Каждый раз в отпуск с боем

Может он другой отпуск любит? Палатка рыбалка, конная прогулка? А не море?
Мы вот несколько раз съездили к морю, тоже просилась, но блин не наше это. Скучно не интересно. Как хорошо что наши взгляды совпали, наше все машина, озера, палатки, костры.
К новому сезону готовимся с ноября)))) сейчас осталось 3 месяца до выезда крупного мы уже прям на иголках оба, думаем что бы ещё прикупить новенького.

Кто на самом деле НЕ хочет в отпуск, тот НЕ едет. А то, что у вас в семье происходит - это ролевые игры. "Уговори меня", "попляши вокруг меня с бубном" и подобные.

Это не тип мужчины такой, как тут некоторые пишут. Это тип взаимоотношений такой.
Вы уговариваете, он отнекивается до последнего и в итоге соглашается. Эти игрища - итог вашего с мужем взаимодействия. Отношения двусторонний процесс. Значит обоим это нравится.

Автор! Поддерживаю вас! Правильно хотите!
Сама езжу на моря каждый год , вас понимаю.
Муж не хотел ездить и тоже жопился, бывало, но у меня такой харакатер
В итоге он перестал ездить( но и ребенок у меня взрослый и один) , но исправно все оплачивал.
Зы. Я чет не вьехала, что значит «чужие деньги»?В семье? Че это за вброс такой никчемный?

Может быть,
И чо что он любит другой отпуск?
Моря оздоравливают. На морях детям интересно.
Проверено.

Seregina я: Проверено.

смешно. вы как будто одна такая проверяльщица, ага. Детям еще интересно на рыбалке, турпоходах и в других замечательных местах. Езжим на моря почти каждый год и только в этом году мне было хорошо на море.

Аноним,
Ляльке особенно интересно покусанным комарами быть

аноним: Автор, а почему вам не найти альтернативу? Попытаться договориться с мужем?

Я тоже считаю, что нужно компромисс искать. как вариант - на море две недели с мужем и детьми. А так- простите, что считаю чужие деньги - НО - три месяца жить у моря в апартах с детьми - не дешевое удовольствие, я понимаю Вашего мужа А если все так запущено и детям прям необходим морской воздух аж на три месяца - переезжайте к морю - и не будет семейных драм каждый год.

Вы просто разные, автор, вам не повезло. Мы с мужем оба хомяки-накопители, на вклад кинуть, машину, дачу купить, а может в ипотеку вляпаемся и тд, сейчас вот, с появлением ребенка, речь зашла, что надо перевоспитываться. Так что вашего понимаю.
Вам только договариваться и компромиссы искать, если муж дорог. В этот раз отпуск, в следующий машина. Оба раза отпуск, но меньше по времени и деньгам, остальное на машину и тд. Тупо гнуть свою линию напролом...ну он так то тоже имеет право на свои желания.

Детям и в деревне и на турбазе, конечно, интересно не меньше. И полезно. Море - это маме надо..смотреть по бюджету. Учитывать интересы всех членов семьи.

Автор совершенно права, поддерживаю. Меньше чем на месяц с ребенком до 3 лет ехать не стоит, а можно только иммунитет посадить. Горящие путевки - ха, ха. А вы посчитали сколько эти путевки будут стоить на 1-2 месяца. Тем более отели там самые отстойные. Вообще не представляю, как можно ютиться на отдыхе с детьми в одной комнате да еще и без кухни. По подсчетам аренда аппартов, перелет, виза самостоятельно - выходит дешевле самых горящих путевок. Поэтому полевропы так отдыхает. Только у нас: ой лучше на недельку, но в отель и не готовить. Автор, у вас есть здесь загородный дом (не хибарка в снт, а дом) в экологически чистом месте? если нет, то на море. Арендовать нормальный дом за городом на месяц стоит столько же, как и аппарты у моря. Цены на продукты те же. Фактически, такой отдых можно рассматривать как аренду коттеджа у нас и плюс перелет. Цены на продукты те же. Поэтому смотрите цены уже на билеты, аппарты и говорите мужу сколько будет стоить. Пора шевелиться, к началу сезона все будет дороже

Машина ж она тоже для семьи, наверное.

NewPiter: Детям и в деревне и на турбазе, конечно, интересно не меньше. И полезно.

Что там интересного и тем более полезного в деревне и на турбазе? если только на нормальной турбазе коттедж не арендовать. Но такая аренда будет дороже, чем аппарты за границей. море детям очень полезно. Гораздо полезней холодной речки, грязи и деревенских алкоголиков

ДжекБим: ну он так то тоже имеет право на свои желания.

+++
Автор, представьте, что каждый год муж вынимает из бюджета 100-150 тр на чисто свои хотелки - навесы на машину, квадроцикл, музыкальный инструмент для хобби... ну что-то такое, от чего вам ни тепло, ни холодно, но денег дико жаль.
И представьте, что он вам мозг выносит до тех пор, пока вы не плюнете и не скажете, да бери ты уже деньги и трать, только от меня отстань!!!

Вы ведете себя точно также. Отпуск на море -это обязательный атрибут счастливой жизни только в ваших глазах. Миллионам людей он не нужен и даже вреден.
Надо уметь слушать друг друга в семье. А не переть как танк к реализации своего желания.

NewPiter: Машина ж она тоже для семьи, наверное.

Машина всего лишь перевозка: хуже она или лучше какая разница. с машиной можно перетоптаться, а с морем, новыми впечатлениями, сменой обстановки- нет

У меня муж чаще всего сам мне говорит, устал, пора отдохнуть. Летаем не меньше 2-раз в год, а этом году получится 4. Я сама бывает одергиваю, может не тратиться? Не так давно ездили. Но для моего это стимул, на поездки всегда деньги найдёт. Но чтобы уехать одной с детьми на 3 месяца, а он путь тут пашет на благо семьи... мне бы в голову не пришло. Анекдот вспомнился

Армавир: . Отпуск на море -это обязательный атрибут счастливой жизни только в ваших глазах. Миллионам людей он не нужен и даже вреден.

просто не могут себе позволить и придумали сказки про ненужность и вредность. Вон у мужа машина посолиднее - атрибут счастливой жизни. Тоже придумал себе какую-то ерунду.

Армавир: Автор, представьте, что каждый год муж вынимает из бюджета 100-150 тр на чисто свои хотелки - навесы на машину, квадроцикл, музыкальный инструмент для хобби... ну что-то такое, от чего вам ни тепло, ни холодно, но денег дико жаль.

это нормально. Если семья может себе на все это позволить. Тут муж пожалел, а там жена. В итоге каждый свое получил, пусть и другому жалко. Все люди разные, зачем хотеть чего-то одинакового. А вот если позволить не может, тогда да - надо компромиссы искать.

вон рбк почитайте, какая грязюка у нас в городе, хоть на лето отсюда детей увезти - уже хорошо
ekb.rbc.ru/ekb/freenews/5ab2307b9a7947d96f413ba5

я как ваш муж. мне денег жалко на отпуск. море я не люблю. а в Европу с детьми=испорченные отпуск.
муж меня пока не уговорил

Автор, вы и так в отпуске. С детьми можно и в местный санаторий выехать. Младенцу точно полезней будет .

аноним: росто не могут себе позволить и придумали сказки про ненужность и вредность

Вы отдаете себе отчет, что это только ваше мнение.?
И оно совершенно не истина в последней инстанции.

аноним,
Без солнца под дождем конечно полезнее
У нас дети от нехватки солнца часто болезненные
На Урале этом нет солнца!
Автор, напирайте и едьте!
Есть такие мужики, которых надо пинать и подталкивать, иначе так и останешься при своих

аноним: Машина всего лишь перевозка: хуже она или лучше какая разница

Безопасность! Если уж возить семью, то на максимально безопасносной машине.
А вот ляльке отдыхать в другом климате не всегда полезно, врачи как раз обычно против и не зря. Так что мамины это хотелки. Может, для разнообразия, санаторий в Башкирии?

А автор хочет на Азовское море в деревню на 3 месяца или в Испанию? Так то по цене разница существенная

NewPiter,
Подруга врач поехала на море с 3 месячной лялькой. Было дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы