Взрослый сын от первого брака.

Суровый фенхель,
но дети то имелись. жил один. дети может и приходили в гости. но ненадолго. А сейчас вкусно сытно кормят, благодаря маме вашей, вот и идут туда, где хорошо. Смириться наверно или говорить им что будьте мол как дома и сами посуду пол мойте, не знаю даже

Танита: свои дети прям идеальные, а мужнины так черти кто

Нас кстати у мамы тоже двое.
Не идеальные может, ну так мы свою неидеальность у себя дома оставляем, а не несем в новую мамину семью под лозунгом "мы ващето к маме пришли!"

Суровый фенхель,
ну вот к своей маме я тоже иду как к себе домой. могу и помыть и приготовить
а к свекровке ходила всегда как в гости. ну чужое все.
так вот может и ваши так думают. пришли в гости. ну как мыть идти унитаз к примеру. лазить чистящие средства что ли искать. я образно говорю, понимаете о чем?

Танита: но дети то имелись. жил один. дети может и приходили в гости. но ненадолго. А сейчас вкусно сытно кормят, благодаря маме вашей, вот и идут туда, где хорошо. Смириться наверно или говорить им что будьте мол как дома и сами посуду пол мойте, не знаю даже

Так вот мы у мамы тоже имеемся, и любим как она готовит, но в гости приезжаем только по приглашению
Здорового безработного лося вообще считаю наглостью приводить, хотя там и бывшую жену мужчины жалко - в будни-то они у нее живут.

Мама говорит всё через мужчину, но он скорее помоет сам, чем напряжет дочерей. А поскольку мыть посуду (да и вообще уборку) он не любит, то получается, что говорит сделаю, и не делает потом, все какие-то более важные дела находятся

Суровый фенхель,
печально
значит мама с папой воспитывали не очень хорошо их. вот к нему и вопросы. почему не воспитал правильно. тем более девчонки

Танита: ну вот к своей маме я тоже иду как к себе домой. могу и помыть и приготовить
а к свекровке ходила всегда как в гости. ну чужое все.
так вот может и ваши так думают. пришли в гости. ну как мыть идти унитаз к примеру. лазить чистящие средства что ли искать. я образно говорю, понимаете о чем?

Понимаю прекрасно, у свекрови тоже ничего не мою, там я в гостях. Но я и бываю я у нее только по праздникам, вот реально только по какому-то поводу.
А стабильно по 2,5 дня в неделю - ну это уже не совсем гостевания... Ну и про унитаз было только когда мама в больнице лежала, обычно ее только посуда возмущает - сколько в процессе готовки надо перемыть, да еще и потом за всеми

Суровый фенхель: сколько в процессе готовки надо перемыть, да еще и потом за всеми

понимаю. нас трое и то, моешь и моешь

Chайkа,
Я уже писала, почему не пью некипяченую воду. Никогда. И бутилированную стараюсь не пить - кто знает, как и кто ее наливал. Фильтрованная вода и родниковая могут быть с бактериями и червячками. Мне такого счастья не надо.
Но я никого не агитирую. Пейте, что хотите.

аноним автор темы: Попить воды, запить таблетки(тому же мужу), нужна кипяченая вода

Поверьте, взрослый мужик способен сам решить эту проблему, как только она начнет его хоть немного волновать. Пока вы просто ищете повод докопаться до парня, а мужу и сыну нормально.
Наверное, вы чуть-чуть старше сына? Когда будут свои дети, никто из них точно не будет чистить за собой каждый раз ванну и наполнять ваш кувшин. Решайте вопросы с мужем. Если любит и уважает, организует вам посудомойку, отдельный кувшин, вот это все.

аноним автор темы:
Не любите Вы пасынка.

Обычные проблемы с мужем. Но мужу автор ничего высказать не смеет, знает, что слушать не станет. Потому вот..

Суровый фенхель,
А вы то сущий ангел и у мамочки ни крошки в рот.
По теме-автор для мужа строит из себя хорошую хозяйку, а сын портит весь коленкор. Ибо медаль за чистоту сложнее становится получить.

Прочитала пост автора и какой-то осадок. Да, неприятно, что сын мужа не убирает за собой, что поздно приходит и пр. Но не покидает меня внутреннее чувство, что автор злая какая-то. У меня тоже есть пасынок и ему тоже 21. Часто бывает в гостях, не моет ванну, может за собой не убрать посуду. Но все это перечёркивается добрым отношением ко мне и к его братьям. Я знаю, что могу позвонить ему и попросить о помощи и он никогда не откажет. И эта ванна и немытая посуда такая фигня по сравнению с тем, как ждут его братья (наши с мужем общие дети) и как его жду я, независимо от дня недели и времени его приезда. Здесь он приходит в свой дом, поскольку приходит к отцу.

Синоним: Суровый фенхель,
А вы то сущий ангел и у мамочки ни крошки в рот.

Мы с мужем приезжаем не чаще раза в квартал, сестра моя вообще пару-тройку раз в год. Крошки в рот берем ))) Но как это можно сравнивать с "завтраком-обедом-ужином + пятничный ужин" еженедельно?
У нас свои дела, а они туда ездят на полный пансион. И фиг бы с ним, если б относились хоть нормально.

Суровый фенхель,
Ну вот они про вас также думают, что вы не реже ездите, а еще и деньгами то вам помогают и кучу всякой фигни заглаза.

Синоним: Ну вот они про вас также думают, что вы не реже ездите, а еще и деньгами то вам помогают и кучу всякой фигни заглаза.

Чего-чего?

Суровый фенхель,
Того, что в нормальной семье не считают, кто сколько съел

Синоним: Того, что в нормальной семье не считают, кто сколько съел

Я всю дорогу говорю, как это ненормально, про какую нормальную семью вы говорите?

Вот видимо так и рассуждают "чо, крошки что ли со стола жалко? куском попрекают!". Ток там далеко не крошки и можно как-то повежливее относиться к женщине, чью еду ты с таким аппетитом уминаешь. Или уж будьте принципиальными до конца - не жрите

я бяка,
Ну что за грязь то с деточки? Пара волос? Смыть душем
Посуду да - оставлять его . Если заранее предупреждён, что надо за собой помыть.
Все это вполне нормально.
И я автора понимаю- сама не переношу чужих людей у себя дома

я бяка: ну как вы себе это представляете

Очень просто - у деточки есть отец, который в этом доме все решает. Он с сыном и разберётся как ему удобно.

Аноним: Ничего ужасного не увидела

• много

Парень же погостить приезжает, а не постоянно проживает.
Какая посуда. какое мытье ванны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы