Бабушка просит 90 тысяч за пребывание внуков летом

аноним,
меня мама не оставляла, а активно помогала бабушке по хозяйству и в огороде, ездила в город за продуктами, деньги давала, чтобы бабушка могла себе что-то купить (на нас бабушка всю свою копеечную пенсию спускала).
Так что, да, давала деньги, хотя бабушка и не просила и сидела бы без еды (на одном хлебе с картошкой, зная её).

Olla: через госуслуги подать или в МФЦ

у меня нет копий ее доков, она слепая. ничего не продиктует((

Olla: соцработника наймите, гос-во оплачивает и они могут ходить вместо бабушек по всем делам.

в их городке про такое не слышали... надо узнать

аноним: А вот те, кто считает, что это нормально - платить бабушкам за присмотр за внуками, ваши советские мамы сколько за подобное платили вашим советским бабушкам, тем, у которых вы все лето жили в деревне, или где-то в другом городе
Многие же, вспоминая советское детство, пишут о каникулах у бабушек

Ну вобоще раньше жизнь значительно дешевле была. Сейчас если внук, да еще не один- даже на питание много уйдет.

Lusya): Ну в пенсию 14-17 тыщ в особенности после 80 лет я извините тоже не верю, там очень прилично прибавляют, мои после 80 заметно больше стали получать, тыщ 50 на двоих

Кто после 80 лет внуков на все лето берет? Речь явно о людях существенно моложе. И на 50 тыс самим жить и внуков все лето кормить - тоже перебор.

аноним: А вот те, кто считает, что это нормально - платить бабушкам за присмотр за внуками, ваши советские мамы сколько за подобное платили вашим советским бабушкам, тем, у которых вы все лето жили в деревне, или где-то в другом городе

У меня была только одна бабушка в другом городе. У нее была очень приличная пенсия, процентов 70 от средней з/п. Мама ей всегда помогала материально, потому что у нас в семье с деньгами было очень неплохо. Как оплата за внуков это не шло, само собой. Но раньше уровень расходов на элементарное был куда ниже по сравнению со средними доходами.
И надолго я к ней не ездила. На недельку, например. И ужа большая, школьница.

Во всех семьях разные взаимоотношения.
Моя Сестра не работает, периодически подбрасываю ей своих 2, то на выходные, то на время поездки. Оплачиваю, так как я работаю, и муж работает. Другая моя сестра считает, что между сёстрами так нельзя и подбрасывает свою дочь бесплатно.

Ну мы бывает на время поездок оставляем ребёнка бабушке, естественно с деньгами, обычно тысяч 15, дольше 2-х недель никогда не ездим. Но она одна и на пенсии.
У вас явно что-то ни так с отношениями, мама могла бы в другой форме сказать, например сможешь нам деньги на продукты-развлечения оставить тысяч .... считаюэто нормальным. Может вы нам немного переврали???

Аноним: Я бы сама не повезла тогда.

Так вот бабуля поди на это и надеется.
Привозят да привозят постоянно, жизни от них никакой.
А тут ценник выставила - глядишь, не привезут. А привезут - ну хоть заработаю )))

Зачем предлагать деньги? Оставили на тумбочке со словами На детей! И всё. Мы всегда оставляли деньги на развлечения. И когда мама сидела с ребёнком, платила ей зарплату. Так как ей пришлось уволиться ради меня.
Ну для 14 летнего лба, за месяц 10 ку₽ это немного. Тем более там девочка у него. Подарочки он тоже на бабушкины покупать будет?

Uma(Оборотень),
Вашиз детей бабушка содержать не обязана, с вот взрослый ребенок мать - обязан. По закону.

аноним,
Что-то про Крым вы лукавите про питание? 10 на месяц? Да там овощи-фрукты-Рыба-мясо дороже чем на урале. Или вы хлебушек жуёте ?

Считаю, абсолютно нормально воспитывать самостоятельно и кормить своих детей за свой счёт. И если вдруг бабушка оказалась не против принять к себе внуков на лето, то моя задача, как родителя, оставить деньги на содержание детей и я была бы благодарна за помощь.

А дома сколько вы денег тратите на своих чад? Или они "бесплатные" у вас. Или бабушка должна из пенсии выкроить и великовозрастный доченьке помочь материально? В чем вопрос? Как сесть на шею бабушке и борзеть максимально долго?

знайка,
Не пожалейте времени и сил, сгоняйте, займитесь этим. Возможно сделают перерасчёт и выплатят компенсацию. Какую-то информацию можно и по телефону узнать и интернет есть. Родственники ездят же, пусть посмотрят какие документы есть и т п

Аноним автор темы: Доход у бабули с дедулей около 70 тыс в месяц

ого! так она у вас бизнесвумен?
а у большинства пенсия средняя 12000, если так, то на троих внуков получается по 1000 руб в день, вполне обосновано...или 10000 в месяц -прожиточный минимум ребенка

Аноним автор темы: Одновременно 2 человека. Мой один сын месяц гостил

А какая пенсия у бабушки?Что входит в эту сумму?Развлечения немало стоят, а кормить детей нормально надо.Может бабушка не хочет экономить на внуках, а своей пенсии не хватит на нормальный отдых и питание детей.

Мне кажется , автор что-то недоговаривает. Где-то был, извините, косяк за вами )) раз такое свекры выдали. Может в шутку. Может вы намеков не понимаете х з
И не понимаю, тех кто пишет" наша бабушка денег не берет" конечно не возьмёт. Оставьте потихоньку на тумбочке . Лишними не будут. Продукты бесплатно не дают. И автора не должно заботить, куда они свою пенсию тратить планируют .
Я б шутя уточнила, сколько именно стоит проживание одного внука на конкретный срок (раз не все лето).

Аноним автор темы: бабушка не работает, дед 2 дня в неделю до обеда

Пенсия по 25 тыс у каждого и + дед зарабатывает 20 тыс = Итого 70 тыс доход?
Видимо свекры, как и вы, тоже деньги считать умеют и любят, раз заработали такую пенсию. Или автор завидует?
Ваш сын поедет на 2 недели - дайте столько денег, сколько стоит его реальные кормежка и хотелки.

Аноним автор темы: Внятно напишите. 90 тыс за одного ребенка в месяц?

Сказали что посчитали за прошлое лето за всех

То есть бабушка, потратив 90 000 на внуков за лето, оказалась отвратной старой каргой, которая меркантильно хочет потратить на себя деньги, а не на внуков? Может она на море хочет съездить? или в круиз на теплоходе?

Аноним автор темы: 1 раз в кино сводили, но внуки и не просили
А так на даче деревья корчевали, пили

как-то не сходится с 90 000 на внуков... Или это вы развлечения только вашего ребенка описали? А остальное было потрачено на других внучат?

Аноним автор темы: мужу сказали при общении в скайпе

Как именно было сказано?
Одно дело, если было сказано: "Платите 90 тыс - возьмем внука", и совсем другое, если прозвучала фраза; "За лето на всех внуков потратили 90 тыс. Как дорого нынче обходятся детки".

Аноним автор темы: мне не жалко отдать деньги на содержание моего ребенка, но почему требуют денег только с нас одних

Прямо требуют?

Нет,автор,это не нормально. И те, кто Вам сейчас, с пеной у рта говорит,что это нормальные,человеческие,родственные,близкие отношения,ВРУТ,ой "пардоньте", не много ,лукавят.) Это не норма, и эти " лукавые" люди,в своё детство,совершенно б/ п,все каникулы, гостили у бабушек- дедушек. И их родители,за это "гостевания" не платили,а бабушки- дедушки сами ещё помощь подкидывали( деньги или натур.продукт). Поэтому с Вас хотят "поиметь" денег или Вы и Ваш ребёнок,там просто,на фиг не нужен. Вот они,высокие( близкие) родственные,"семейные" отношения.

Аноним: Мы своих двойняшек увозим на все лето к бабушке и деду (правда они у нас молодые 47-49 )Денег не оставляем.Прошлое лето в памперсах были .Закупила памперсы,салфетки витамины ,таблетки,дет.питание и смесь на три месяца..Остальное они сами....Правда они сами просят их привозить на все каникулы

Я что-то не поняла, что за каникулы у памперсных детей. Ну и двое двойняшек в памперсном возрасте на длительный срок- это жесть. Ваши баба-деда герои просто.

мышкаЮля,
Это скорее всего за несколько месяцев. На почте надо заранее заказывать. У меня мама так получала, она работает, а пенсия по выслуге. Бывало что по полгода не снимала, тоже, наверное, на почте свидетели были шокированы)))

По теме - имхуется мне, что речь шла не о "90 тысяч и везите", а о том что четверо внуков это дорого, вот настолько дорого и неплохо родителям об этом знать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы