Бабушка просит 90 тысяч за пребывание внуков летом

Даже задумалась... Я если честно, старшую (5лет)у бабушки три раза оставляла по паре недель вынужденно. Она за это время хорошо моих родителей напрягла)) Но родители не взяли ни копейки, хотя и предлагалось. Я в таком случае им что-то покупаю, из бытовой техники или что-то для дома, под видом подарка. Если бы бабушка /дедушка такой запрос сделали, предъявив сумму, я бы точно не повезла туда ребёнка. Тут или бабушка, либо "дети" слишком наглые, сплавляют детей и рады. Либо бабуля знает о достатке, девочек, которые не делятся...

У мужа бабушке 95 лет, званий не счесть, воевала. И пенсия 17 тысяч

Аноним: тарелке супа "
Надо бы с мясом- дети вечно есть хотят, растут

Мой суп готов есть и каши одни,мяса ему ни в какую не надо.Гадость говрит это мясо!

Аноним: а продукты , которые привозите , сами и сьедаете

мы привезли, по были полчаса, чаю попили и у ехали сразу

Аноним автор темы: промолчал, сказал что в шоке был

что планируете делать?

Да за ваш счёт хотят других внуков содержать. Предложите тем родителям поделить 90тыр на пополам. Если согласятся то норм, если выпучатся то вообще не отправляйте детей

По теме. Спасибо родителям мужа и моей маме. Счет не выставляют. Кроме наших детей есть другие внуки.

Аноним ,
Автор, а Ваши родители не сидят с внуками?

Юлия=Iulia: Автор, а Ваши родители не сидят с внуками?

они умерли еще до внука. Моя бабушка, когда была жива, сидела с внуком. Имея копеечную пенсию денег не брала ни в какую.

Аноним: У мужа бабушке 95 лет, званий не счесть, воевала. И пенсия 17 тысяч

моей бабуле 92. тоже куча наград. пенсия 14 тыщ(((

Ну в пенсию 14-17 тыщ в особенности после 80 лет я извините тоже не верю, там очень прилично прибавляют, мои после 80 заметно больше стали получать, тыщ 50 на двоих

была ж такая тема, один в один

Lusya),
а кто вас верить заставляет. Так люди живут, выживают точнее. Дети и внуки помогают. Если вашим подняли пенсию, то не значит, что у всех так.
"На двоих"... Доживи ещё вдвоём до 80-90-100 лет.

Аноним автор темы: Бабушка просит 90 тысяч за пребывание внуков летом

запишу на будущее, неплохая добавка к пенсии

Дак дайте уже с собой ребёнку 14 летнему 8-15 тыс на месяц, раз уж отправляете. Ничего такого-то в этом нет,

Банкирша,
подтверждаю была

тема прошлогодняя))
вот многие пишут-жили-были всё лето и денег никто не просил..ну так жизнь и условия изменились!
это было раньше.
30 лет назад к примеру-мои родители были молоды и здоровы. жили в деревне.держали скотину-коровы.овцы,куры.гуси.свиньи.утки.гуси.кролики. и т.д и т.п. Свой огромный огород-где на навозе всё росло и пёрло). Конечно вкалывали с рассвета до темноты. Зато было всё свое- молоко,сметана,масло,мясо,овощи,ягоды,соления,варения,делали зимой колбасу.солили сало,тушенку и т.д и т.п
Внук жил всё лето-гонял на велике коров в стадо,вечером встречал,поливал огород и т.д и т.п.
А теперь возьмем другой пример--эти же дед с бабушкой-но только 10 лет назад.Живут в деревне,здоровья нет,скотины нет,из животных только собака и кот.Всё покупают в магазине:кроме овощей.Часто болеют,пенсии маленькие,на всем экономят,свет стараются вечером не включать без надобности.. А им привозят внучку с компьютером на 3 мес. Внучка не будет есть суп,она любит второе блюдо+котлеты,а еще лучше сосиски+колбаску,(без хлеба)) а еще --колу ,пепси,фанту..чипсы..

На двоих у саперов 70 тыс +4 внука, чуть больше 11 тыс в месяц на человека получается

Аноним: саперов

откуда вы знаете?

знайка: моей бабуле 92. тоже куча наград. пенсия 14 тыщ(((

Lusya): после 80 лет я извините тоже не верю, там очень прилично прибавляют да, примерно 5тр прибавка, мне бабушка говорила.
Аноним: Если вашим подняли пенсию, то не значит, что у всех так. закон для всех один. А стаж трудовой большой? Я бы сходила с их документами (паспорт, наградные) в пенсионный,чтобы проверили.
Если льготы есть, у нашей труженик тыла, там скидка по КУ.

Аноним: 30 лет назад к примеру-мои родители были молоды и здоровы. жили в деревне.держали скотину-коровы.овцы,куры.гуси.свиньи.утки.гуси.кролики. и т.д

дак 30 лет назад у них или внуков не было, или сейчас этим внукам уже столько, что правнуки подростками стали

Olla: Я бы сходила с их документами (паспорт, наградные) в пенсионный,чтобы проверили.

вот не могу, живет далеко от нас, 2000 верст((( бываю там редко и недолго, к сожалению(((

Olla: А стаж трудовой большой?

да. причем вредный, дезинсектор красного креста

знайка: живет далеко

вот и наша в Костроме, в деревне.

Дети периодически ездят, помогают.

знайка: вот не могу, живет далеко от нас через госуслуги подать или в МФЦ, если ходячая, то на такси съездить может или соцработника наймите, гос-во оплачивает и они могут ходить вместо бабушек по всем делам.

Я вот никак не могу свёкров уговорить на соцработника для бабушки, им стыдно, что люди скажут и пр.фигня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы