Бабушка просит 90 тысяч за пребывание внуков летом

Аноним: Да там овощи-фрукты-Рыба-мясо дороже чем на урале. Или вы хлебушек жуёте ?

Ну не знаю где вы нашли дороже чем на Урале,мне дешевле чем в Мск!!!
Мясо в прошлый год брала по 320 вырезку, перд года еще дешевле было.Овощи -фрукты копеешные, во все времена.Молочку ,яйца частник 2 раза неделю привозит из деревни,он же периодически свежее мясо привозит. Проезд кстати там копеечный . Бананы это вообще у ребенка каждый день . Я персики как появляются каждый день по паре штук ем (больше нельзя язва,панкреатит),ребенок вообще ни в какую не есть ни персики, ни огурцы ,ни помидоры.К слову из фруктов реб есть только яблоки и бананы. Каши с утра это святое , в обед суп, котлеты свои , я даже стряпать умудряюсь ,блинчики ,творожники , варенники (под это дело всегда со мной свой блендер и сковородка). Встаю в 6 утра и готовлю на день свежее, а в 4 утра за молочкой к соседней улице хожу 2 раза в неделю . Вообщем как то за много лет поездок в Крым наладили свой быт. И хозяйка мне как постоянному клиенту за 15 тыс жилье в мес сдает.Сейчас я Вас еще больше шокирую, я еще месяц традиционно июнь,беру ведомственные путевки мать и дитя за 3 тыс на 2 чел с лечениеми с полным пансионом.И перелет мне оплачивают,если удается получить путевку в Крым.Прошлый год провели время в Кисловодске в санатории ,потом в Крым перебрались с ребенком...Так ,что не удивляйтесь ценам,все возможно.Просто я умею готовить и не боюсь готовить на отдыхе, ну и потом ,мне что отдых,что будни,я не работаю,на пенсииИ дахлебушек у меня только реб ест,я его вообще не ем,если только с местной вкуснейшей колбаской.

аноним: Автор пишет, что со своими продуктами ребенок поехал. Да еще и технику бытовую баушке покупали)))

Чо ещё бабке надо?

15 тыс на месячное содержание 14ти летнего лба , вполне адекватная цена.

аноним: 15 тыс на месячное содержание 14ти летнего лба , вполне адекватная цена.

Это всего 500 р в день. На еду, на киношку, на мороженку, да мыла кусок купить в конце концов - мне б еще и не хватило

аноним: 15 тыс на месячное содержание 14ти летнего лба , вполне адекватная цена.

Да, только у чужой тети. Не у родной бабулечки, 14 летние "лбы" в детских лагерях отдыхают за 6-7 тысяч. Выгоднее к чужим людям отправить, чем к такой роднульке

безника: Это всего 500 р в день. На еду, на киношку, на мороженку, да мыла кусок купить в конце концов - мне б еще и не хватило

Автор уточнила где бабушка живёт? Может в тьмутаракани, где нет киношек и бассейнов

Lelkako: Да, только у чужой тети.

Чужая тетя за 15 даже не взглянет на подростка...Уход, кормежка, досуг, ответственность и тд, и тп. А бабушка согласна, дай ей Бог здоровья.

Lelkako: 14 летние "лбы" в детских лагерях отдыхают за 6-7 тысяч.

Вы реально считаете что проживание 14 летнего подростка в лагере обходится в 6 тыс рублей?)) По вашему это полная стоимость 21 дня с 4х разовым питанием ?)) Святая простота..

Lelkako: 14 летние "лбы" в детских лагерях отдыхают за 6-7 тысяч.

полная стоимость загородного лагеря далеко не 6-7 тысяч. Часть дотируется.

Lelkako: Может в тьмутаракани, где нет киношек и бассейнов

и мороженок. И газировок. А дети отрабатывают на огороде, пропалывая моркву. Едят кашу три раза в день. Нафиг такие каникулы.

аноним: Вы реально считаете что проживание 14 летнего подростка в лагере обходится в 6 тыс рублей?)) По вашему это полная стоимость 21 дня с 4х разовым питанием ?)) Святая простота..

Я считаю что за 7 тысяч выгоднее отправить в лагерь, а не к бабушке жадине

безника: мороженок. И газировок. А дети отрабатывают на огороде, пропалывая моркву. Едят кашу три раза в день. Нафиг такие каникулы.

С любимой бабушкой и это в радость, чесслово.

Lelkako: Я считаю что за 7 тысяч выгоднее отправить в лагерь, а не к бабушке жадине

чем выгоднее? И кому? Из принципа? Что бабка посмела заикнуться ?
Ребенок вроде туда хочет.

Lelkako: Я считаю что за 7 тысяч выгоднее отправить в лагерь, а не к бабушке жадине

Надо отправить туда, где ребенку лучше, а не выгоднее маме жадине)) Отправляя на халяву к любимой бабушке выгоду искать, еще и ныть на форуме - нифига не жлобство))

Что-то я фигею с этого колхоза. Какие бы любимые внуки не были, месяцами за ними следить, готовить-стирать и нести ответственность - тяжело.И физически накладно. И раз у бабушки финансовый вопрос встал - походу мамке в голову и не приходило денежек-то дать или продуктов привезти не раз в две недели одну курицу. На все готовенькое деток пристроить на месяцок бесплатно - в голову бы не пришло. Впрочем и не бесплатно не пришло бы, бабушки тоже люди им тоже отдохнуть надо.

Колубара: Ребенок вроде туда хочет.

Ключевое слово вроде.

Аssiya: продуктов привезти не раз в две недели одну курицу.

Фуагру с трюфелями надо было везти?

Не нормально, никогда такого не встречала! Детстве жила с бабушкой с саду. Родители привозили продукты, никогда никому не приходило в голову просить или давать деньги

Lelkako: Фуагру с трюфелями надо было везти?

А вы растянете куру на две недели? Еще раз - если б родители всего выводка нормально привозили продукты и прочие хозтовары, в достаточном количестве - вряд ли бы вообще встал этот вопрос. А бабушке надоело все на себе тянуть и я ее понимаю.

Аssiya: бабушке надоело все на себе тянуть и я ее понимаю.

Надоело- позвони и скажи, заберите детей или привезите продукты. А не вспоминать сколько в прошлое лето денег потратила на внуков, весь год поди мучалась, жаба давила.

Lisichka17: Не нормально, никогда такого не встречала! Детстве жила с бабушкой с саду. Родители привозили продукты, никогда никому не приходило в голову просить или давать деньги

Вооот, один из здравомыслящих людей на сайте

Lelkako,
Жаба автора второй год давит( вторая тема) а раз просится подросток ещё туда , то условия для внука свекры обеспечили достойные, а от автора впечатление :как раз она жмотина ещё по пришлой теме

Lelkako: Надоело- позвони и скажи, заберите детей или привезите продукты. А не вспоминать сколько в прошлое лето денег потратила на внуков, весь год поди мучалась, жаба давила.

Что-то из вас лезет такое непонятное злоба-не злоба, жлобство не жлобство....но что-то недоброе что плохого в том что человек прикинул расходы и предупредил, чтоб морально готовились во сколько это выльется? По мне так лучше определенность, чего и сколько, чем звонки с воплями"привези продукты быстро!" А может у меня как раз сейчас ни времени ни денег и я вообще никуда ехать не собиралась?

аноним: На какую сумму? На сутки сколько получается в рублях?

Даже не задумывалась о сумме. Как обычно ходим в магазин ровно такие пакеты и привозим с ребенком. Чтобы баба дед не по магазинам бегали и искали нужную индейку, йогурты, а занимались с ребенком, гуляли.
Изредка торопимся и просто ребенка завозим без всего. Но мы и оставляем нечасто и всего на пару дней. Если один из детей болеет, то может на неделю отвезти, но это крайне редко бывает.

Аssiya: Что-то я фигею с этого колхоза. Какие бы любимые внуки не были, месяцами за ними следить, готовить-стирать и нести ответственность - тяжело.И физически накладно. И раз у бабушки финансовый вопрос встал - походу мамке в голову и не приходило денежек-то дать или продуктов привезти не раз в две недели одну курицу. На все готовенькое деток пристроить на месяцок бесплатно - в голову бы не пришло. Впрочем и не бесплатно не пришло бы, бабушки тоже люди им тоже отдохнуть надо.

++++
и что-то не сильно верится, что именно за внука 90 попросила. скорее всего на какую-то нужду. ну или просто слово за слово и так пальцем в небо сумма появилась. или просто бабушка сказала, что на всех внуков столько в прошлый раз потратили.

если автора что-то не устраивает, то пусть не отдает, а сама бесплатно занимается своими детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы