. Все- равно надо жить рядом, она уже старушка. Вот это потребядство?

Ну а что это? Вы маму свою хотите няней заделать за бесплатно.
На больных посидеть, ещё туда сюда. Но вы то в наглую хотите ее в полную зависимость от себя поставить. Ролили, занимайтесь. И без претензий к маман

Аноним ,
Нафига рожать больше одного тогда? Или для Вас новость что дети болеют, работадатель не любит больничные, а свекровь и Ваша мама не ломятся сидеть с детьми?
И Вы уж определитесь с показаниями, то Вы помогаете свекрови, то не помогаете. Может у нее элементарно нет денег на билет, она полностью внучку содержит, кормит всю неделю. Дети вон потребителями выросли, не дождешься помощи, всё норовят на шею присесть. А пенсия мизерная, ещё и лекарства покупать надо. Дом обшить итак сын должен помочь, даже если мать с детьми его не сидит.
Много денег уходит на развитие детей? Развивайте дома, всё равно сидите не работаете.

Sunday82,

Аноним автор темы: Аноним,
Вот интересно, где черта между потребительством и взаимовыгодными отношениями. У нас благополучная семья, детей рожали не ради маткапитала, но я искренне не понимаю, как работать обоим родителям, если дети дошкольник и младшешкольник. Больничные, уроки, встретить- проводить и тп и тд. Я понимаю, многие сейчас напишут, а как раньше ваши родители справлялись. Но если судить по кругу моих знакомых (мама, пап, дяди, тети и тп), раньше работодатели не так относились к больничным. Сейчас более- менее оплачиваемая работа, больничные не гласно конечно, но запрещены. Моей знакомой предложили уволится по собственному из-за частых больничных. Сейчас вот муж работает, больничные конечно не вариант, сижу с детьми я. Но денег хватает от зарплаты до зарплаты, во многом себе отказываем (новая одежда, обувь). Носим пока уже совсем не прилично ходить. Очень много уходит на развитие детей. Просто в выходной прогуляться до ТЦ с ролледромом- деньги, деньги нужны на лыжи, велосипед и тп и тп. Про кино вообще молчу. Старшее поколение на пенсии. Пока еще не в деменции. Моя философия- помоги нам, мы поможем тебе. Ну в смысле, свекровь мечтает домик сайдингом обжить (дачу). Ну отпусти ьы меня на работу, посиди на больничных, я помогу тебе обшить дом. А так помочь- банально, но денег не хватает. Мама живет далеко, я то ей прямым текстом говорю: приедь к нам, посиди с детьми, я выйду на работу, моя квалификация от сидения в декрете не растет. Она мне- не поеду, так как не хочу с вами жить. Сошлись на том, что мы ей однушку купим поблизости. Все- равно надо жить рядом, она уже старушка. Вот это потребядство?

мило. то есть даже ваша мама с вами жить не хочет.?

Аноним автор темы: Моя философия- помоги нам, мы поможем тебе.

и вот это не потреблядство?

Аноним: Дом обшить итак сын должен помочь, даже если мать с детьми его не сидит.

денег не хватает.

Аноним: Много денег уходит на развитие детей? Развивайте дома, всё равно сидите не работаете.

Все по минимуму. Бассейн, воскреска для старшей. ну и в садике собирают (выпускной). Все. Если дети не болеют, еще куда бы то не шло, а вот если заболеют, то вообще атас.

Аноним: В выходные ей,конечно,отдых нужен,а не ехать куда-то за тридевять земель!

Сомнительный отдых,дочь с зятем приезжают. Скорей всего,она,как моя свекровь.
Мы приехали вечером в среду,она пол дня вкусности готовила и дом прибрала,вчера встала с утра пораньше завтрак сыночки с невесткой и внуку приготовила,потом пошла час отдохнула,проснулась-обед готовить,ужин и т.д. Крутится весь день. Мы бы не приехали,она занялась расчисткой снега,поленицу сложила(муж вчера все это делал) да просто поспала бы.В общем я плохо представляю как ваша свекровь может гостей одних оставить и уехать к вам.

Аноним: то есть даже ваша мама с вами жить не хочет.?

Это, кстати, нормальное желание. Скорее, странно стремление автора жить с мамой.
Рядом - это хорошо, вместе - перебор.

Автор капец странная.
Денег не хватает-так иди на работу, вроде все просто.
Все решаемо.
Нет. надо сидеть. причитать, что работодателям не нужны работники с больничными. Свекровь и мама не хотят сидеть с детьми.
Ну так они живут не рядом и заняты-ну понятно не хотят. И переезжать не хотят-людям в возрасте вообще тяжело переезжать.
Автор, вы чего? Молодая здоровая тетка. Ищите работу и выходите работать. Все наладится. привыкните, а дети растут очень быстро

Аноним автор темы: но я искренне не понимаю, как работать обоим родителям, если дети дошкольник и младшешкольник

Об этом надо думать ДО рождения детей! Вернее,до рождения второго ребенка.

У меня мама так посидела один день с внучкой на долечивании...потом две недели отходили с отцом на антибиотиках.

Аноним автор темы: Очень много уходит на развитие детей. Просто в выходной прогуляться до ТЦ с ролледромом- деньги, деньги нужны на лыжи, велосипед и тп и тп.

Если живёте от зп до зп,то от этого можно и отказаться. Лучше уж новую обувь купить,чем велосипед.

Автор,к сожалению, ни Вы, ни Ваш ребенок,не нужны свекрови. Она жалеет доченьку,а Вы ей ни кто,ей плевать на Ваши чувства,усталость и на Вашего ребенка. У нее есть любимая внучка. А общались Вы якобы хорошо,пока были ей удобны,сейчас она понимает,что не права,но менять ничего не хочет. А ответы,что Вам ничего не должны,чаще всего дают такие же будущие свекрови,что бы свою лень и не любовь к будущей невестке и ЕЕ детям,заранее в своих глазах как-то оправдать. Потому как эти же свекрови понимают,что с детьми будет "пичкаться" невестка,а не любимый сыночка и они в глазах любимого дитяти не упадут. А что там с его детьми и их внуками,так вообще без разницы,невестка пусть "рулит",не жалко.

Аноним автор темы: Да больше смущает 9 человек (с нашим приездом) в хрущевке 40 квадратов. из них 3 детей.

Тем более! Сидите тогда на попе ровно и живите спокойно!
Не пойму,что вас обижает. То сначала пишите,что общения Вам с ней мало. Позже пишете,что хотели бы,чтобы свекровь на больничных сидела.
Ок,приехала он к вам,живёт с Вами две недели,лечит,а ту внучку куда,если она у нее вообще живёт?? Какой выход видите ВЫ?
Или ВЫ больного ребенка привезёте к ней???
Странная Вы

Аноним: мило. то есть даже ваша мама с вами жить не хочет.?

неа, ей дискомфортно, она привыкла к уединению. а тут целая семья с маленькими детьми. Временно еще может пожить, но не навсегда.

Аноним: и вот это не потреблядство?

Я понимаю, что на этом форуме люди с достатком выше среднего, но я банально никак не могу помочь если в семье одна зарплата. Про пресловутую кружку воды сейчас речь не идет. Родители на пенсии, но еще в здравом уме и твердой памяти. Их нужды в основном материальные, так как пенсии не хватает на хотелки. Например, купить теплицу новую, косилку, телевизор обновить и тд и тп. Но как помочь, если сами от зарплаты до зарплаты? Моя свекровь и мать сами воспитывали детей, без помощи родителей (моих бабушек). Потом ухаживали за бабушками, которые впали в деменцию. Возможно, так правильно и так надо. Но по сути все поколения варятся в своем соку, материально, опять же, все не сладко, взаимопомощи опять же нету.

пученька: А ответы,что Вам ничего не должны,чаще всего дают такие же будущие свекрови

Если что, я будущая теща.

пученька,
хоссподи. вы вот свои обиды выплеснули, а к теме автора все это вообще не имеет отношения.
Мать далеко, свекровь занята. Автор не работает, а только всем родственникам рассказывает. почему она не может работать. А вот если бы не они-так работала бы. То есть люди вдруг стали виноваты не пойми в чем

пученька,
Также как автору плевать на здоровье, силы и необшитый дом свекрови. Автор готова помогать только если свекровь ей будет удобна, будет ездить сама, сидеть на больничных и так далее.

Аноним ,
И еще раз.
Вы понимаете, что вашей свекрови тяжело. Она всю неделю с маленьким ребенком один на один. И вы хотите, чтбы в выходные еще и с вашим сидела? Она у вас железная, что ли?

пученька: Вы ей ни кто,ей плевать на Ваши чувства,усталость и на Вашего ребенка.

Ну так и автору плевать на чувства и усталость свекрови. Подумаешь, отмахает 3 часа на электричке туда, а потом обратно. И это после того, как 5 дней с дошкольником занималась.

Колубара,
Ага. Автор, значит, сидит с ребенком и устала. А свекровь в той же ситуации вообще не устает, может и подорваться в гости.

Одуванchik: Сомнительный отдых,дочь с зятем приезжают.

Тоже верно,я так и поняла. Убила бы!! Т.е.женщина тупо не может даже в выходной одна побыть! Что там за родители такие,автор??? Совести совсем нет! Могли бы на выходные и домой забирать ребенка!! Как так можно,не пойму! Она всю неделю сидит с их ребенком,потом в выходные они всей семьёй заваливаются с ещё одним ребенком,как я поняла,отдыхай,мамочка,мы приехали!!

Аноним: меня мама так посидела один день с внучкой на долечивании...потом две недели отходили с отцом на антибиотиках.

Кстати,да!! Моя мама тоже как-то сидела с моим ребенком,потом сама неделю болела тяжело,подхватила от внучки.

Мотивы свекрови совершенно не важны. Факт остается фактом-надо как то справляться самим. Искать няню, которая сидит на больничных. Искать работу, где лояльны к больничным-да и такая есть. Ребенок может вообще не болеть или поболеть пару раз за год в садике.
Но автору себя очень жалко по непонятной причине. Двое детей. хороший муж-сидит губы дует как самый несчастный человек на свете. Накаркаете

пученька: У нее есть любимая внучка.

Она с ней вынужденно сидит,а не по своей воле! Там дочь просто шибко наглая! Пока не дали садик по возрасту,можно было бы и в группу постарше походить.
И я как-то слабо представляю,чтобы 3-хлетке дали место в группе 5-6,это бред,имхо.

Аноним: то есть даже ваша мама с вами жить не хочет.?

Это разве не нормально?? Далеко не каждый родитель согласится жить в семье своего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы