Бабушка просит 90 тысяч за пребывание внуков летом

Ой нет у нас в семье такое невозможно. Продукты мы и сами им в сады возили какие скажут. Так еще и уговаривать приходилось чтобы сказали то. Типа сами мы.
Но маленьких совсем мы и не оставляли. Лет с трех когда уже дети бодрые и сами в туалет точно.
4 горшечных друга, как потенциальная бабушка, в жизни бы не взяла.

И ещё по сумме. Если это на все три месяца. То получается на одного ребенка в день 241 рубль. В месяц 7.500 . На одного. Автор видимо совсем не любит ни детей своих ни бабулю с дедом. Отдать надо и забыть. Ужас.

13 страниц прочитала и так и не поняла, с автора требуют 90 тыс за 2 месяца пребывания 1 ребёнка в деревне?

4 памперсных ребенка...
автор, вы в себе? никто и за 200 не согласится с этой ссущей-срущей армией сидеть.

Аноним автор темы: Доход у бабули с дедулей около 70 тыс в месяц

Это вас не должно интересовать. Они свои деньги не обязаны тратить на питание внуков. Может, они там копят на что-то.
Странную, конечно, сумму просят. Но может, они просто всегда много на них тратят своих денег, а тут уже решили у вас попросить? А то вы так указали про их пенсию, типа пенсия большая, почему я должна платить. Еда, развлекушки, плюшки + оплата за "няню". Может, как-то так)))
Я своим родителям обычно привожу не более 1го внука, чтобы им было не тяжело. Всегда привозим продукты, по мере необходимости довозим что-то.

Я так поняла, бабушка пока счет никому не выставляла, просто озвучила факт, а автор уже накрутила себя и мужа. Пожилые люди они такие, деньги считают, расходы ведут.
У меня мама тоже когда нам помогала, могла сказать, вот я тебе за месяц уже 15000 дала! Или там, вот купила внучке то-то и то-то, потратила столько-то. Это не значит что она требует их обратно. Такой человек.
Ну и да, помогают родители частенько не всем поровну, а в основном тому ребенку, кто больше нуждается. Как не крути.
Поэтому и не хватает им их 70000. А если уж подростку так горит с девочкой опять тусить, дайте ему с собой карманные деньги и продуктов отвезите. Кстати, вот не верю я, что сын 14-летний дружа с девочкой даже мороженого ей не покупал. А брал то у бабушки деньги, или нет?

maltseva: 4 памперсных ребенка.

там вроде один 14-летний мальчик, 3-е детей от сестер мужа, насколько я поняла

vzog: там вроде один 14-летний мальчик, 3-е детей от сестер мужа, насколько я поняла

привлечь 14-летнего к присмотру, доходы поделить. Бабушка молодец, продвинутая )))

Автор видимо думала, что детей отправит бабушке-дедушке, да сама отдохнет и денег сэкономит на детях. А тут оказывается, расходники на детей попросили) Незадача)

maltseva: 4 памперсных ребенка...

Это разные, тут одна дама хвасталась, что двойня в памперсах на все лето увозят к бабушке и дедушке и те за счастье считают попы мыть и денег не берут.
А у автора ращновозрастные 4 внука от всех детей

Греча: Ужас. Вы уже не первый раз такое озвучиваете. Видимо, ваши родители достойны такой дочери. Соответственно, от своих детей то же самое услышите.

а вы не в первый раз меня с наслаждением цитируете и закатываете глаза. :D Вы - не такая, и это безусловно ваш триумфальный миг. Главное регулярно не забывайте самоутверждаться подобным образом.

У нас в семье дети не выдаются родным бабушке и дедушке под содержание. И формулировки такого рода вызвали бы у любого члена семьи недоумение и как минимум непонимание. И да, если я внуков своих или даже племянниц к себе начну приглашать за деньги, то я достойна буду старости, которую тоже проведу за деньги.
За деньги я организую детям лагерь или пребывание в учебной программе, где товарно-денежные отношения дадут гарантию приобретения определенных навыков и впечатлений. С бабушками внуки проводят время чтобы пожить их жизнью, стать ближе и просто побыть рядом, в чем-то помочь, чему-то научиться.
Может быть у меня неизбалованный ребенок или бабушки не такие, но каждый день на качели карусели и на шоппинги их бабушки с дедушками не таскают, она с ними в саду в деревне бывает, если дома гостит - тоже не требует чтобы ее пестовали и развлекали. И уж точно никого не объест. Денег подбрасываем, но это бонус, и если их нет, то никто и ухом не поведет. И проблем не будет никаких.

Аноним , моя дочь живет в другом городе. В декабре они отдыхали со старшим на море. Меня и мужа пригласили побыть с младшим. Купили нам билеты туда и обратно(правда мы деньги за билеты отдали, тк пока можем себе это позволить). оставили нам деньги на продукты, плюс еще няня работала полдня, хотя мы бы и сами справились...Нам по 63 года, скажу вам, что возраст берет свое, трудно с малышом, если.конечно, хорошо относишься к обязанностям, пока не доживешь до наших лет этого не поймешь.Я иногда даже сама не понимаю, куда силы и энергия подевались.

vzog: там вроде один 14-летний мальчик, 3-е детей от сестер мужа, насколько я поняла

да? а то я с последних страниц прочитала, что 4 памперсных.
ну даже если и трое плюс подросток - на фиг надо.

Анонимы мать их ети все на одно литсо))
Перечитала. У автора один 14 летний пацанчик хочет в бабодедам. Как с них требуют 90 тыс непонятно. Автор внятно объяснить не может.
А у другого анонима памперсные двойняшки и там бабодеды хотят их сами на все лето, дай бог им здоровья.

по теме, автор, отправьте сына в лагерь, там новая девочка найдется)

Моя свекровь сейчас полностью занята первоклашкой. Встретить из школы- сделать уроки- покормить- одеть по сезону тоже на ней. Так она очень сильно устаёт, а у вас четверо детей. Сразу оговорюсь, ребёнок не мой, а младшей дочери.

Аноним: привлечь 14-летнего к присмотру

ага, он дурак что ле?

Катрина $: ага, он дурак что ле?

так за деньги же!

Шматрица: Если я предложу деньги за проживание своего ребёнка у бабушки- меня проклянут , реально

Это точно. Даже маленького когда. Хотя я предлагаю. На парки развлечений скидываю, но у нас вообще не приняты т-д отношения. Я м на ремонт могу дать , если не хватает. И они мне. В принципе и просить никто не стесняется. Но на содержание внуков, это странная статья. На питание однозначно надо, да.

Мои родители берут детей в деревню на месяц на время отпуска летом. У меня двое. Деньги мама никогдане берет. Поэтому на всякие мороженки и жвачки даю сыну лично . В выходной когда приезжаю, то привожу фрукты, что-то к чаю, мясо, курицу. И всегда выслушиваю от мамы лекцию на тему: зачем ты деньги тратишь, у нас же всё есть.
А вот сейчас на каникулы на неделю свёкры первый раз за семь лет взяли внука. Помимо пакета продуктов еще и денежку взяли. Для меня это непривычно, у нас в семье нет такого.

Аноним: так поняла, бабушка пока счет никому не выставляла, просто озвучила факт, а автор уже накрутила себя и мужа.

Вот на это больше похоже. У меня мама тоже всегда все считает. И вполне может мне сказать, сколько обошлось проживание внука за лето, но это лишь означает, что они столько потратили, а не счет на аванс на следующий период.

Аноним: так за деньги же!

аа ну эт другой разговор ))

по теме - у нашей бабушки один внук, так она сама доплатит, чтоб тока ей привезли деточку
и бассейн внучку и игрушки и все, что хошь, тока дайте ребенка на дачу

The L1ke: , а у вас четверо детей

Вы бы почитала и посчитали для начала сколько детей у автора.
У нее всего один 14-летний ребенок, гостивший 1 месяц у бабы с дедом, пилящий там деревья

Neiron: Как с них требуют 90 тыс непонятно. Автор внятно объяснить не может.

+++

vzog: отправьте сына в лагерь

А бывают лагеря по 7.500 в месяц? + все равно на карманные расходы дать придется.
Ну и так то да, подростки обычно отсутствием аппетита не страдают, метут все подряд, как саранча! У моей мамы живет мой племянник (ему 23, правда), но если маме с папой хватает и бульона в обед,каши на завтрак, и кусочек мяса с салатом вечером, то с племяшом такой номер не пройдет. Там глобальная закупка раз в три дня! У мамы уже руки отваливаются все таскать на себе и готовить круглосуточно. Суммы приличные выходят, + коммуналка нехило подросла. А мою, например, можно совсем не кормить, она и не заметит. 7 лет деве, в чем душа держится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы