Взрослый сын от первого брака.

jersan,
Алаверды. Для меня бессмысленное поглощение чая по поводу и без повода тоже тараканы....

аноним автор темы: У нас родниковая, в канистрах.

вот-вот.
У Вас есть некий алгоритм, который упрямо кем-то нарушается. А еще у Вас очень чуткий сон, ну раз этот упрямый кто-то так запросто Вас будит хлопаньем дверьми.
Вас, правда, жалко. Потому что по факту когда Вы с мужем живете - у Вас один бытовой алгоритм вот на какие-то мелочи. А когда приезжает Вася - алгоритм становится другой.

У меня старшей дочери 19 лет.Она от первого брака.ДА, приходит домой после 23.00 , когда мы уже укладываемся спать .Начинает на кухне кушать, затем идёт и долго принимает ванну И, о ужас, выпивает кипячённую воду из кувшина.Ей теперь не кушать, ни пить или не мыться, потому что у нас режим дня разный? Автор, придираетесь.Потому что ребёнок не родной.И,кстати если бы муж мне высказал по поводу того что дочь моется поздно.Пошёл бы лесом, мыться в другую квартиру.

Аноним,
Автор не придирается. Он просит просто убирать за собой. Не за всеми, а только за собой. И немножко думать о других. А мальчику на всех покакать. Как и вашей, уж простите, дочери.

точка0110: можно сидеть дома в своем сраче клоповнике и никуда не ездить к чистюлям.

Он так то к отцу пришел. Таких жен может быть и не последняя, а сын родной. Да и походу мужа автора все устраивает. А кого не устраивает, тот и либо сам делает, либо на выход( туда где чисто)

Еще хотела добавить. У нас обычно почему-то принято, что ребенок жены от первого брака должен новым мужем приниматься как родной, а дети мужа от первого брака пусть исчезнут.
Правильно выше говорили - был бы родной и не замечала бы автор всех этих проблем.

аноним автор темы: муж решит, что я гноблю деточку и отказываю ему в доме.

Я бы так и решил. Так сложно лишнюю тарелку помыть и ванну из душа сполоснуть?

jersan,

Дмитрий, а можно вопрос? Ваша жена и сын хоть что-нибудь делают нормально?

EВА: И немножко думать о других. А мальчику на всех покакать. Как и вашей, уж простите, дочери.

простите... вы алгоритм расскажите тут эгоистам - как перемещаться по квартире и мыться в ванной, не издавая звуков вообще. Все возьмут на вооружение обязательно. И если, к примеру, девочка в 20 живет с родителями у себя между прочим дома ( а у иных и доля собственности ), то ей что - теперь как школьнице домой в 9 приходить? Только эгоисты в 20 приходят домой в 23 или час ночи, да? Тюрьма народов?

EВА,
Почему вы решили что дочери покакать на других членов семьи?Только потому что она студентка вуза отличница, получающая повышенную стипендию,ещё и успевает работать на свои хотелки. Поэтому после работы приходит без сил.А мама ей : так уже поздно, поэтому ты не моешься и не кушаешь.А бегом в свою комнату и не мешай нам спать? Странные у вас рассуждения и выводы.А мальчики вообще менее аккуратные, чем девочки

Чудная: Вот так вот прямо сели втроём и договорились. Ты, мол, не лялечка, и я в служанки не записывалась, давай-ка соблюдать.

Сиpин: Так и сказать: Вася, выбирай, либо ты здесь в гостях, тогда предупреждаешь о приезде и вообще ведешь себя как вежливый гость, либо ты как дома, но тогда у тебя есть обязанности.
Желательно перед этим поговорить с мужем, чтобы он вашу позицию поддержал.

абсолютно согласна! поговорите с сыночком сначала, что у вас самообслуживание. я считаю. что надо заставлять делать то, что не сделал. Не налил воды - позвала, пусть наливает. Не ополоснул ванну - позвала, пусть моет. ну и т.д. Если он Вас автор уважает, то ему будет стыдно. исправится...Мужу сказать, чтобы поддержал или хотя бы не лез, либо пусть сам убирает за своим сынулей, а я не служанка

пока Вы, автор, будете сама все делать, сын не исправится. Он может даже не догадываться, что вы из-за этого нервничаете. А может делает назло. Тут уж папочка пусть решает с ним проблемы

Аноним: Вот хронически не перевариваю таких чистюль.
На месте сына давно послала бы Вас в пешее эротическое.

+++
чокнулись что ли совсем уже?
просто можно честно сказать. меня бесит твой сын, минимизируй время его пребывания, пожалуйста.
всё

ну и да, че там за индеец, после которого в ванной грязь и надо чистить? я не чищу ванну после каждой своей помывки. это бред. она нормальная, клоки грязи не оседают

Просто Дима: Я бы так и решил. Так сложно лишнюю тарелку помыть и ванну из душа сполоснуть? Присоединяюсь к вопросу?

Потолковый Лампонюх: ну и да, че там за индеец, после которого в ванной грязь и надо чистить? я не чищу ванну после каждой своей помывки. это бред. она нормальная, клоки грязи не оседают

Поддерживаю.
У меня есть название для таких людей, которые весь день по дому с тряпочкой ходят и чистят, чистят, но забанят если скажу)

Потолковый Лампонюх: я не чищу ванну после каждой своей помывки.

ну так Вы и одна живете. Вообще-то это гигиенично и ну несложно ведь? шорк-шорк и сполоснуть.

Потолковый Лампонюх: я не чищу ванну после каждой своей помывки. это бред. она нормальная, клоки грязи не оседают

ну не скажите, кто как и насколько много использует моющие средства. кто то любит и в ванне в пене посидеть, а если заглушку вытащить, то пена на стены осядет и фу капец высохнет все. у меня свекр такой, тоже не моет за собой, ужас... ну и волосы. мужики ведь бреются и т.д. и т.п. ..Вы ведь волосы убираете за собой после мытья головы, вряд ли все тут лысые...

аноним автор темы: А, да, про вегетерианство и здоровье. У юноши анемия, ВСД.

Мой трескает мясо тоннами, что не мешает иметь ВСД, и анемию тоже лечили.
После Вашей темы задумалась. Я всю неделю напряженно работаю, в субботу хочу поспать. И тут сын в 7 утра встает и идет в душ. Наорать на:
1.сына, чтоб не мылся по утрам;

1. директора колледжа, чтоб не ставил в субботу хотя бы 1 пару;
  2. на строителей, что не бетонная стена в 3 метра толщиной.
    Ушла думать.

svetlonec,
В случае автора, если ей на сутки и она всех предупредила, что ляжет пораньше - да, придти в 20-00 и не шуметь. Надеюсь, это не каждый день происходит, в смысле автор не каждый день пораньше ложится.
Аноним,
Ваша студентка-отличница мне глубоко безразлична. И ваше право терпеть её поздние возвращения и шараханья. Муж ваш, видимо, права слова не имеет - иначе

Аноним: пойдет лесом, мыться в другую квартиру.

Если человек создает неудобства - естественно он бесит. Но можно и потерпеть, было бы за что.

Вот смотрите. Я работаю сутки через 3 или через 4. Сын в это время гостит у нас. Вот и прошу, приходи, Вася, накануне моей смены с гулянки пораньше. А в остальные мои выходные приходи, как нагуляешься. Чего сложного?

аноним: Это вообще тупость, пить кипяченую воду)))

аноним: Я понимаю, довести до кипения, заварить чай или кофе. Кипяченая вода - мертвая. Если нет денег на бутилированную, можно как джерсан, фильтрованную из крана

Наверное, кипятит тот, у кого осталась такая привычка. У меня родители всегда так делают. Когда мама приходит в гости, то каждый раз удивляется, что нет холодной кипяченной. Найдет пустой кувшин и начинает туда из чайника сливать))) Я каждый раз объясняю, что холодную воду все в доме пьют только некипяченную, живую. Мама не понимает.

EВА: В случае автора, если ей на сутки и она всех предупредила, что ляжет пораньше - да, придти в 20-00 и не шуметь

ну это да, так нормально. Ну или вообще не приходи - у двадцатилетних есть масса способов у кого зависнуть

аноним автор темы: Вот смотрите. Я работаю сутки через 3 или через 4. Сын в это время гостит у нас. Вот и прошу, приходи, Вася, накануне моей смены с гулянки пораньше. А в остальные мои выходные приходи, как нагуляешься. Чего сложного?

Думаю, что ему пофиг на ваш график. он приходит в дом к отцу. Отца все устраивает, раз молчит.

не, ну чужие кудрявые волосы в ванне, на шторке или на раковине меня бы тоже бесили )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы