Взрослый сын от первого брака.

аноним: Это вообще тупость, пить кипяченую воду)))
Я понимаю, довести до кипения, заварить чай или кофе. Кипяченая вода - мертвая. Если нет денег на бутилированную, можно как джерсан, фильтрованную из крана

А до вас в острости не доходит, что люди разные? И бутилированная вода не факт, что чистая химически и микробиологически, может её бомжики за углом из колонки наливают? Были такие прецеденты. И фильтрованную из-под крана невозможно очистить от бактерий и палочек. Поэтому воду и кипятят.
Насчет мертвой воды вообще аллес. А из-под крана, ага, живая. Там и червячки живые плавают, и амёбки, и другие разные палочки-кокки.
Но вы продолжайте пить из крана. Вам можно.

Аноним: Вы ведь волосы убираете за собой после мытья головы

с меня не падает столько, чтоб ежедневно вычищать сливы. волос, видимо, природа не дала

Татьяна Вакалюк: Вообще-то это гигиенично и ну несложно ведь? шорк-шорк и сполоснуть.

зачем, если не грязно?
чтоб было? и чтоб что? чтоб на юмаме одобрили?

аноним: Это вообще тупость, пить кипяченую воду)))
Я понимаю, довести до кипения, заварить чай или кофе. Кипяченая вода - мертвая. Если нет денег на бутилированную, можно как джерсан, фильтрованную из крана

Какую хотят ту и пьют, вас не заставляют и понимать не принуждают

Акула: У меня есть название для таких людей, которые весь день по дому с тряпочкой ходят и чистят, чистят, но забанят если скажу

у моего свекра жена была такая..... помешанная на чистоте и готовке. Она реально ползала по квартире с тряпочкой постоянно. И с лицом, искаженным скорбью, потому что по квартире ходят исчадья грязи. Я помню, как мы пришли, муж разулся, прошел на кухню, взял там для отца вещи и вышел - она схватила тряпку и начала намывать пол. Реально болезнь уже....

аноним: Не, маме 72, кипяченой только зубы чистит)
Пьет бутилированную. 2стакана утром натощак, 1,5литра за день)

Ваша мама молодец, дальше что? Все должны жить и пить как она?

аноним автор темы: У нас родниковая, в канистрах.

я не понимаю- зачем кипятить родниковую воду???

svetlonec,
ОКР. На тлс целый цикл передач про таких.

аноним ,
автор, у меня родной сын вечно выпивал воду из кувшина, а муж вдобавок в чайник наливал из кувшина. Пару раз оставила их без кипяченой воды. Быстро сообразили в чем дело. Вегетарианство не является причиной анемии и всд. Я ем мясо, тем не менее анемия и всд будь она не ладна.
Про волосы в ванной говорите ему, не надо стесняться. Он ведь не один живет.
Посуду мой подросток в принципе моет, но иногда забывает и так все засыхает на краях тарелки. Ничего потом сам отмывает

аноним автор темы: А, да, про вегетерианство и здоровье. У юноши анемия, ВСД.

надеюсь, вы ему еду отдельно не готовите?

аноним,
Вы вроде на форуме, а не в личной беседе

аноним: Не, маме 72, кипяченой только зубы чистит)

ой, а почему кипяченой? в чем суть?
у меня дети дошкольники иногда водопроводной рот после пасты ополаскивают. когда мне лень стаканы с водой нести)

Saltana: я не понимаю- зачем кипятить родниковую воду???

Хочется так, потому что гладиолус

Saltana: я не понимаю- зачем кипятить родниковую воду???

Затем, что в ней могут быть бактерии и микроорганизмы. И не всегда лояльные к человеку. У нас в саду колодец, тоже наполняется из родника. Носили в СЭС на анализ, в итоге превышение по солям железа и микробиологическое загрязнение. Вердикт - пить можно, но обязательно отстаивать и кипятить. И еще пропускать через фильтр, улавливающий соли железа.

аноним: Потому что жалко в канализацию выливать из чайника) ну она еще ей пол моет

хм, забавно)))

Потолковый Лампонюх: зачем, если не грязно?

так Вы одна за собой моетесь, а после кого-то в принципе...ну, можно сполоснуть. По мокрой ванне это проще

EВА: в морозилке лед держу или ягоды замороженные

также
на моих еще надпись есть "это моё, никому не брать"
у меня вообще обо всем, что "моё, и никому не дам", все предупреждены
и предупреждаются лично регулярно
не предупредила, и кто-то взял/съел/использовал - сама себе проблему создала, надо говорить вслух и громко лично каждому.

можно завести два чайника - один лично автору, другой общий, предупредить мужа и пасынка.
наполнять оба, но следить за одним. Если в общем не окажется воды, думаю, никто не станет покушаться на личный чайник

посуду можно личную выделить
купить набор из трех тарелок, ложки, вилки и ножа - с красивыми надписями "такому-то от такой-то"
и пусть они стоят грязными от завтрака до ужина

Татьяна Вакалюк: так Вы одна за собой моетесь

у меня ребенок еще
ну с нее тоже клоки не валятся, канеш

Songes: Понятно же, что автора бесит, что в жизни отца сын нарисовался) потому и раздражает все, что он делает или не делает.

+++ однозначно

EВА,

А я вообще не могу холодную кипяченую воду пить, она ж противная буэ. Лучше и правда хороший фильтр поставить.

аноним автор темы: посуду за собой надо мыть.

Купите посудомойку
По сабжу: человек в гостях. Я тоже в гостях не чищу ванну и не наливаю чайник

аноним автор темы: Юноша вегетарианец, с соответствующими проблемами по здоровью

Это какие такие у него проблемы? Даже интересно стало

Вижу. Всд. Известная российская болезнь, которой нет в другом мире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы