Бабушка просит 90 тысяч за пребывание внуков летом

Аноним,
Ого, памперсных детей на 3 мес А вы по ним не скучаете?

Государственная Тайна: Я что-то не поняла, что за каникулы у памперсных детей. Ну и двое двойняшек в памперсном возрасте на длительный срок- это жесть. Ваши баба-деда герои просто.

+1000000
мне кажется вас просто поставили в известность, сколько было потрачено на ваших детей в прошлое лето, а то некоторые родители не хотят ничего знать и думают что все им должны...

аноним,
В советское время я и мои 2 двоюродных брата проводили все лето на даче в Подмосковье. Сумму не назову, но точно знаю что и моя мама, и тётя деньги на наше содержание оставляли. И это нормально! 3 месяца для 3 детей это не неделька для одного. Всех надо кормить, покупать вкусняшки, выгуливать временами в парках развлечений, а временами и что то из одежды покупать. По моему мнению при ситуации, куча внуков на все лето, глупость и наглость со стороны родителей не предложить бабушке финансирование.

аноним: А вот те, кто считает, что это нормально - платить бабушкам за присмотр за внуками, ваши советские мамы сколько за подобное платили вашим советским бабушкам, тем, у которых вы все лето жили в деревне, или где-то в другом городе
Многие же, вспоминая советское детство, пишут о каникулах у бабушек

Не платили. И я своим родителям не плачу. Даже в мыслях не было. Приезжаю, привожу продукты, но больше вкусняшек детям. Возможно потому, что родитеди молодые и работают, не пенсионеры.

Автор, я не могу понять чего вы так страдаете?
Люди разные, бывают такие скряги в старости + с возрастом часто вылезают тараканы.
Если ваши свекры весь год живут скромно, то, возможно, подросшие внуки ввели их в шок количеством трат на еду и вкусняшки?
Сказали вашему мужу, как финансово благополучному.
Если вам озвучили сумму на всех, значит с вас за месяц пребывания одного внука просят 7,5 тысяч.
Это проблема для вас? Вряд ли.
Согласна, что неприятна форма подачи, но если сын ваш туда просится, то надо отпускать и платить эту небольшую сумму.

Хотелось бы и мнение бабушки услышать.
Вполне возможно, что родителям самим по себе даже мысль в голову не приходит, у бабушки нет достаточных средств на содержание внуков. Приходится ставить условие.
Автору нереспект за такую тему.

Все же внуков кормить нужно,вашей бабушке... Я когда маме кота привожу на время отпусков, всегда денежку оставляю и еду дополнительно. А тут про детей, вообще не понимаю, в чем удивление автора.

Аноним ,
Если бы у меня мама выставила ценник,я бы обанкротилась)))
Считаю,что это скрытый намек,что ей не до детей ваших,и просто повод отказаться.

Если я предложу деньги за проживание своего ребёнка у бабушки- меня проклянут , реально потому что мы одна семья, и меня так не любили, как любят мою дочь))) НО! Она уезжает на весну-Лето на море с бабушкой, и там жизнь дороже чисто из за бесконечных развлечений. Поэтому я не спрашиваю, просто кидаю деньги бабушке на карту. Мне спокойней. Хоть и без моих вложений они там не бедствуют, но обстоятельства бывают разные.

Четверых детей, среди которых есть пасперсные- это гемморой. Чисто по эмоциям и энергозатратам. Поэтому, вы должны понимать, что отправлять детей безДвозДмезДно, то есть даром- это наглость. С вашей стороны.

Я каждое лето у бабушки зависала в детстве. Мама мне оставляла денег на свои расходы , чтоб с бабушки не трясла на вкусняшки.
Возможно и бабушке денег давала на продукты.
Считаю это нормально, сама бы так же поступила. Только без вот такого - давайте мне столько то и тогда внуков возьму. Это должно быть само собой и на добровольной основе.

Бабушка наверное не знает как отказать )))
Один - два подрощенных ребенка, которые сами себя развлекают - это одно.
4 ребенка, из которых два еще на горшок не ходят - особый вид альтруизма

Бабушка знала, что невестка с сыном удавятся своих детей содержать по полной программе, на это и расчет )))

EstrellaLuna: Бабушка знала, что невестка с сыном удавятся своих детей содержать по полной программе, на это и расчет )

А это внуки от невестки? Ой, тогда как будущая свекровь, я вообще паааас даж за 200 тыс с 4 детьми горшочными все лето провести

аноним,
сил нет 12 страниц читать, видимо еще один аноним с памперсными детьми вылез в середине темы.

Но очевидно, что эти внуки не предел мечтаний свекрови на лето, раз прайс уже выставлен.

БлондинкаАня: Возможно потому, что родитеди молодые и работают, не пенсионеры.

В это дело)) Мои родители, когда работали, с удовольствием внуков баловали, как могли (включая игрухи, на которые меня жаба давит). А на пенсии доход упал, уже продукты привозим, с покупкой техники помогаем. На пенсию себя тяжело прокормить, а если подростков добавить...

Всегда, когда едем в гости к бабушке, везем полные мешки продуктов и стир.порошка кг 3.
Деньгами бы не взяли

Аноним , дак устала видимо! 4 внука и все лето

аноним: Внуки от сына не считаются родными?

Родные генетически конечно. Но сидеть с ними 3 мес я не намерена хотя я б и с детьми дочери сомневаюсь, что усидела бы. Буду работать пока не вынесут вперёд ногами с работы и в свободное время отдыхать, а не пахать нянечкой. Увольте.

БлондинкаАня: а не пахать нянечкой.

Вообще-то, это в удовольствие приличной бабушке должно быть.

НЕШОКОЛАДКА: приличной бабушке

Всегда восхищаюсь своей мамой. На кой ей это надо?!

Не понимаю недовольства. Ладно один или два внука. А тут 4. Автору самой не жалко бабушку. Это же сколько еды надо наготовить. Не говоря о закупках. А времени сколько. Потом все мыть. Стирать. Гладить. Убирать . Развлекать и ответственность. Сама то мать видимо одохнуть хорошо хочет летом от детей. Нет слов

аноним: везем полные мешки продуктов и стир.порошка кг 3

Явно не на три месяца.

Знаю одну семейку, там два "внучика". Среднесуточные расходы на них за лето составили 1000 в день. То есть по 500 на каждого. Это и питание, и аттракционы, и всевозможные развлечения. Итого бабка не вылазила с кухни, и занималась непрекращаемой уборкой. А дед - и клоун, и шут, и охранник, и тп.

Нуачо, два родителя инфантила породили двух таких же кабанов, и пристроили на все лето к старикам. Профит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы