Идеальная семья.Так ли идеальна?

Аноним автор темы: Я просто создала тему,что бы узнать,как люди относятся к таким "идеальным" семьям.Не вызывает ли это со стороны какие то подозрения.Все сращу заявили что это зависть моя

Если хотите, чтобы уважали ваше мнение по отношению к жизни, к семье, нужно научиться уважать чужие мнения)))
А вообще, когда у вас будет свой ребенок, вспомните эту тему. Многие вопросы обретут ответы))))

"Идеальная семья, так ли идеальна".

Автор, читая ваши опусы, вспоминаешь классическое "В семье не без урода"

Меня от того, что вы описали, не тошнит. Порадовалась бы за людей и жила бы дальше своей жизнью. Какая разница все так на самом деле или это выдумки?
У меня такая "идеальная пара" на глазах развелась.... причина- поменялись взгляды на жизнь и пошли разными дорогами, правда детей не было, но они остались в хороших отношениях, не близки более от слова совсем, но и негатива к друг другу не испытывают, и на данный момент каждый из них получил, что хотел, она- любимую и любящую семью, он - головокружительную карьеру заграницей. Ну вот они как с виду и были идеальной парой, так идеально и расстались, все цивилизованно, спокойно, без драм, я могла только порадоваться за них.

СашA: А вообще, когда у вас будет свой ребенок, вспомните эту тему. Многие вопросы обретут ответы))))

только не сразу, а лет через 15-18-20. Когда уже ее дети войдут в возраст отрицания родительских сценариев

Далеко не все дети бунтуют. Хотя, тут может быть отрицание отрицания :)

Аноним ,
У вас, автор, мухи и котлеты перемешаны.
Уклад семейный - разновидность нормы. Кому-то нравится. Кто-то живет ещё ванильней, кто-то затейливей.
Деспотизм в отношении детей- не норма.
Но вы почему-то обсуждаете и спрашиваете мнения о первом. Хотя эта часть со второй никак не кореллирует.

Меня вот ничего не зацепило. Даже тетрадочка. Если автор о ней знает, как член семьи, а не потому, что все в округе знают. Милый домашний секретик, традиция.
И я б не отказалась от всех этих ножек по лужайкам, великов, лыж, тортиков.
Выбор ребенку жены и работы - это ужасно и страшно. Сильный папа вырастил сына слабым?

У меня есть хорошо и давно знакомая пара, которая внешне тоже такая идеальная, 20 лет браку недавно отметили. Меня что-то ни разу не тошнит от них. Молодцы оба, рада за них. В описании автора тоже ни от чего не затошнило.

Моя семья совсем не такая, у нас бури страстей. Но при это не близкие знакомые (которые подробностей типа стихов и велосипеда не знают) тоже считают нашу семью идеальной. С удивлением об этом узнала, потому что стали спрашивать секрет нашего "идеального брака" .

svetlonec: только не сразу, а лет через 15-18-20.

Мамачкой, которая опекает деток, сдувает пылинки и пытается от всего оградить, поди сразу станет)))
Может увидит как тянутся руки все сделать за детей, все решить за них. И не так это дико на самом деле, как кажется сейчас)))

Со стороны может все и замечательно, а что у них в голове и на душе-никому не известно.

Марфа Собакина: У вас, автор, мухи и котлеты перемешаны.
Уклад семейный - разновидность нормы. Кому-то нравится. Кто-то живет ещё ванильней, кто-то затейливей.
Деспотизм в отношении детей- не норма.
Но вы почему-то обсуждаете и спрашиваете мнения о первом. Хотя эта часть со второй никак не кореллирует.

Именно так. Ну и автор от родителей-деспотов сама ушла не сильно далеко, ибо высмеивать отца и говорить о матери "какая-то невнятная" -

Я поняла, сын характером пошел в мать, а автор в отца, вот и прут они как танки в разные стороны.

Irma007: вчера в 19:43
"Идеальная семья, так ли идеальна".

Автор, читая ваши опусы, вспоминаешь классическое "В семье не без урода"

Именно так с первой страницы и хотелось написать. Автор не захотела ни грамоте учиться, ни родителей уважать. Другие своих родичей-алкашей тянут, будучи успешными людьми, а тут успешные родители всем не угодили. Это выше моего понимания.

Аноним: Я поняла, сын характером пошел в мать, а автор в отца, вот и прут они как танки в разные стороны

У детей, как ни у кого другого, есть возможность видеть что у родителей взаправду, а что на показ. Даже сами родители на столько привыкают играть семью и свои роли, что со временем все воспринимают за естественное.
Я бы рекомендовал автору сходить к психологу. Чисто для снятия напряжения, оно со временем скажется на здоровье. Отторжение родительских сценариев - нормальный ход развития, но не должно оставаться в осадке обид и раздражений. Значит есть свои собственные проблемы. Первый шаг - признать и осознать, взять на себя ответственность, не винить других.

Автор никакая не дочь семейства, переобулась в прыжке сочиняя историю, и сама , похоже, в неё уверовала))) забавная тема для пятницы )))
Но многие поверили, как ни странно. А может просто суууушно и охота потрындеть )))

аааа... так вот оно: автор дочь. !!!! вот оно. скелет зашкафный этой идеальной семьи.

Верю, что семья такая идеальная в действительности. Повезло им! Считаю, что зависит от темперамента супругов. В примере, скорее всего, оба очень спокойные.

Аноним: сын характером пошел в мать, а автор в отца

Точно :)
Еще помирятся :)
Единственное в рассказе, что вызывает не добрую зависть, а отторжение - это когда юноше жену и работу выбирают. Это не мужчино, да.
А тетрадочка лежит - это классно

eranna: Автор никакая не дочь семейства, переобулась в прыжке

слушайте, а у меня версия - это невестка. Тогда понятно, что вдруг так плющит. И очень понятна становится фраза про невнятную. Вот мало я дочерей знаю, что реально про мать так говорят и думают. иной раз можно испытывать ярость и раздражение - это верю; ненависть - да вполне. Но вот говорить про мать невнятная - редко кто. Потому как мать для тебя всегда внятная фигура, со знаком плюси или минус, но внятная

svetlonec: а у меня версия - это невестка.

Одуванчик? Неееет.... Всяко нет.

svetlonec: Вот мало я дочерей знаю, что реально про мать так говорят и думают.

Да это как раз легко

NewPiter,
а что автор - Одуванчик?

Просто человек из такой семьи, как бы не изображал бунт и независимость, все равно помнит, что на всякий пожарный у папы связи. Я мол, буду жить вам назло, а вы мне все равно выдайте что мне понадобится.
И очень обижен, когда эти связи - не для него вдруг. Такой вот бунт. И такие обиды.
И вываливание на публику семейных тайно про тетрадочку. Это неприятно.

svetlonec: NewPiter,
а что автор - Одуванчик?

Автор назвала невестку девочкой-одуванчиком. Думаю, о себе б так не сказала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы