Бабушка просит 90 тысяч за пребывание внуков летом

tigra001,
автор темы на восьмой странице писала, что "бабадеды" : "других детей содержат.
Знаю что остальные дети не дают родителям на содержание внуков ни копейки,а только тянут с них."

Вы думаете, что о таком обязательно самим другим детям "докладывать надо"? О такой помощи самим догадаться невозможно, используя уже накопившиеся за жизнь факты?

Мне интересно, те, кто пишет, что родители с внуками "просто так" сидят и лето проводят
Они их на свою пенсию кормят- поят? Пока родители на море отдыхают или работают?

анонимно: Мне интересно, те, кто пишет, что родители с внуками "просто так" сидят и лето проводят
Они их на свою пенсию кормят- поят? Пока родители на море отдыхают или работают?

или заграницу умотались от детей своих отдохнуть, а дети пусть святым духом питаются, да нервы бабушке мотают...

luxa,
судя по тому как мумлит автор-так и было

Аноним автор темы: всего четверо внуков

Я бы на всё лето в подполье ушла 4 ребёнка обслуживать... Капец! Я не подписалась бы ни за какие деньги.

Может бабушка бизнесвумен и хочет извлечь выгоду из прибывания внуков у нее))))))))

tigra001, , про "деньги на содержание сына" автор, действительно не писала, Она писала,что: "Мы дарили им дорогие подарки всегда" и "мы с пустыми руками никогда не приезжали". Вопрос не в этом. К ним внук в третий раз за четырнадцать лет собирается приехать, а они при своем неплохом доходе родителям мальчика намекают на то, что "на других внуков тратят 90 тыс" и этот внук в их расходы уже не вписывается. Это и обидно, что внуки от других детей ездят к бабадедам гораздо чаще и их родителям никто счёт не выставляет. А тут парень в кои-то веки собрался в гости и сразу "лишний рот". При том, что его родители не жлобы, а вполне себе "хорошие дети" с полными сумками и дорогими подарками.

На сколько я помню, мои родители оставляли деньги бабушкам если мы гостили у них с сестрой летом, суммы не знаю, но одна жила в деревне (свои овощи, фрукты, мясо, яйцо), другая бабушка жила в другой области.

Хорошо вам, имеющих бабодедов. Хоть есть кому претензии предъявлять. Каждые каникулы проблема- куда детей деть. С работы не набегаешься - кормить и следить, в путевый лагерь- 30 за две недели, в бесплатный лагерь- дергаешься, все ли нормально. Если со спокойным сердцем детей отпускаешь и не беспокоишься, можно и денег заплатить своим то родителям, все же не чужие люди- считай подарили. Так то с четырьмя застрелится, Ещё и пожилым.

Сейчас моему сыну 27, До 16-ти ездил к маме каждое лето, я всегда давала деньги на его проживание и развлечения, считаю это нормой. А дорогие подарки для мамы на ДР и 8е марта это отдельная песня, это вообще никак не пересекается с летним отдыхом. ))

Анонимный ник!: Есть ли бабушки, для которых пребывание внуков в гостях - удовольствие, а не обуза, требующая материальной компенсации? Вопрос риторический.

Есть, слава богу, есть такие

Gingel: 30 за две недели,

Да неужели? А то у бабушки-то как тогда хорошо, когда все бесплатно)))

Ива_: Кто тут возмущается предприимчивой бабкой, представьте, что вы не работаете,живете лето на даче.ну или не на даче, и ваши работающие сестры-братья вам своих детей летом подкинут. Не надолго, на пару-тройку недель. Денег не будут давать, вы ж тетка. какие могут быть счеты...

Пусть подкидывают, без излишеств накормить лишних пару ртов - нет проблем. У сына друзья с детства приходят в выходные. Суп, макароны, греча с фаршем - сделал литров пять и едят. Дешево, вкусно, питательно и ни разу не жалко )))

василиса непремудрая: Есть, слава богу, есть такие

Ну мои такие - и днем и ночью готовы взять и на неделю и на две, если мы с мужем на моря поехали...
НО мне хватает ума, обеспечить пребывание и досуг моих детей у пожилых пенсионеров, КРОМЕ дорогих подарков
Поражаюсь, что есть дети-халявщики, сидят на шее, а пенсионеры детей на свою пенсию кормят и по зоопаркам водят

василиса непремудрая: У сына друзья с детства приходят в выходные. Суп, макароны, греча с фаршем - сделал литров пять и едят. Дешево, вкусно, питательно и ни разу не жалко )))

а время потраченное на кухонное рабство?
не, в топку таких друзей и родню, пусть столуются по месту регистрации.

maltseva: а время потраченное на кухонное рабство?

Как рассуждает моя подружка, а что им делать-то, кроме как детям помогать материально и физически
Прям недоумение у человека

Gingel: Хорошо вам, имеющих бабодедов. Хоть есть кому претензии предъявлять. Каждые каникулы проблема- куда детей деть

у меня тоже всегда была проблема. До недавнего времени бабушка даже не знала даже как выглядит внук.

василиса непремудрая: Пусть подкидывают, без излишеств накормить лишних пару ртов - нет проблем

Ну, действительно, все по-разному питаются - есть, кто курицу неделю ест с дешевыми макаронами, они и не заметят "прибавления"
А за здоровое питание нужно определенно доплачивать
К родственникам мужа отправляю (сестра, тетя) еще и подарки передаю, - новое постельное, полотенца и прочие бытовые мелочи, которые определенных денег стоят и могут быть использованы хозяевами для моего ребенка или просто их порадуют

У меня дети проводили раньше летом месяц у свекров в деревне. Денег свекры никогда не просили и не брали, но если бы попросили - дала бы без вопросов. Если бы попросили сумму больше, чем могу позволить, то не повезла бы, но не обиделась. Возможно, обсудила бы цену, почему столько, возможно, у свекров бы нашлось обоснование. Не считаю, что с моими детьми должен кто-то бесплатно сидеть, считаю присмотр и уход за труд. Дети - это действительно затратно и материально, и физически, и морально. Даже самые любимые.

У меня мама когда с моими детьми сидела полный день, я ей давала денег как няне бы платила - и считаю это справедливым. При этом с внуками других детей мама сидит бесплатно, но там не полный день, а часть дня, ну и младшие дети в принципе привыкли, что все должны им. Я так не могу, мне некомфортно было бы.

Ну и к обсуждению, что в старости мы родителям должны - да, считаю должны, за свои детские годы. А внуки это вообще другой вопрос, нельзя их тут смешивать.

verovika: Вам 90.000 за вашего одного сына попросили за лето или просто озвучили сумму, которую они в прошлом году на внуков потратили????

за всех

Аноним автор темы: за всех

поделите на всех детей и сверху 10-ку накиньте, делов то
дешевле, чем загородные лагеря оплачивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы