Конфликт с мамой

снег*: хорошо, мы забираем обеих

Я считать не умею до трёх ?

Читать не умеете.
Сначала была истерика и манипуляции странные, потом какое-то геройство. Вот зачем автору все это? Чтобы побыстрее выздоровела?

Shevronka: итать не умеете.

Там все просто. Одного - мальчика - автор уже отдала.
Осталось две девочки, одна из которых маленькая и в бассейн ее брать не готовы.
Поэтому ОБЕИХ брали погулять. В сумме с мальчиком - три. И там еще кто-то двоюродный был.

Аноним ,
сама себе злобный буратино

Дама Бубён,
+10000000

NewPiter: Поэтому ОБЕИХ брали погулять.

Ну после того, что там бабушка устраивает, я бы вообще подумала , стоит ли детей к ней отпускать. Это что же она им в головы вкладывает? Что маму надо лишить род прав? Капец просто.

Есть люди, которые не уважают чужое мнение. Вот у автора такие родители.

Ну согласна, бабушки тоже перебрали. Они про родительские права, автор - про увезу-спрячу. Все неадекваты.
Хотя про то, что автор из детей делает заложников, они правы, так оно и есть.
И вносит раздор между братом и сестрой.

Я одно не поняла, нафига дети в курсе всего этого? Вы по телефону говорили, а не из окна же орали, зачем было старшую дочь посвящать что бы аж до слез?

А почему гостил у них только сын?
Может изначально надо отвозить или всех, или никого? Чтобы и планы строили такие, которые подойдут всем детям?

Inogorodnyaya,
Они не берут за раз больше одного. И на том им спасибо.
ДжекБим,
Они дочке старшей звонят на сотовый, она мне его принесла, громкая связь...

Inogorodnyaya: А почему гостил у них только сын?

А в чем трагедия? Может у дочки дела были какие или не хотела, или ещё что? Что такого-то? Почему все должно быть одинаково?
У меня могут по-одному в гости ходить, могут вместе, могут один к одним, другой к другим. Никто не умер.

Почему вы слушаете оскорбления? Расставляйте границы. Без манипулирования, без истерик. Мама, да я плохая мать, какая есть. Все, мне некогда, целую. Пока. Положили трубку

Чо к чему? То есть если сын поедет то это ничего, старшая переживет, а если старшая тоже поедет то неееет, берите ещё и младшую а иначе никого не получите, автор доиграетесь, одна будете с тремя телепаться

Аноним автор темы: Они не берут за раз больше одного.

так вы поставьте своё условие-или всех или ни одного. И будут брать всех.

ПаннаKotta,
«Мама, да я плохая мать, какая есть. Все, мне некогда, целую. Пока. Положили трубку»
Вот прям нужно запомнить эту цитату мне на будущее. Для экономии нервов.

Автор все про свои эмоции и переживания трет.
А чувства детей как-то все по барабану...

NewPiter,
Очень не по барабану. Иначе бы меня эта история так и не впечатлила. Иначе бы я о реакции старшей бы и не упомянула. Иначе бы я вообще с родителями не общалась.
Потому что для меня главный приоритет - это психологическое благополучие моих детей, особенно старшей, особенно чувствительной дочки. И естественно по этой причине мой собственный психологический комфорт важен

NewPiter: Там все просто. Одного - мальчика - автор уже отдала.
Осталось две девочки, одна из которых маленькая и в бассейн ее брать не готовы.
Поэтому ОБЕИХ брали погулять. В сумме с мальчиком - три. И там еще кто-то двоюродный был.

И вот совершенно непонятно почему при таком раскладе автору все равно все не так. Берут всех детей, никому не обидно - почему не согласиться?
Напридумывают себе сами обид и поводов для конфликта, а потом ходят такие все в переживаниях.

Потому что не так сказали, не тем тоном. И решить это где-то потом, не впутывая детей, никак нельзя

Аноним автор темы: она мне его принесла, громкая связь...

Почему не отключили громкую связь-то? Вообще, ситуация, конечно, двоякая, но я скорее на вашей стороне. Все-таки, думаю, стоит совсем отказаться от помощи такой вот бабушки. Хочет с внуками общаться - пусть приезжает к вам в гости и общается со всеми тремя. А не так - того беру, а этого не беру.

Ториль-ор-Твайн: того беру, а этого не беру.

Позиция в корне зловредная и вредная для детей. Мне выдают только полным комплектом в течении всего времени. Так вот каковы мои выводы из этой практики .Младший ребенок априори в выигрыше. Тянется за старшим .Старается быть ему равным.А старший в заведомо ущемлённом положении.Надо всё время подстраиваться под младшего.Получается прямо физически ощущаемая потеря общего развития старшего и лишняя эмоциональная нагрузка старшему.Детям разница в 3 года...Это ,как взрослым 30 лет. Разные интересы...

NatalyRAF,
Вы об чем? Как можно дитиначку напрягать! Не для нее ж рожала, злыдня.
От комментов в шоке. Впрочем, все как обычно.

Яблоко: вы неблагодарная

+ Другая бы прыгала до потолка от радости, что детей бабушки-дедушки хотят куда-то сводить. Тем более если болеете.

StrawberryBlond,
Гыыы... Хотелось бы посмотреть, как высоко Вы будете прыгать, когда Вас пообещают лишить родительских прав. После таких слов ни моя мама, ни свекровь внуков бы не увидели ооочень долго, пока не опомнятся и не начнут думать, что говорят.

Карла_Кларовна,
Дык все же со слов автора. Может ей просто сказали "что ты за мать такая, ребенка дома держишь". А она уже и додумала.
Сына на выходные им отдала; они предложили с внуками время провести (что не каждая бабушка/дедушка нынче делают), сестра с ребенком оттуда не бегут, роняя тапки.
Зато болеющая мадам хочет,чтобы дети сидели возле нее дома. Нелогична здесь только автор.
Вероятно автор такой финт ушами не впревый раз вытворяет, вот родители и выговаривают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы