Конфликт с мамой

Автор, у вас в семье прямо мексиканские страсти. Надо же, каждый раз удивляюсь людям, которые любят "скандалы, интриги, расследования"
Я вот не люблю тушёную капусту, даже запах ее не переношу, пакость , у меня дома её не бывает. И истерики со скандалами не люблю, у меня их тоже не бывает
Хотя у меня мама очень любит поорать, прямо щастье у неё от этого. И покомандовать, поуказывать, "паучать" ещё. Советы я слушаю, но не крики и не указания, при первых же звуках кладу трубку. И все. Взрослого человека не перевоспитать, но за двадцать лет она привыкла, что со мной такой номер не пройдёт, даже не обижается, когда я без объяснений отключаюсь.
Зато моя сестрица вроде вас , все время скандалит с мамой, обе потом в истерике, давление поднимается, голова болит, пытаются мне звонить и ябедничать друг на друга. Как думаете, что я делаю? ага, отключаюсь. У них скандалы - любимое дело, пусть наслаждаются им без меня

Вот зачем бабо-деды захотели старшую внучку в бассейн? Чтоб за братьями приглядывала, пока взрослые наплещутся в своё удовольствие. Ещё и про маму в уши нальют, что она плохая родительница.
А дочка уже соображает, что к чему, и не очень стремится к бабушке. Ей дома с мамой и сестрой лучше. Так, автор?
Я бы при таких условиях и сына бы к ним не отпускала. Захотели повидаться - встретились всей семьёй.

Автор, а что мешало, когда бабушка предложила забрать старшую в бассейн, ответить «я не против, но ведь младшей тоже хочется, ей обидно. Возьмите всех детей и просто погуляйте, или в кино сходите, дети будут рады и я одна смогу поболеть»
А так - родители помощь предлагают, и их бесит, что вы не соглашаетесь. А если обьяснить что к чему и почему, то и ругани будет меньше.

NewPiter,
Совершенно не так автор написала, сначала хотели забрать старшую дочь, на что автор сказала нет! Потому что младшая обидится.
Потом хотели забрать двоих, но тут уже у старшей дочери настроения не было.
Мое мнение, что родители автора остро реагируют на слово нет!
Нет и нет, собрались и поехали тем составом который есть. А так мама автора все настроение всем испортила. Правда и автору не нужно было реагировать. Как говорится улыбаемся и машем.

StrawberryBlond,
А может, ей сказали, что ее прав надо лишить? Со слов автора. И- да, ничего страшного, что старшая за младшей присмотрит, пока мама болеет.

Someone special,
Я тоже не выношу крики. Просто вообще. Моя мама единственный человек который может меня довести до состояния чтобы я разнервничалась и голос повысила. Впредь буду следовать Вашему совету.... Только жаль что разговор не всегда телефонный.
Ну и если интересно- продолжение истории. В бассейн они таки сходили. Когда муж с дочками зашёл за сыном, их встретила совершенно спокойная и счастливая бабушка как ни в чем ни бывало, усадила за стол. Далее часа два подчивала их да смеялась по поводу того, какая я забавная и никудышная маман.
Сына оставила у себя. Сказала, что сегодня меня ждёт в гости, если мне станет лучше- тоже хочет угостить...

Аноним автор темы: Сына оставила у себя. Сказала, что сегодня меня ждёт в гости, если мне станет лучше- тоже хочет угостить...

Автор. У вас трое детей. Может вам с мужем повзрослеть?
И не вестись на мамины указы?

Neiron,
Не хочу вестись. К ней зайду, хочу ключи забрать от своей квартиры. Она реально чувствует себя хозяйкой в моей жизни, имеющей право устанавливать свои правила.

Рут (белый дракон): Чтоб за братьями приглядывала, пока взрослые наплещутся в своё удовольствие.

Ей девять лет! А брат, судя по раскладу, старше. Версия не проходит.

Может быть: Потом хотели забрать двоих, но тут уже у старшей дочери настроения не было

Это у автора "настроения не было". А девочку автор потом довела своими воплями и обидами.

Аноним автор темы: К ней зайду, хочу ключи забрать от своей квартиры

Вы, вроде бы, тяжело больны, аж с дочкой общаться не могли. А сегодня уже есть силы бежать скандалить и отнимать ключи?
Это же чисто демонстративное шоу с обязательным скандалом. Независимость от мамы достигается иначе.
Ещё и сын там.. все это будет слушать опять.

NewPiter,
Я довела? Ну чтож думайте так... Но расстроилась она когда почувствовала себя яблоком раздора и причиной конфликта. Или что, мне нужно было ее отпустить вопреки своему мнению и желанию, только чтобы конфликт не возникал? Это уже какой то шантаж и террор со стороны моей мамы получается.
Сегодня температура меньше. К вечеру хочу на выборы съездить, заодно заехать к ней. Сын дома уже. Но скандала в любом случае не будет. Скандалить я в принципе не умею. Вчера сорвалась, да, покричала пару минут, виню себя, но и понимаю тоже свою реакцию.

Аноним,
Для того, чтобы рожать особого ума не надо))) Репродуктивного здоровья достаточно...
Ума мне хватило и хватает для многих других вещей... А вот здесь да, какая то осечка

Да все правильно автор сделала. Еще чего не хватало - на глазах у детей вестись на манипуляции.

Про тех кто стонет 5 страниц "жалко детей" - Жалеть можно детей, живущих в антисанитарных условиях, которых бьют или эксплуатируют.
Погулять блин не сходили, великая трагедия! Несчастные дети!
Мама болеет, а всему семейству класть - они в басик пойдут развлекаться. Вот так и воспитывается наплевательство. Это ж не несмышленыши 3-4 года, в 9 лет вполне сознательный человек.

Да, конечно, если мать один день чуток недомогание, а также а завтра уже понеслась за ключами, то всем сидеть со скорбными лицами и никуда не ходить. С бабушкой. Потому что не тем тоном разговаривает. Вечером с папой всей толпой к той же бабушке уже можно, главное, в нужную минуту мать характер показала и все наревелись.

Суровый фенхель: Мама болеет, а всему семейству класть - они в басик пойдут развлекаться. Вот так и воспитывается наплевательство

А что, всем надо дома скорбеть и заразиться?

А зачем у вашей мамы ключи от вашей квартиры? Она может в любой момент к вам прийти?

NewPiter,
«мать один день чуток недомогание, а также а завтра уже понеслась за ключами то всем сидеть со скорбными лицами и никуда не ходить»
У меня вчера например темпа 39 была, дикая слабость, нянькаться с младшей одной, успокаивать ее и развлекать, (так как старшую увезли купаться , а её нет) у меня сил вчера точно не было. Сегодня лучше- 37,5. Уже ходячая))) но далека от того чтобы носиться. Мне на приём к врачу только во вторник, так что не нужно меня притворщицей выставлять.
Никому сидеть и скорбеть не надо. Я только за то чтобы дети развлекались и мне даже и лучше, чтобы подальше от моей больной головы) Ситуация в другом же совсем. Я хочу чтобы они это делали с людьми, которым я могу их доверить и которым могу доверять сама

анониМ: А что, всем надо дома скорбеть и заразиться?

Ой да, а прям поход в бассейн - гарантия того, что все точно будут здоровы. Ну или прогулка на два-три часа - не суть. Живут-то все равно все вместе, не забывайте.
И скорбеть никто не призывал, не надо переиначивать. Гулять автор не отпустила после крайне неуважительного диалога с ней. И заметьте - гулять именно с ба и де; с отцом дети в тот же день прогулялись, права детей на свежий воздух никто не ущемил.

Neiron,
Ну вот как то сложилось так, изготовили ей ключ. Не вспомню уже по какому поводу. И она считает да, что вправе. Прийти когда захочет.
Только потому что у неё с ее мамой отношения были такими. Моя бабушка была очень авторитарной. Но мама к ней очень трепетно относилась. Да и квартиру ей бабушка купила.
У нас отношения иные совсем. И к покупке квартиры отношения моя мама не имеет.

Аноним автор темы: Сегодня лучше- 37,5

И какая необходимость сегодня с температурой мчаться отбирать ключ?

Аноним ,
Моя тоже каждый раз, если не по ее выходит, пугает опекой и лишением родительских прав меня
Порядком достало уже. Не знаю даже, как реагировать

Аноним автор темы: И она считает да, что вправе. Прийти когда захочет.

Дааа, как то вы от мамы оторвитесь уже. Это явный перебор. Просто оьговорите границы и четко их держите. Все привыкнут, поверьтеъ только без эмоций и претензий.

Суровый фенхель: Мама болеет, а всему семейству класть - они в басик пойдут развлекаться

Если б я болела, я была бы просто счастлива остаться одна, без всех. Так что это наоборот забота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы